***
Кудрявый парень вздрогнул, испугавшись громкого хлопка сзади. Развернувшись на стуле и сняв наушники, он недовольно сжал губы, выжидающе смотря на радостного Вадима. — Смотри! — он протянул чересчур яркий экран телефона из-за отсутствия света. — Тебе нормально с такой яркостью ходить? — спросил Сережа, заглядывая в смартфон товарища. Кудрявый внимательно рассматривал картинку с двумя худи, оценивая их. Одно было черное с принтом мрачного мишки белого цвета. Второе было с точно таким же рисунком, но противоположным цветом — само худи белое, а мишка черный. Сережа догадался, что друг хочет приобрести парные вещи. — Хочешь заказать? — в ответ получил несколько кивков. — Давай. Пока парни оформляли заказ на сайте, который нашел Вадим, рыжий Сэм носился по квартире, роняя все вещи, попадающиеся ему на пути. Чуть не скинул игровую плазму, телевизор и картины, но Вадим вовремя схватил кота, дабы предотвратить это. — Если Наташа не заберет эту хрень, то он реально скоро окажется на улице. — Она не простит тебе это, — усмехнулся Сережа, заходя в инстаграм, даже не взглянув на всю сцену. Кудрявый скоро должен был уже поехать обратно в Россию. За все время, проведенное в гостях у Эвелона, он очень сблизился с ним. Этот человек иногда мог увидеть его настоящего. Не того, кто пытается всех рассмешить на камеру. Не того, кто поет песенки про Ваню на стримах. Не того вечно улыбающегося жожо. За почти три недели Вадим узнал Сережу не как простого стримера, а как живого человека. И хоть они давно общаются, но именно за эти недели сильно сдружились. Отодвинув ногой шторы и сложив руки на животе, Пешков задумчиво смотрел на луну. Вадим уже давно ушел в свою комнату, может, даже спит. Но что-то не давало заснуть Сереже. Он не знает, что его беспокоит. Вроде нет никаких навязчивых мыслей. Почему же тогда он не может заснуть? Что-то не позволяет просто закрыть глаза и погрузиться в царство Морфея. Странно, никогда такого не было. Обычно кудрявый засыпает сразу же, как только ложится в кровать. Разблокировав свой телефон, он решил написать своим друзьям из Москвы, спросить, как у них дела.1 часть
17 февраля 2022 г., 18:55
«Ты сегодня грустный такой. У тебя что-то случилось?» — стример быстро прошелся глазами по тексту доната перед тем, как прочитать его вслух.
— М… –протянул Ваня, обернувшись на свои шторы, будто что-то ища. — Да нет, вроде.
Как же он хотел спать. Чего ему стоило проводить эти стримы голодным и сонным. В основном, как и обычно. Вчера ему удалось впервые за три дня поспать четыре часа. Казалось бы, это же так круто — редко спать: больше времени уделяешь себе, стримам, компьютерным играм, монтажу видео, встречам с друзьями. Именно из-за таких мыслей он когда-то решил попробовать не спать пару дней. Это было очень большой ошибкой. Жаль, понял парень это уже поздно. За все время такого режима сна у него очень сильно поменялось мышление, ухудшилось здоровье, изменились даже привычки, характер и отношение к людям.
— Чувствую себя психом, — бросил вдруг он, усмехнувшись.
После чего Ваня резко посмотрел в обе стороны и потянулся за любимой газировкой, поправив при этом волосы.
— Так, чат, — взглянул он на монитор компьютера, на котором был выведен чат стрима. — такая история недавно произошла, хотите, расскажу?
Рабочий экран потух, а парень откинул голову назад, приложив ладонь тыльной стороной ко лбу. Изо дня в день одно и тоже. Как же он хотел какого-нибудь разнообразия в жизни. А еще спать. Хотелось спать. Но было такое ощущение, что если сейчас ляжешь в кровать, то долго не сможешь заснуть. Да и толка в этом не было. Уже все равно. «Я и так угробил свой организм, да и себя в целом, переживу», — считал он. Желание спать уже стало для него чем-то привычным, так что парень не обращал большого внимания на это.
На часах было всего лишь семь часов вечера, но он уже сделал все дела, которые запланировал на этот день. Оставался выбор — убить свое время за просмотром ТикТока или же пойти прогуляться. Первый вариант ему нравился больше.
Все еще с откинутой головой и рукой на лбу он размышлял над этим. На улицу он не выходил три дня, а ТикТок листает постоянно.
«Может, сходить еще раз в душ?» — рассуждал он. Хотелось бы сейчас встать под горячие струи, поднять голову и чувствовать, как жесткий напор воды бьет по глазам, попадая в нос. Но это будет уже второй поход за сегодня.
Ему хотелось сделать все, испытать все эмоции, которые только существуют, и в то же время он не хотел ничего. Хотелось только запрыгнуть на кровать и уткнуться лицом в подушку, размышляя о прошлом и будущем.
Слезы стали поступать к уголкам глаз, пока Ваня смотрел в одну точку. «Что происходит? Почему всё именно так? Почему я сейчас нахожусь тут, а не где-то еще? Какую роль я играю в мире? Может…» — хаотичные мысли крутились в его голове, но вдруг резко замерли.
Звонок. Мама.
Ваня берет трубку. Здоровается. Улыбается. Смеется. Прощается. Сбрасывает.
Все как обычно. Слеза скатилась по щеке, а парень негромко засмеялся.
Псих.
Псих.
Псих.
Умри.
Схватив банку пеппера, он резко поднес ее к губам, допивая остатки напитка, отбросил банку на пол и сложил руки у клавиатуры, закрыв ладонями лицо.
Перематывая все события, произошедшие за две тысячи двадцать первый год, он пытался вспомнить, что же привело его к такому состоянию. Он даже не понял, как это произошло. Случилось это неожиданно, или постепенно становилось все хуже и хуже. Все же было хорошо — это он помнит. Помнит, как ходил гулять со своим лучшим другом. Помнит, как только начинал вести стримы на Твиче. Помнит, как было интересно смотреть аниме. Сейчас же таких желаний и стремления жить нет. Не хочется отвечать на телефонный звонок от Саши. Не хочется вести долгие стримы. Не хочется смотреть аниме, фильмы. Уже стало лень даже листать ленту ТикТока. Скучно. Неинтересно. А что дальше?
Банка пеппера до сих пор валялась на полу, пока Ваня принимал второй раз душ. Пока он шел к холодильнику, но все равно уходил от него с пустыми руками. Пока доставал фен, чтобы высушить голову и сделать укладку. Пока ставил беспроводные наушники на зарядку. Пока слушал дождь за окном, наблюдая за скользящими каплями по стеклу. Пока он вырисовывал лезвием на руке узоры, безразлично наблюдая за процессом.
«Зачем что-то делать, если каждого из нас ждет один конец? Зачем стараться преобразить свою жизнь, если итог останется неизменным? Для чего мне это все? Почему именно я? Я вообще живу, или это сон?» — рассуждал он.
Как же парня раздражали эти мысли. Вот бы вернуться в то время, когда он просто жил. Жил, не думая о жизни. Больше делал, чем размышлял о своих действиях.
Сейчас его раздражало все: увесистые капли дождя и их звон, темные обои в комнате, шторы, растерзанные до крови ногти, падающая на глаза прядь волос, новый компьютерный стул, купленный для стримов, валяющаяся банка, которую он так и не поднял. Все, что его окружало, раздражало до боли в голове.
Ваня с опущенной головой запустил пальцы в темно-русые волосы, перебирая пряди.
Он будет ждать. Будет ждать, когда все наладится и станет как раньше. Когда все будет хорошо, а он будет счастлив.