ID работы: 11780766

Человеческие радости

Джен
R
В процессе
328
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 52 Отзывы 121 В сборник Скачать

5. Смерть во сне

Настройки текста
      Над головой агонизировало кровоточащее небо. По нему шли помехи.

7%

      Изодранный живот, из которого я вчера вырвала гниющее золотое ядро Су Сиянь, продолжал кровоточить и никак не начинал заживать.

8%

      Под ногами копошились безлицые твари, лава превращала мои едва волочащиеся ноги в куски расплавленного мяса, но бурлящая смесь демонической и заклинательской энергии регенерировала тело быстрее, чем то травмировалось, что не мешало мне изнывать от боли. Перед глазами реальность смешивалась с мельтешащими сообщениями накрывшейся Системы.

10%

      В голове крутился рой разрозненных мыслей.       Су Сиянь мертва.       Ло Бинхэ никогда не родится.       «Путь гордого бессмертного демона» навеки останется лишь бездарной книгой без героя.       Я шла в никуда, не видя смысла не только в собственном существовании, но и в существовании всего мира. И что куда как хуже, смысла в его существовании не видели и его демиурги.

Обновление ПО

Запущена загрузка удаления бета-версии

Системы "«Спаси-себя-сам» для главного злодея"

12%

      Как-то остановить процесс было невозможно.       Главному злодею было не суждено спастись. Прости, Шэнь Цинцю, я крупно лажанулась. Быть может, у другого Шэнь Юаня, который попадёт в рабочую версию и в чьём имени не ошибутся при рождении, получится лучше.

15%

      Я не хочу умирать…       Бессмысленно бредя в пустоту и едва не плача от безысходности, я обнимала себя за плечи и желала сделать что угодно, лишь бы вернуть всё как было. Так продолжалось, пока в какофонии рёва вечно голодных тварей — единственных местных обитателей — и компьютерного клацанья и гудения не раздался бархатный голос: — Здравствуй, принцесса. Заплутала?       Я обернулась, встретившись взглядом с мужчиной лет тридцати, который, ухмыляясь, курил длинную тонкую трубку.       Он полулежал на одном из горных утёсов, точно восседал на престоле Дракона. На величественной фигуре, словно готовящейся взлететь, схватить и утащить добычу, играли смолистые тени и багряно-золотые блики раскалённой магмы: они же мрачно освещали жёсткое лицо с резкими чертами и массивный нос с горбинкой, который добавлял сходства с хищной птицей.       Цзюнь.       Один из Владык демонов.       Ни от кого иного не веет подобной царственностью.       Цепкий взгляд блестящих глаз мельком прошёлся по моей пропылённой насквозь фигуре. Глубоко затянувшись и выпустив между бесцветных губ густой пар, в котором я подозревала опиум, высший демон наклонил растрёпанную голову набок и сам для себя констатировал: — Я давно знал, что на твоём папаше-слабосилке древняя кровь небесных демонов отдохнула, — и, хищно растянув губы в улыбке-оскале так, что обнажились заострённые зубы, проклекотал: — Зато вот уж на тебе с братом наследственность отыгралась на полную.       В попытке уйти от ненужной беседы и бессмысленной траты последних минут жизни я предельно вежливо, дабы не оскорбить усмехающегося незнакомца, произнесла: — Боюсь, вы мне льстите, господин… — Мэнмо-цзюнь, — милостиво представился высший демон, кивая в знак приветствия. — Владыка Западных Лесов царства Демонов.       О. Так вот он какой — древний демон сна и смерти, что подкрадывается в ночной час.       Одеяние, сотканное из сновидений, колыхалось на жарком ветру, широкие рукава окутывали жилистые руки туманами кошмаров. Я апатично наблюдала, как собранные в небрежную косу на плече демона перья-волосья треплет суховей, и учтиво закончила мысль: — Боюсь разочаровать вас, Мэнмо-цзюнь… — Не бойся.       Очарование момента куда-то испарилось. Недолго помявшись, я сбивчиво продолжила: — Видите ли… — Не вижу.       Вы издеваетесь?! Тоже мне, Владыка Лихолесья!       Мне сейчас вообще не до веселья!       На одном дыхании я закончила, озвучивая официальную версию: — Я слабовата по сравнению с братом. Можно даже сказать, что на мне древняя кровь нашего рода отдохнула за все почившие и грядущие поколения разом.       Ответом послужило молчание.       Бессмысленно смотреть в землю быстро наскучило, и я подняла глаза, чтобы увидеть, как Владыка Мэнмо, устремив задумчивый взгляд в полыхающее закатом и молниями небо, выпускал струи дыма и любовался на них полуприкрытыми янтарно-коньячными глазами.       Красивый мужчина.

23%

      Опомнившись, я вздрогнула, и Мэнмо-цзюнь наконец соизволил ответить: — Не прибедняйся, принцесса. Если ты считаешь, что в возрасте десяти минут от роду открыть врата в Бездну, а позже повторить подобный подвиг и неделю оставаться на местных просторах без царапинки — это слабовато, то у тебя крайне завышенные требования к себе. Приспусти планку. Даже я здесь нахожусь не в своём истинном воплощении.       И, прицокнув языком, указал мне в грудь чашей курительной трубки, чтобы добавить: — Или ты думала, Бездна сама взяла и в момент твоего рождения посреди царского дворца открылась?       Я пожала плечами: я вообще об этом не думала, но так ведь тоже не сказать.       Да и сейчас какая разница?       Вот только откуда Мэнмо вообще знал детали моего дня рождения? Я недоверчиво зыркнула на высшего демона, который, прислонившись спиной о нагретый камень, продолжил созерцать красоты Бездны, прижав к животу одно колено. — Хотите сказать… — Я ничего не хочу сказать, — перебил меня мужчина. — Я уже всё сказал, обо всём остальном догадайся сама.       И снова перекур на пять минут, сопровождающийся моим умозрительным раздеванием.       Веко начало нервно дёргаться.       У меня складывалось чёткое ощущение, что я Алиса, которой дурит голову Гусеница с кальяном. Только рейтинг сказки восемнадцать плюс.       Чёртов Льюис Кэрролл.       Чёртов Тим Бёртон.       Чёртов Мэнмо.       Ему для полноты образа не хватало только гриба, но я бы не удивилась, узнай, что сей Владыка употребляет куда как более тяжёлые галлюциногены.

27%

— Какое вам до меня дело?       Древний демон чуть ли не сплюнул от досады на мою непонятливость и, забрюзжав, точно сварливый старик, снизошёл до особо непонятливых: — Что может быть нужно мужчине от женщины? Особенно подобной тебе?       Секс. Потомство. Власть.       Но в первую очередь всё же секс, которого я всеми правдами избегала всю свою жизнь. Ведь демоны не занимались любовными утехами или уж тем более любовью.       Они спаривались.       Жёстко, с болью, кровью, укусами, царапинами, с доминированием и подчинением, с садомазохизмом — демоны были чёртовыми БДСМ-щиками, вот только никаких рамок SSC, никаких принципов безопасности, разумности и добровольности или стоп-слов у них и в помине не было. Был лишь быстрый и жаркий секс — настоящая прожарка.       А потом: полюбились — разбежались.       И, как бы плохо мне сейчас ни было, как бы ни хотелось забыться, в данную минуту, в данную секунду я мечтала о том, что мне было недоступно.       Я мечтала о любви. О покое и чувстве защищённости — Мэнмо-цзюнь же мог подарить мне свободу и, может быть, желанные крохи покоя, но точно не любовь.       Ведь демоны не умели любить.       Никак не умели.       Не было у них никаких избранных, никаких единственных и на всю жизнь. Был либо интерес как к личности, либо интерес как к сексуальной игрушке, либо как к носителю достойного генофонда. С первыми — общаешься, со вторыми — спишь и сбрасываешь пар, пока не затрахаешь до смерти, с третьими — делаешь детей. Всё просто.       Именно в качестве последних двух ролей я и привлекала внимание Владыки соседних земель. — Быть может, я интересна для вас, Мэнмо-цзюнь, но вы для меня интереса не представляете.       Древний демон, привыкший к исключительному пиетету к своей фигуре, не ожидал, что его отошьют, и застыл. Недобро усмехнулся. И, сев по-турецки, парой весомых ударов мундштуком о камень замедленно выбил из трубки перегоревшие травы. — Я желал помочь вам выбраться из Бездны, но, раз вам столь полюбились местные пейзажи, не смею вас задерживать, Шэнъянь-гунчжу. Надеюсь, пребывание в Бездне доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие.

37%

      Чувствуя, как кровь отхлынула от лица, я развернулась на пятках и направилась прочь, вверх по потоку бурлящей лавовой реки. — Вернись! — внезапно крикнул Мэнмо-цзюнь вслед. — Мне нужно сказать тебе что-то очень важное.       Это прозвучало заманчиво — я обернулась. На свою беду. — Твоё спасение в другой стороне, — торжественно уведомил меня этот зараза и даже милостиво указал, в какой именно.       Причём с настолько возвышенным выражением лица, точно я за оказанную услугу должна благодетелю руки целовать и быть по гроб жизни обязанной. — Это всё? — хмуро спросила я, даже не скрывая собственного разочарования. — Да, — возвестил Мэнмо и, кивнув, закусил влажными острыми зубами трубку. — Я могу идти? — Иди-иди, — кивнул он и уже в спину добавил: — Быть может, ещё увидимся, и ты изменишь своё решение.       Да пошёл он. В пешее эротическое, желательно далеко и надолго.

53%

      Ничего не отвечая, я молча двинулась в противоположную сторону относительно той, куда меня послали. Вот только что путь, указанный Мэнмо, что путь, избранный мной, вёл не к спасению, а к погибели.       Ведь все пути в Бездне вели к Синьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.