ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог 3/5: Начало карьеры

Настройки текста
Прошла пара дней с тех пор как команда RWBY попала в этот мир. Снаружи их ждал большой город, чем-то схожий с Вэйлом, но вид портят небоскрёбы и дым с фабрик и заводов с рабочего района. Последним фактом для того чтобы поверить в нахождении в другом мире - Луна. Она была целая, пусть и покрыта кратерами, невидимым для простого обывателя. Сначала, услышав о работе наёмником, они были негативно настроены к Данте, но потом узнали, что ничем таким плохим он не занимался, так что этот любитель пиццы и клубничного мороженного, давший им кров, заслуживает доверия. Ещё, когда речь зашла об убийстве людей, тот сказал, что убивает лишь демонов и монстров, и это как-то связанно с его отцом, но больше говорить на эту тему отказывался. И тут же жительницы Ремнанта встретились с одной большой проблемой. Прах. Когда их команда под предводительством Данте шли в магазин одежды, средь бела дня произошла кража сумочки чуваком в чёрных одёжках, бандане и кепке. Руби попыталась остановить его выстрелом из своей косы-винтовки по ногам подозреваемого, но Крессент Роуз отказывалась стрелять. В принципе как и Эмбер Селика и Гэмбол Шрауд. Про Мертенэстер и говорить нечего. Кражу предотвратил Данте, сыгравший с вором в "догони меня кирпич" Факт №1: забудь о прахе. Теперь он, как подметил сам Данте, - "просто разноцветные блестяшки и стеклянный порошок". Так что Прах остался бесполезен для 3 из 4 членов команды RWBY. Исключение - Вайсс и её Проявление, до сих пор способное принимать разные стихийные эффекты в зависимости от вида Праха. Поэтому весь Прах был изъят из патронов и закрамов и отдан ей. Какая ирония, семья Шни наконец обладает монополией над всем Прахом в мире, несмотря на то, что в запасе его лишь чуть больше 5 кило, и то если не разбирать по качеству - там всё совсем грустно. 451 грамм высококачественного Праха теперь висит в малых ампулах на поясе(Стеклянных перечниц, что Данте однажды взял в магазине "все за 1$", но так даже и не распаковал) Факт №2: Ауры и Проявления, к счастью, функционируют, пусть первая стала восстанавливаться чуть ли не в 2 раза медленнее. Зато всё на месте. И теперь, сидя на диванчике в магазине одежды, Данте ждал пока барышни наденут новую одежду. И предчувствие подсказывало ему, что сегодня придётся влезать в долги. -Это... Довольно неплохо. - Руби сменила свой наряд готовской красной шапочки на красную толстовку с капюшоном, леггинсы и чёрные кеды. Плащ она обернула вокруг пояса и сделала нечто похожее на юбку. -Угх... В этом я чувствую себя бездомной... - Вайсс нашла белую приталенную блузку и юбку-тюльпан, а сапоги она оставила свои. Данте оценил это как "дорого" и не прогадал - на её одежду можно было купить 5 комплектов того, что сейчас было на нём. -Учитывая то, что ты обычно носишь... Неудивительно - Блейк не изменила своему стилю ниндзя, только вместо ниндзи из будущего, она стала ниндзей городским. Тканевая чёрная куртка с капюшоном, чёрные свободные штаны и кроссы "Puma". -Мир, встречай меня! - Данте не оставалось оценить костюм Янг никак, кроме как "Стильно". Только одна загвостка... -Воровать чужой стиль - нехорошо. - дело в том, что Янг практически скопировала стиль Данте, но со своей цветовой гаммой - жёлтый плащ вместо красного с кабурой, оранжевый топик вместо бардовой рубашки и тёмно-жёлтые рабочие брюки о облипку. Только обувь была одной и той же модели, но разных размеров. -Что? Боишься, что мне этот стиль подходит больше? - спросила Янг, провокационно улыбнувшись и подавшись к Данте вперёд. -Только Я могу быть идеален для собственного стиля - Данте повторил действия девушки, при этом проиграв мышцами. Янг сделала то же самое и теперь эти двое посреди магазина начали позировать друг для друга, пока Вайсс, Руби и Блейк осознавали, что теперь "Янг стало две". -Эммм... Данте, а чем ты на жизнь зарабатываешь то? - спросила Руби про это, так как: Во-первых, Данте, считай, за просто так помогает тем, кто для него - никто, и нужно как-то ему оплатить за это. Во-вторых, в этом мире им нужно найти источник дохода, желательно схожий с работой Охотником. В-третьих, ей хочется увидеть в деле то оружие, что сейчас хранится в гитарном чехле у дивана. Особенно те близняшки, которых Руби заметила краем глаза. В-четвёртых, она не хочет видеть, ни как клеют её собственную сестру, ни как клеится она сама. И в-пятых, ей кажется, что эти два павлина могут заниматься "флиртом" друг с другом весь день. -Ну, так я наёмник, но по призванию - охотник на демонов. -Демонов? Ты ведь тогда про них говорил, а можешь показать?! Пожалуйста! -Ладно, но только сначала завернём домой - вас вооружить, а потом на один госзаказ. -У тебя заказывает само государство? - у Вайсс в голове не могло сложиться, чтобы с ним связывались государство и просило его что-либо сделать. -Ну да. Большинство человеческого оружия для демонов что слону дробина, а про меня, как решение проблем с демонами, им повезло узнать. Про демонов обществу вообще лучше не знать. - Данте приложил палец к губам и добавил - Меньше знаешь - крепче спишь.

***

Произошло небольшое перевооружение. Для Руби Данте нашёл в куче его "творений" (Кривых, но вполне рабочих попытках в оружейное искусство) болтовую винтовку под 50. BMG. Лягается - будь здоров, но зато работает и никаких дорогущих баррэтов не нужно, а Аура даёт Руби возможность стрелять из, как она сказала, "Безобразной и прекрасной одновременно" винтовки без особых затруднений даже на весу. В итоге, на домашнем верстаке Данте, произошла операция по замене внутренности Крессент Роуз. Операция прошла успешно и сейчас пациент лежит на окошке, ожидая остывания сварочных швов. Янг получила его сырой слепок задумки двуствольного обреза с магазинной передачей патронов. Вся сложность состоит в механизме подачи патронов и магазине. Последний, пока что, представляет из себя два спаенных магазина от корейского Hawk 12. Он как раз и послужил "донором" для механизма. Ну и пара перчаток со стальными накладками нашлась. Блейк повезло очень сильно и пистолетная часть её Гэмбола была схожа с Glock 17. Данте надругался над ним, увеличив скороствельность до 1500 выстрелов в минуту, из-за чего магазин на 18 патронов "выплёвывался" даже быстрее, чем у KRISS Vector'а, а секрет бесконечного магазина (Тайной техники, найденной в мастерской Нелл Голдштейн во время конфликта с Гилвером) он не рассказал, так как всё равно материалов нет, поэтому фавну-кошке придётся взять несколько "улиток". Руби и Блейк немного подкрутили в Гэмболе и израильский пистолет сел как влитой, заменив праховый пистолет. Вайсс получила простой, но в то же время изысканный "Слонобой". Сначала, только услышав, она скептически отнеслась к револьверу под прозвищем "убийца запястий", но внешний дизайн Colt 1851 navy впал Вайсс в душу своей аристократичной утончённостью, несмотря на монструозную силу, особенно позолоченная гравировка в комбинации с жемчужными "щёчками". -Нарекаю тебя "Vignes dorees " - стало ясно, что Вайсс очень понравился револьвер и теперь стал её, а также ей понравилась эта "Франция", столица искусства, про которую она узнала из книг, взятых Блейк из городской библиотеки. На вопрос "откуда у Данте этот ствол" он ответил о трофеях с глав банд и мафии, дополнительно показав предшественниц его нынешних пистолетов - пару позолоченных маузеров. Девочки перестали быть столь безоружными, взяли патронов со склада в подвале и готовы на свою первую охоту.

***

-В общем дело так, - Данте начал вводить младших охотников на демонов в экскурс миссии. Они находились рядом со старым и покарёженным многоквартирном доме на окраине - вот это старое здание хотели снести, но все строители исчезли. За домом была слежка 4 дня, даже мышки не пробегало. Хотя, на 2 день одна из камер смогла заснять это. - он перевернул фотокарточку, где в разбитом окне был тёмно-зелёный силуэт размером примерно со шпица с волосатым телом - На бомжа-канибала это не похоже, так что позвонили мне и попросили решить проблему. Платят 500 тысяч плюс штрафов за погром не будет. Итак, командир Руби, - Данте посмотрел на лидера RWBY - каковы будут наши действия? -Ээээ?! В смысле я?! - девочка в красной толстовке лишь сильнее вжалась в последнюю - Ты же спец в этом! -Ну так ты ведь лидер вашей команды и знаешь кто что умеет получше меня, а я попытаюсь влиться и помочь вам. -Аааа... - Руби паникующе смотрела на членов команды но получила лишь взгляды "А что, действительно!" и понимание, что помощи ждать не от куда. Только если... Она повторила фразу из одного телешоу - Выбираю "Помощь профи"! -Нф... Ладно, сегодня это прокатит. Слушай и вникай. - Данте пошёл в сторону двери, разговаривая, пока четвёрка шла за ним и на полном серьёзе прислушались к нему - Судя по фотке, они маленькие. При таких размерах их может и человек с разводным ключом прибить, но нет - никого в живых не осталось. Значит их много и они шкерятся, а также не любят гостей. - за дверью оказался обшарпанный подъезд с кучей старых дверей, а где-то и вовсе с пустыми проёмами. Запах был отвратен, будто на свалке мясопереработки оставили гнить даже то, что нельзя положить в хот-доги. Данте остановился у батареи - Дом старый и система отопления тут связанная, поэтому в ход идёт одна из самых простых и действенных тактика в нашей ситуации. - Он расстегнул чехол, положил в кобуру пистолеты и взял Мятежника обратным хватом за лезвие. Серия ударов по батарее рукоятью и гардой меча. Звон ударов металла о металл отзывался ото всюду. Со стороны лестницы в подвал и верхние этажи послышался ответный звон от батарей с других этажей. Кивнув самому себе, Данте повесил на спину меч и побрёл на выход. -И это твой план? Побуянить? - не совсем поняв смысл действий собрата по цвету волос, спросила Вайсс - Какой в этом смысл? -На выход. - скомандовал Данте, не оборачиваясь -Здоровяк, а какое название у этой тактики, где ты просто ударил батарею и уходишь? - Янг поравнялась с Данте и скрестила руки за затылком. Остальные трое переглянулись и тоже поспешили за дуэтом в плащах. Правда, не дойдя до выхода, из ниоткуда почувствовала тряска и далёкий гул. -Имя этой тактике - Данте стоял напротив главного входа в удалении 10 метров, развернулся лицом к дому и достал Эбони и Айвори, а потом, наконец, ответил на вопрос Янг - "Развороши осиный улей". Вдалеке, из подвала и верхних этажей выбажали они. Размером от пары десятков до сотни сантиметров, зелёный мех на обезьяноподобном теле и крокодилья пасть без глаз вместо головы. Вдруг, из окон тоже посыпались эти демоны и цель у них была одна - избавиться от нарушителей. -И как называются эти твари? - Вайсс готовила Глиф с добавлением щепотки огненного праха среднего качества, пока убирала Вин Дори, так как целей точно больше чем у неё патронов с собой вообще. -Понятия не имею. - Данте отстреливался самых больших, выглядывающих из-за макушек особей поменьше - Видов демонов - тьма тьмущая, а мне хватит имён пары десятков. -И какой план, Босс? - Янг перекладывала магазины из подсумка на поясе в карман, для большего удобства. -Убить... - выстрел в прыгнувшего с крыши - Их... - выстрел в того, кто оседлал собрата побольше - Всех. - Данте положил пистолеты на плечи, вверх ногами, и полил огнём решивший зайти со спины. -Хороший план. - Янг вставила спаренную воедино пару магазинов и хлыстовым движением закрыла дробовик. В итоге бой продлился около 5 минут. Каждый занял свою позицию на пустыре и фместе сформировался пятиугольник. Все были заняты. Данте медитативно отстреливался, а когда его зажимали, подпрыгивал вверх на большую высоту и, кручась в воздухе как юла, поливал настоящим свинцовым ливнем, как их назвала Руби, "Зубастиков", вновь создавая "островок безопасности" Сама Руби, похоже, почувствовала дух своего оружия и принялась использовать его по назначению, только косила она не поле а этих зубастых коротышек. А так да - движения схожи с обычной работой косаря. К Вайсс нельзя было и подойти - круг, в котором она была центром, радиусом несколько метров состоял из оплавленного бетона и всё же она смогла опробовать Вин Дори на демона, идущих по головам тех, кто застрял. Блейк стреляла веером, иногда запуская слэши в кучковавшихся демонов. Иногда, когда и её зажимали, она оставляла клона, сама ища масто с меньшим скоплением демонов, а потом расчищала место, трансформировав своё оружие в подобие кусаригамы и круча его вокруг. Янг окучивала дробью всех, кто к ней подбирался достаточно близко, а особо отличившихся ждала разбитая морда. Зубастики использовали кучу тактик: от живого цунами до концентрорования на только одном. В первом случае, они попытались накрыть Вайсс но та развалила их, использовав немного ледяного Праха. В последнем, оказалось, что Данте может впустить волну зловещей энергии чёрно-красного цвета и демоны будто просто аннигилируются, поэтому он их приманивал к себе, разодрав запястье и покапав на землю собственной крови, от чьего запаха Зубастики как с цепи сорвались. -Фух... - Янг упёрлась руками об колени и отдыхалась, отпустив из рук обрез лежать рядом с ногой - Это всё? -Хм... - Данте пристально смотрел в сторону дома, а его глаза пару раз блеснули алым - Вроде да. Сейчас позвоню служащему, он всё проверит. Проверяющего пришлось ждать ещё пол часа. Это был тощий мужчина с лысиной в костюме, который осмотрел кучу тел, от которых несло как от компоста, потом зашёл в здание и повторил действие Данте, но только не мечом, а случайной железкой, и в этот раз никого не было. -Работа выполнена, с вами очень приятно работать. Вот ваши плата. - в руки охотнику на демонов дали 5 пачек купюр из кожанного портфеля. А потом мужчина поспешил удалиться, звоня кому-то для подтверждения заказа. -Без шуток, хорошая работа, девочки. Заработали. -Ей! - Руби радостно осматривала свою первую зарплату - А это много или мало? -Чтобы вы знали, одежда Снежки стоила около полутора тысяч. -Круто! Данте, пожалуйста, можно нам тоже стать охотник... Охотницами на демонов, как ты?! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - Руби только сейчас поняла альтернативу работать чем-то типо Охотников, только вместо Гримм - демоны, платят, вроде как, много, ты приносишь пользу и спасаешь людей от монстров и, самое главное, НЕНАДО УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ!! Она не собирается отпустить такую возможность, а потому активировал на максимум приём "щенячьи глазки" -Раз уж это схоже с тем, чем мы занимались дома... - Вайсс не особо нравилось, что всё, что ей под силу - вырезать странную живность, руша самооценку как члена семьи Шни, но деваться некуда. -Ну... Милости прошу в моё агентство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.