ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Миссия 6: Семейные узы. Пройди испытания и проложи себе новый путь.

Настройки текста
      Дпрос от трëх фурий был раздражаючь. Они прицеплялись хуже репейника к любому слову, требуя объяснений от полудемона. Тот же отвечал неохотно, но больше от ситуации, чем от желания. Кто его отец, кто его мать — для него эти столь важные знания не имели никакой цены. Честно говоря, до недавнего времени большая часть воспоминаний о юности и семье были для Данте размытыми. Он не просто забыл, он хотел их забыть. Но прошлое вечно напоминало о себе, ударяя по всему вокруг парня. Ему-то нормально — удары судьбы по нему самому перестали иметь какой-либо вред, но вот его окружение постоянно прорежалось. Знакомые, друзья, собутыльники, только заведëнные девушки — в любой день они могли просто исчезнуть и однажды найтись уже мëртвыми, почти всегда не одним куском.       — «Проклятый» — клеймо, что как никогда мне подходит. Я всегда в итоге остаюсь один. Ни врагов, ни друзей… — подытожил свои устные рассуждения Данте, скосив взгляд в тëмную пропасть зала после логова Агни и Рудры. Они оказались на платформе, подвешеной в никуда, в середине которой стояла странная конструкция с установкой сверху, напоминающей какое-то оружие, и постаментом с тремя гнëздами для мелких ромбов. И его нарочито грустная история позволила ему получить щит.       — Уаааа! — вцепилась в него руками Руби в самых ободряющих обнимашках, что она может предоставить. — Всё хорошо, ведь теперь ты не один! Мы все рядом!       — Спасибо, мелочь. — похлопал её по макушке парень.       — Руби, слезь с него, мы ещё не договорили. — попыталась вразумить её Вайсс, понимая, что они сами, строя рядом с парнем, попадают в нешуточную опасность. Нет, это итак было понятно, ибо каждый раз, выходя из агенства вместе с ним, их отряд ожидала хоть одна демоническая облава. Так некоторые вещи встают на свои места.       — Нет! Хватит! Не чувствуешь? Процент грусти здесь такой высокий, что аж дыхание сводит!       — М? — прислушались к себе остальные девушки и заметили, что да — грудь каждой словно заключена в карсет, пусть и не сильно затянутый, но ощутимо мешающий жить.       — О, это демоническая сила сгущается. — заметил Данте, когда добрался до следующей комнаты, где было три пути в виде лестниц над пропастью, ведущих в закрытые тëмной пеленой проходы. — Довольно необычно, кстати. Такой концентрации хватит, чтобы человек и пискнуть не мог, а у вас лишь дыхание свело. Куда идëм?       В это же время он совершенно без осложнений переводил надпись на табличках перед каждым путëм. По сути это были испытания — испытание ловкости, боя и разума. И, путём рассуждения, решили так — они разделятся, как бы это плохо не звучало. Блейк и Руби в испытание ловкости, Данте и Янг в испытание боя и Вайсс в разум. Только в итоге это были скорее испытания пиками, испытания «Бить тут и там» и испытанием «Которое может решить любой, у которого есть зрение и немного мозгов». За каждое из них они получили по кристаллу красного, зелёного и синего цветов, которые как влитые вошли в гнёзда установки в главном зале. При установке первого ничего не поменялось, но вот уже второй запустил эту вундер вафлю сверху, которая ярко-пурпурным лазером вырезало двери на монолитной стене, к которой вели ступени.       — Круто… Жаль, что она стационарная. Такую мощь оставляем… — Руби грустно пнула камушек, идя с подругами к двери, но сзади вновь что-то грохнуло. Данте вставил третий камень и установка сложилась, отделив механизм, что одел его на руку как рукав. — Так она переносная?!       Да, Руби, она переносная и способна выбирать демонов толпами. Жаль только что воспользоваться ею может лишь тот, кто сможет напитать огромным количеством демонической энергии. То бишь, девочка лишь безрезультатно щëлкала рычажками внутри, надев Артемиду на руку. Сегодня просто не твой день, Руби…       Мало кто знает, но многократно увеличенная копия Артемиды, как её нарëк создатель, стоит где-то в подземных сообщениях Мантла, так ни разу и не выстрелив, ибо не было того, кто даст ей достаточного заряда… План Макиавелли №121 под рабочим названием «Создать пушку побольше, чтобы отсюда разнести эту белорожую тварь вместе со всем проклятым островом» был отфабрикован до лучших времён, а потом и вовсе забыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.