ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Миссия 7: Случайная встреча. Сколь же тонка грань между любовью и ненавистью.

Настройки текста
      Лестница. Лестница. Лестница. Казалось, при помощи одной только этой винтовой лестницы можно добраться до вершины башни. А расположенные через каждый двадцатый пролёт балконы позволяют посмотреть на всю красу разрушенного демонами города. Разбитые улицы, подожëнные машины и бродящая по улочкам нечисть, выискивающая выживших, и далеко не в целях их спасения. Совсем наоборот. Последних, кстати, во время небольшого отдыха решила поотстрелять Руби из Артемиды, целясь рукой Данте как винтовкой, пока тот со взглядом «Чем бы дитя не тешилось» сидел на обломке колонны.       — Заряжай. — прокомандовала она и Данте запитал орудие. Конструкция, похожая на птичий череп, раскрылась в «клюве», в середине которого собрался игловидный пучок пурпурной магии. Используя выступ сверху как мушку, брюнетка нацелилась на двухглавую корову с блестящей шкурой. — Больше.       Данте добавил сил — раскрылись дополнительные детали, начавшие кружиться вокруг снаряда и тот завибрировал.       — Больше! — и вновь раскрылись другие детали, усиливая готовящийся выстрел.       — Больше!       — Рубс, я итак влил восьмую своего резерва.       — БОЛЬШЕ!       — Как знаешь. Даю половину. — Артемида мгновенно загудела, заискрилась и выпустила ало-чëрные миазмы.       — ОГОНЬ! — звук выстрела вышел невероятно басистым, а уж результат.       — Прощай, туристический район. — Вайсс помахала ручкой в сторону огромного розового гриба. — Мне нравилась кафешка на перекрёстке. Особенно их маффины.       — Вот тебе и исполнили маффивный взрыв. А! А! А! Я видела небольшую смешинку!       — Проверься у акулиста. — фыркнула Вайсс, хлестанув воздух хвостом, чем смогла увидеть странное поведение Данте. — Что-то не так?       Сняв с руки Артемиду и отложив её в сторону, тот рассеяно вглядывался в сплошь закрытое грозовыми тучами небо и приближался к краю балкона, что, судя по обломкам, был когда-то огорождëн каменными перилами.       — Тоже думаешь, что попадëм под дождь?       — В некотором смысле… — подняв правую руку в выжидающем хвате, он продолжал смотреть наверх, пока не махнул рукою, схватив за ногу падающую мгновение назад девушку. — Под мой любимый вид дождя~.       Внезапная гостья его жест не оценила и, не сказав ни слова, нацелилась прямо в голову парню из пистолета и пп со штыком.       — Недолго наши пути разнились, малышка.       — Отпусти!       — Эм, ты серьёзно? — встряла Янг, вышагивая сбоку от Данте и положив руку ему на плечо. — Падать придётся долго и вряд ли ты после этого сможешь забраться обратно.       — Согласен, мне не нравится идея того, что такая красавица превратится в блин на дороге.       — Хэй, как ты смеешь флиртовать с кем-то, когда здесь есть я?       — Говоришь будто ты моя девуш-       Фразу парня перебила пуля калибра 7,62×25 Маузер, выпущенная ему прямо в лоб с растояния почти двух метров. Обычно это является гарантированной смертью, чего и ожидала Мэри, которую отпустили и она остановилась несколькими десятками метров ниже, вбив ракетницу штыком в стену и встав на полученный уступ. Но ей снова показалась рожа платинового блондина, но только уже раздражëнная и с кровавым пятном на лбу.       — Эй, что, чёрт возьми, ты делаешь?! Я тут пытаюсь тебе помочь, а ты шмаляешь в кого не попа-!       Уже второй выстрел, не давший ему закончить идею, но уже в этот раз Данте поймал пулю зубами, демонстративно её выплюнув.       — Делай уже что хочешь! — махнул он руками и повернулся к своим напарницам. — А вам на меня и вовсе всё равно.       — Месяц назад тебя чуть ли поперёк не разрубили. — вспомнила Блейк.       — Это с тобой было, а со мной его в дикобраза стеклянными иглами превратили. — вспомнила уже своё Янг. — Колючая тогда была ситуация.       — Тебя вряд ли и взрыв гранаты под ногами убьёт.       — Исчезнет в последний момент и появится с чекой в зубах. — оценила Руби концовку предложенной Вайсс ситуации. — Это круто и всё такое, но подобным героям сложно сопереживать.       — Эх… — выковыряв из черепа размазанную по нему пулю, Данте осмотрел получившийся «цветочек» и смазал кровь по стене. — Не везёт мне с девушками.

***

      Лестница кончилась входом в пустой пролёт вниз, глубина которого на глаз метров двести. На выбор был ещё и путь наверх, тоже без заметных способов подняться и тоже довольно длинным.       — И… куда? — было единственным вопросом в команде и первой решение выдала их лидер:       — Спроси Агни и Рудру! Они же местные стражи и должны знать что тут и как.       — Звучит разумно. — согласившись с нею, он призвал парные скимитары, перехватов их так, чтобы головы на навершиях были на уровне его лица. — Так, и куда нам надо топать, чтобы добраться на крышу? — спросил он у них, но демоны сохраняли молчание. Он чувствовал, что дело близнецы бы сами всё преподнесли на блюдечке с голубой коëмочкой, но им что-то мешает. Печать? Запрет? Или обеща- — А, точно. Сейчас можете балаболить — разрешаю.       И их прорвало. Данте пожалел об этом именно в тот момент когда оба демона набрали воздуха. Всего за минуту они узнали почти всё строение Темен-ни-Гру и, самое главной — про возможность её изменения. Только братья не знали как и почему она начнёт меняться, лишь сам факт возможности.       — Запрет вновь в силе! — и они резко остановились, вновь притворившись обычным украшением на мечах. — Угх… Сколько же можно болтать, да ещё так быстро?       — И не говори. — добавила Руби, которая чистила уши. — По количеству слов в секунду эти двое могли спокойно обойдут профессора Ублека. Это их с одиночества так?       Ну а сейчас был путь вниз, в Божественную библиотеку. По словам братьев, тут найдётся что-то нужное впереди. А также новое открытие в мире демонической фауны.       Библиотека была заставлена книжными полками, ломящихся от трудов разных народов, стран, вероисповеданий и времён. Магические трактаты, сборники и энциклопедии, атласы, бестиалоги, учебники по искусствам от простой пиромантии для начинающих до списков призыва определëнных демонов, краткая выписка о них, их положение в иерархии, вкусы в подношениях и возможные сложности. Большинство имён было зачёркнуто.       — Хрень… Хрень… Хрень… М, «Камасутра. Первое издание»? — перебирая книжки, она нашла одну задрыпанную и, открыв её, зависла с озадаченной физиономией. И, пока она начала всматриваться в картинки под разными углами, пытаясь понять что тут вообще нарисовано, за её спиной ожила статуя рыцаря с перекрещëнными на груди мечами.

***

      Головоломки, головоломки, головоломки… Приди туда, возьми то, чтобы потопать сюда и взять сë. Вот только все члены команды начали сходится во мнении, что каждая головоломка — часть чего-то большего. То после одной начнëтся щëлканье, то трение шестерней послышится через стенку, то стены отъедут и сделают проход там, где минутой ранее был тупик.       Для девчонок это казалось интересным и захватывающим, когда Данте это скорее раздражало. Он тут здесь только из-за своего братца, который заявился с пустого места, разрушил город, устроил хаос, так ещё и пригнал к скромному жилью охотника своего подручного. Так что его интересует лишь финал этой эпопеи, где он надерëт старшему зад и объявит о выходе из семьи.       А потому найденный в сфере из человеческих останков хрустальный череп был грубо воткнут в гнездо на колонне по сторонам от двери и, когда ничего не изменилось, был пнут, чем правильно встал в пазы. Башня вновь подозрительно затряслась, открыв проход на широкую веранду с каменными столбами и развивающимися на ветру потасканными балдхадинами, на которых с трудом показывался выцвесший герб семьи Баттерфлай.       — Красотища какая… — залюбовалась видом самая молодая в их команде. Они почти достали до серых облаков, обещающих в скором времени ливень, буквально сотня-другая метров. А в пробелах между тучами проглялывало белое лико Луны, освещающей ночь заместо Солнца. Или, как бы заметил какой зазнайка — лишь отражала свет от Солнца на другой стороне. Но кого это волнует…       — Как же мы высоко.       — И скоро будем на крыше. — нетерпеливо проговорился Данте, высунувшись наружу и посмотрев наверх. Осталось всего ничего до «радостного» семейного воссоединения…

***

      На крыше стоял один он — Вергилий собственной персоной. Его подельник, а также источник информации как об этом месте, так и о том, чего Вергилий не знал до этого времени, Аркхам временно удалился, чтобы не портить встречу братьев. И, стоит признать, ждать его пришлось долго — даже дождь пошёл. Но вот, среди стука капель воды о камень появился цокот нескольких пар обуви, освещая о приходе Данте и других гостей. Именно в этот момент Вергилий повернулся к ним лицом, чтобы застыть с широко открытыми глазами из-за встречи онных с глазами жëлтыми.       — Братан, ты ужасно устраиваешь вечеринки — ни жратвы, ни бухла. — начал Данте расхаживать перед братом, положив руки на пояс, поближе к пистолетам. — Тебе повезло, что я привёл с собой девчёнок… Ты как, в норме?       — В-вергилий.? — в этой паре истуканов тишину первой нарушила Блейк, чем вызвала к себе всеобщее внимание.       — Вы знакомы?!       — Мы часто пересекались в библиотеке, как-то разговорились и… — хотела она объясниться подругам, но, тряхнув головой без банта, который давно сорвал один из демонов в башне, направилась к старшему полудемону, который помрачнел и, шепча себе под нос, схватился за ножны своей катаны трясущимися руками, ещё незадолго до этого полные уверенности и твёрдости в намерениях. — Вергилий, ты знаешь что происходит в городе? Там снизу буйствуют демоны и мы думаем, что в этом виновна башня. Раз ты тут, то, может, ты знаешь об эт-!       Стоящая за Блейк компания не смогла увидеть то, что происходило между полу демоном и фавном. Но вот вышедшее из спины последней тонкое блестящее лезвие — очень даже. Ямато прошло сквозь Ауру девушки даже не заметив и проткнуло грудину, сердце и позвоночник. Уже через несколько секунд брюнетка с кошачий ушами грузно висла, свесив руки.       — Блейк!       — Вы четверо сами виновны в том, что хотели встать между нашей с братом дуэлью. — вычурным движением он достал из бездыханного тела катану, стерев о локоть кровь и вернув её в ножны. Уже через мгновение он заблокировал кулак блондинки с наручами, отведя его от своего лица в момент выстрела дробью, и ткнул ножнами в живот. Затем вновь обнажил меч, начав его крутить, чем смог собрать отправленные ему братом пули, и рывком атаковал Данте.       В это же время, пока два члена команды отвлекали Вергилия, Вайсс и Руби хлопотали над телом Блейк. Они достала найденные в башне зелёные звёзды, благодаря которым они смогли часами напролëт сражаться, восстанавливая физические силы, но всё безрезультатно — звёзды мëртвых не воскрешают.       — Блейк… — Вайсс с трудом сдерживала слёзы, держа на руках медленно остывающее тело. Руби же таким самообладанием не смогла отличиться и плакала во всю. Слёзы и дождь смешивались воедино. — Вот же ублюдок!       Прорычав сквозь зубы, Вайсс Шни поднялась, опëршись о Мортенэстера, и направилась на подмогу блондинам. Чуть позже, утерев лицо, примкнула и Руби, почти под самый конец.       Что против одного, что против двух, трёх или всех четырёх — Вергилий показывал себя невозмутимо. Атаки Данте парировались с раскатом искр и отбрасыванием парня далеко назад, в подарок оставляя глубокие порезы. Глифы Шни разрезались словно бумага, нарушая любую задуманную с ними связку. Руби быстро поняла кто здесь самый быстрый. Ну а на каждый выпад Янг находился больный тычок, что всё сильнее злил девушку, раскочегаривая её Проявление. Но это было напрасно.       Вайсс решила, что это именно тот самый момент, для которого она берегла высококачественный Прах. Дождавшись момента остановки столь юркой цели, она воспользовалась гравитационным прахом, обездвижив его, затем заключила в огромную глыбу льда, из-под которой вышел толстый столб огня. В этом мире Прах не хочет активироваться без хорошего запаса Ауры, а у Вайсс этот запас не то чтобы выдающийся. И поэтому три активации хорошенько её высушили, оставив последние крополя духовной силы.       — Очень интересно. — донеслось задумчивое мычание за её спиной и, не успела она обернуться, на сумку девушки легла рука в бежевых перчатках без пальцев, что щедро влили в Прах демонической силы. Сумка загудела и по округе прошëлся мощный взрыв. Вайсс же нашлась почти на другом конце крыши. Нашлась наполовину.       Смотрящего с ленцой на уже второй труп Вергилия атаковала Янг, только каждый удар был показательно отправлен в молоко. Шоа Лонг предприняла попытку финта с ложным хуком левой и апперкотом со слепой зоны, но Вергилий словно бы прочëл это и, извернувшись змеёй, лезвие Ямато вновь блеснуло. Удары Янг ни по кому не попали и та рефлекторно попыталась отдëрнуть руки, да вот только обе её конечности полетели вперёд без своей владелицы. Но ударивший в и без того кипящую голову адреналин заставил девушку проигнорировать данный факт, предприняв удар быком, увидев окно во время того как старший брат сделал младшему растяжение в «ключике».       — Впечатляющая мощь. — даже так, Вергилию было достаточно выставить ладонь, чтоб полностью остановить напор блондинки. Он даже с места не сдвинулся. — Только если ты лишь машешь руками как горилла, то в ней нету смысла. Разве что в цирке выступать.       Пинок коленом был подобен удару молнии. Тело Янг подлетело на добрые пару метров и та смогла приземлиться на ноги. Разве что её голова висла под нездоровым углом, а разошедшаяся в стороны клана волос оголяла внутренний разрыв позвонков.       — Да хорош уже! — восстановившись после раны, Данте и Руби атаковали вдвоëм, только напор Полуночной розы и Мятежника почти не напрягал Вергилия.       Тычок точно в адамово яблоко, заставивший Данте оступиться, пинок в живот и перевод внимания на мисс Роуз. Телепорт к ней, опешей от этого и перешедшей в блок своей косой, и Вергилий резким взмахом вытащил Ямато, устроив рой бликов, а затем вернул катану в ножны. И, в момент щелчка цубы, Крессент в руках девушки развалился на кучу ровных ошмëтков. Она сама продолжала держаться лишь за пару полых стальных стержней, в прошлом служившим древком. Затем что-то зачесалось в районе шеи, а угол обзора начал западать назад, словно бы Руби задрала голову. Даже слишком — она видит мир за своей спиной вверх ногами, а тело перестало ощущаться, падая на мокрый камень. Зрение начало затемняться и последнее увиденное юной Охотницей было то как Вергилий делает колющий выпад катаной в район живота Данте. Сам укол она уже не видела — приземлившмйся прямо перед ней Мятежник словно запретил ей увидеть итог этого боя, взамен дав насмотреться картиной собственной отрубленной головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.