ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Миссия 8: Плоть и магия. Фортуна - дама изменчивая, сегодня она вас ненавидит, а завтра благоволит.

Настройки текста
      В своём предсмертном сне юная Руби Роуз видела какой-то сюр, с трудом запомнившийся ей — загадочный тëмный коридор с заросшими мхом и потрескавшимися от времён стенами, плавно переходящим в светлое пространство из стекла, что по мебели напоминал зал какого-то дорогого ресторана. Только там всё было порушено и перевёрнуто, а пол был усеян человеческими трупами. Было что-то ещё, но… похоже, она захотела забыть увиденное.       Но очнулась она мало того что с головой на плечах, так ещё и стоявшей на четвереньках лицом над лужей крови и чего-то мелкого и белого. Голова гудела, грозясь разорваться от давления изнутри, а желудок кричал «Полундра!», да вот только кроме желудочного сока там ничего не было. Последний и разбавил кровавое пятно. И, желая протереть пальцами глаза, юная мисс Роуз чуть не выколола себе их— вместо её аккуратных ноготков теперь пальцы оканчивались отливающие сталью заострённые когти по паре сантиметров каждый! Это изменение окончательно пробудили её воспоминания и девочка пробежалась окоченевшими от холода пальцами по шее, где почувствовала едва заметное бугристое кольцо вокруг шеи. Следом она вспомнила о том, что тут должна быть не одна!       Судорожно оглядевшись, она смогла найти Вайсс и Янг и, к её удивлению, у первой проглядывались стоящие палаткой и укрытые красной тканью колени, а её старшая сестра застыла с закинутой назад головой, при этом у неё была не только её родная пара рук, так ещё и на ней теперь одет странный наряд и две пары рук за спиной. А смогла она их увидеть благодаря…       — Она будет в ярости… И орать… И плакать. А где Данте и Блейк?       Сколь бы она не осматривалась, найти беловолосого или тело своей подруги и сокомандницы так и не удалось. Набрав сил, чтобы встать на ноги, она на удивление легко поднялась. Достаточно было окончательно очнуться, как сила в ней забилась ключом.       — Ух… Ааааааа… — внезапно застонала она, взявшись за голову в новом приступе боли и странного звона, от которого хотелось согнуться в три погибели. Новенькие коготки пробовали на прочность Ауру на висках, а зубы с металлическим скрежетом старались друг о друга.

***

      Вайсс Шни в данный момент лежала на каменном полу крыши, в фрустрации пялясь на закрытое тучами небо. Всю её команду раскатал в пух и прах один-единственный противник, при этом было видно что он даже не выкладывался на полную. Она сама пала от его руки, будучи подорваной на собственных запасах Праха. Только как он его активировал? Даже Данте мог разве что привести Прах в негодность, заставив под конец скромный всполох энергии соответствующий типу Праха, а тут… Думается, при таком мощном взрыве тело наследницы Шни должно быть разорвано на сотни мелких кусочков, но нет — она жива. Хотя ощущения тела говорят обратное…       Она не чувствует ничего. Словно у неё нету ничего кроме глаз и век, что временами на мгновение закрываются. Привычными мозговыми командами она как можно сильнее сжимает кулак, но тело никак не отзывается, при этом прямо перед её лицом через зазоры между пальцами текут редкие капли крови. Причём кожа на её руке не то что бледная — она имела мягкий синеватый оттенок, как у умерших от обморожения людей! Пытается топнуть ногой и, вроде бы, вполне слышен удар кожи о камень, но нога не отзывается. И самое главное — пусть Аура и в какой-то мере сглаживает холод, но он хотя бы должен чувствоваться, после дождя-то. Но нет — тело не сообщает о температуре вокруг вовсе. Ни холодно, ни жарко, ни в каком она сейчас положении, ни голода, ни усталости (по крайней мере физической), ни бодрости — просто ничего. И, сколько она не выдыхай, пред лицом не появлялся пучок пара изо рта. В какой-то момент, она услышала кряхтение со стороны, потом отвратительное «блуэ!» и после редкое чавкание. Похоже, среди её команды тоже кто-то очнулся. Поступь была тяжёлой, поэтому она сперва подумала на Данте, но тот постоянно бряцает то аксессуарами на плаще, то своим массивным амулетом на груди, а тут был скорее скрип — как от давно никем не смазываемых дверных петлях. В Тихом бормотании Вайсс наконец опознала второго очнувшегося — это была Руби. И её внезапные стоны её насторожили, о чего Шни наконец приподнялась на локтях и поглядела в сторону их изгибающегося в причудливую позу лидера. Уж так тело обычного человека гнуться не может без посторонней помощи.       — Руби… — и снова, она точно произнесла слова — об этом говорят её осмысленное желание и слышимый результат, но как движения губ, так и выдыхание воздуха не ощущалось от слова «совсем».       — В-вайсс.? — когда мандраж окончился, Руби выровнялась до уровня простого горбуна и взглянула на подругу. — Вайсс! Ты жива!       — Ну… Да? — неуверенно ответила та, начав подниматься на ноги. — Похоже, тот взрыв меня не убил, а лишь оглушил. Везёт же…       — Нет же, тебе там ноги оторва-ой! — внезапно, когда красная ткань, что до этого укрывала Вайсс, спала с неё, Руби осеклась и немного залилась краской. Вайсс заметила, что у пигалицы на щеках появились две красные линии от середины нижнего века, продолжая идти по щекам, проходили уголки губ и пропадали где-то под челюстью.       — Чего это ты.?       — Руби! — а вот и пробуждение третьего члена команды. Громкий крик явно принадлежал одной златовласой пацанке, которой с чего-то не нравится когда её так называют. И, увидев что у неё с причëской, Шни могла лишь болезненно скривиться, предвещая крики. Нет, дело не в висящих плетью отростках на спине, напоминающих две пары рук из меди или другого тëмно-оранжевого металла. Янг Шао Лонг появилась рядом со своей сетрëнкой размазаным рывком и схватила ту за плечи. — Ты в порядке?! Нигде не поранилась? Этот зализаный ублюдок с тобой ничего не сделал?!       — Ну, вроде и да, и даже Крессент изрезал, но… — замялась Руби, глядя на свою сестру. — С тобой же всё хорошо?       — Хорошо? Да всё просто замечательно! В жизни себя так бодро не ощущала! Да я прям сейчас готова снова выйти против этого гандона, хоть раз на раз. И руки мои на месте, хотя я помню что их лишилась! — энергично щебетала она, щупая свои руки. — Да и голова словно стала легч-       Еë рука, прошедшая по макушке, вместо привычного водопада шикарных волос почувствовала короткий ëжик, сантиметра четыре или пять. Взгляд Янг мигом остекленел, а ладошка, покрывшаяся потом, несколько раз пошлëпала по другим участкам головы. Ситуация, там была схожая. Потерявшие огонёк жизни глаза повернулись в сторону и увидели на каменном полу небольшой стог золотых волос, чем окончательно добил кулачницу. Набор воздуха и раздувание и без того большой не по годам груди Янг точно предвещало недоброе.

***

      Шедший по желудку огромного демонического зверя Данте, вырезающего очередной отряд демонов, что теперь решили закосплеить мумий и стали носить на себе бинты вместо балахонов и прочего, остановился от эффектой нарезки демонов из-за шума. Это был крик, полный боли, ярости и страданий от утраты. И он был настолько мощный, что добрался аж до него.       — Похоже, девочки проснулись… — горько улыбнулся Данте, гадая кто именно. По его прогнозам, в живых остались лишь двое, две непохожие друг на друга сёстры, ито — старшая навсегда останется инвалидом без рук и проблемой с шеей. Как выжила Руби, Данте понятия не имеет — её голова держалась на небольшом куске плоти загривка, оставаясь последней нитью связи с телом, и даже несмотря на то, что провалялся он, пуская под себя кровавую лужу, как минимум пол часа, факт выживания девочки и вовсе казался невозможным. Но нет — после возвращения головы на место, хватило и обычной звезды жизни, чтобы состояние Руби стабилизировалось. Что за удивительное тело…       На остальных двух Данте поставил крест — одна была убита в первые секунды боя и сделать он, кроме как смотреть как её душа на удивление долго покидает бреную оболочку, ничего не мог, а у второй после пупка ничего не осталось. Осталось только накрыть тело павшей соратницы плащëм Руби. Ну не своим же — он же дороже куска трапецеидальной красной ткани с парой застëжек на краях малой вершины.

***

      — Уааааааа! — самая взрослая в команде девушка плакала как маленький ребёнок, лëжа на полу в позе эмбриона. Успокоить её было сложно даже двум другим. — Я уродливая! Я страшная и отвратная!       — Нет, это не так. — уже почти на автомате сказала Вайсс, похлопывая истеричку по плечу.       — Это коне-е-ец!       — Близнецы… Ты говоришь так будто от волос зависела твоя жизнь.       — А как же иначе?! — захлюпала она носом, чем начала откровенно выбешивать Шни.       — Ааааа-гх! — рыкнула платиновая блондинка и резко подняла Янг за плечи. Та нетвëрдо встала на подкашивающиеся как у новорождённых оленят ноги. — Соберись, тряпка! Волосы обрезали, трагедия… Я вообще перестала что-либо чувствовать, а Руби… — глянула она на девочку, без видимых деформаций копающейся в груде металлолома, что когда-то был её снайперской косой. Кроме двух полосок на лице, она не особо изменилась. — тоже что-то не так. Да и тело Блейк пропало!       — Может, она тоже ожила, как и мы? — выдала мысль Руби, разглядывая себя в отражении лезвия. Заметив небольшую странность и предположив кое-что, она притронулась к полосам на лице и, оказывается, оказалась права — они были не гримом или рисунком, а являлись двумя полосами от отсутствия кожи, о чём говорило небольшое углубление при прикосновении. Но кто их ей вырезал?       — Видишь? Даже Руби сказала что-то умное… И правда, где Блейк? — оглянулась Вайсс в поисках напарницы, но безрезультатно. Вернувшая себе самообладание Янг тоже забеспокоилась — всё-таки друзья для неё стояли выше даже собственной шевелюры. — И вправду, что ли, воскресла… Блейк!       — Бле-ейк! — повторила её выкрик Руби. — Ты тут, Блейк?!       — Хмыг… — отпустив из рук капну собственных волос, Янг вытерла нос и тоже взялась за поиски. — Блейк, отзовись!       И так они с минуту кричали, не заметив как за их спиной прежде не замеченная расписаная фиолетовыми узорами чëрная жемчужина размером чуть больше теннисного мяча. Сами тени вокруг него спустились до состояния, похожего на жидкость, полученная бурда забурлила и начала вытягиваться вверх, как магнитный песок с магнитом сверху.       — Блейки! Хэй, Блейки, ну хоть свистни, если ты тут! — уже начавшая терять запал Руби обернулась назад, поглядев в ту сторону, в которую никто из них троих давно не поглядывали. И от увиденного она потеряла дар речи, широко раскрыв рот, после схватившись за рукав Васс и начав его тянуть. Проявившая на это внимание девушка тоже обернулась и побледнела даже сильнее нынешнего.       — Да ладно, Киса, это не смешно, вылезает давай!       — Тут же я…       — А? — услышав из-за спины странный булькающий голос и поняв что он говорит, Янг, оставшаяся кто не посмотрела назад, наконец обернулась. Результат — три из трëх.       То самое чëрное пятно обрело форму миниатюрной горы с необычной вершиной. Оттуда вылезла головоподопная конечность без нижней челюсти, с капающей изо «рта» тёмной жидкостью, что, упав на пол, ползло обратно в общую массу. И на этой голове были детали, больше всего погрузившие трио Охотниц ступор — два треугольника на исходящей волнами неровной макухе и… до боли знакомыме глаза золотого цвета с вытянутым значком, хоть и с трудом различимые от непривычно глубокой впалости в гуталиноподобную плоть существа.       — Чвто свущивось? — вопросительно забулькал однозначно демон перед ними, от чего Вайсс покрепче вцепилась в Мортенэстер, Янг приняла стойку, немного нарушенную страхом перед этим, даже не заметив отсутствие на новых руках родных Эмбер Силик, а Руби, в силу потери оружия, замахнулась куском лезвия от косы, готовясь его хотя бы метнуть. И, заметив реакцию девушек перед собой, демон опустил взгляд вниз, зацепившись за основание собственного села, после чего его взгляд начал подниматься всё выше и выше, в чём ему помогала довольно гибкая шея, пока осмотр не окончился тем как его голова разделилась на двое, каждая из частей получившая по глазу. И эти глаза сейчас разглядывали друг на друга.

***

      Данте, принявшийся драться с самим сердцем монстра, тем не менее способным дать отпор, не ожидал услышать второй крик изнутри. И не ожидал услышать именно такой крик. Это точно был демон, причём довольно горластый и точно чем-то огорчëнный. И, несмотря на отношение Данте ко всей демонической братии, ему почему-то захотелось пожалеть крикуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.