ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9: Мясо и шестерни. Помогите запустить механизм апокалипсиса

Настройки текста
      По коридору Великой башни с каменными стенами, украшенными резьбой, шли четыре твари:       Первая, самая молодая и самая низкая, одета преимущественно в чëрный наряд из порваного в нескольких местах свитера с капюшоном и карманом на животе. При этом она ещё и та, кто больше остальных сохранила свой человеческий вид — лишь отливающие металликом ногти и зубы, а также две полосы на щеках. Руби Роуз не унывала, возглавляя их противостояние Темен-ни-Гру силами их одного отряда, вооружившись отобраной у одного из адских жнецов косой и тем, что осталось от её Полуночной розы — часть ствольной коробки, чудом сохранившей возможность стрельбы. Теперь она чем-то напоминает обрезанный вариант винтовки Мосина из того журнала «Оружие победы».       Сразу за ней идёт её сестра от другой матери, которая всё же смирилась с изменением причëски и теперь занята тем, чтобы хотя бы осознать факт новых конечностей — всю свою жизнь Янг Шао Лонг прожила лишь с одной парой рук, что естественно для любого человека, а тут ещё две добавилось. От этого она так и эдак пыталась ими пошевелить, но получались лишь взмахи, напоминающие то ли припадок, то ли тектоник.       Третьей шла ставшая холодной уже буквально Вайсс Шни, у которой, оказывается, отрасла новая пара ног и всего прочего, потерянного взрывом, но вот одежда, в том числе и нижнее бельë, в этот перечень не входит. А потому её лидер был разорëн на плащ, чтоб хоть чем-то прикрыть свой срам. Ещё изменился её шрам на глазу, который для неё значил её этап взросления и возможность решать свою судьбу. Из тонкой полоски ото лба до скулы шрам стал сложным переплетением перекрещенных полос с узорами, напоминая снежинку. Также было обнародовано то, что полностью чувства она не потеряла — «крапивка» Янг, пусть и в полную силу, вызвала хоть какой дискомфорт у девушки, сначала не заметившую разрыв кожи. Рана заросла за секунды, не оставив и следа от себя.       И последняя тварь, причём это ещё мягко сказано, стала замыкающая команду огромная масса чёрного как мазут зловещего нечто. Блейк Беладонне приходится сложнее всего, ибо она полностью изменилась, потеряв свой гуманоидный облик. И сейчас она занята попытками «слепить» себе тело обратно. В её голове есть знания о мимикрии, о том как это делать, но «знать» не значит «уметь» — каждый раз, создавая более-менее ровный женский силуэт, даже без волос, ладоней и с пустой головой, внешняя оболочка поделки начинает идти рябью и фигура вновь растекается. Этим она отвлекается от воспоминаний того, что произошло на вершине башни. Она не хочет об этом думать. Она просто хочет добраться до Вергилия и поговорить. Там ведь просто произошло недоразумение…       — Мы… так и будем молчать? — нарушила тишину Руби, привыкая к весу и точке баланса косы с лезвием, похожим на растянутое лезвие станковой бритвы. И, на её удивление, столь внешне неказистая коса чувствовалась прекрасно! Не Крессент, конечно, и не меч-коса дяди, но… В её ситуации это — настоящий подарок судьбы.       — О чём? — спросила Янг, сумев найти способ управления одной из новых ладоней. Пусть та и просто копировала движения правой руки. Уже результат!       — Ну, о том, что мы сейчас… Люди? — с сомнением взглянула малышка на Блейк.       — Ты об этом? Блейк, это ведь ты, да?! Ты ведь не хочешь сделать что-то типа «станем мы одним единым»?       — Нет, откажусь. — уже без булькающего звука она ответила. — Мне своей проблемы достаточно, не хватало ещё слышать тебя на постоянной основе.       — Видишь?! Блейк — жидкáя и нефтьповторима-! — договориться ей не позволила струя чëрной материи, словно струёй из водяной пушки для разгона толпы впечатавшая в стену. — Ай!       — Прости, всë ещё учусь это контролировать. — главное в её новых способностях — правильнле представление желаемого результата и создание мыслеобраза с последующей реализацией. Пока что, Блейк не удаётся отделить мысли и желания от приказа массе.       — Пха! — отплюнула она каменную крошку после того как отлепилась от стены, оставив вмятину в виде звезды. — Только на этот раз…       — И тебе всё равно на это? — заинтересованно спросила Вайсс, глядя на то как их подруга как ни в чём не бывало оттряхивается.       — Кто бы говорил…       Их путь продолжался недолго — очередная дверь привела их в сад камней. Площадка с песком и редкими булыжниками была аккуратно украшена витиеватым узором, соединяясь в середине в одну большую спираль.       — И… В чём смысл этой комнаты? — задала логичный вопрос Янг, облокотившись о стену, что, судя по виду из редких окошек, являлась внешней.       — Не каждая комната должна иметь предназначение. Скорее всего, один из местных жителей просто устроил здесь свою комнату отдыха. — произнесла свою теорию Вайсс, которой убранство башни начинает казаться логичным, понятным и, самое главное, знакомым. Само строение напоминало ей о её родине — огромный обитаемый механизм.       — Пф, хотела бы посмотреть на то как один из местных чертей с граблями наперевес бы чертил эти узорчики. — усмехнувшись, Янг пнула песок, разрушив часть картины, и в тот же момент башня затряслась в очередном припадке, а стены заскрипели со всех сторон. — …Только не говорите, что это сделала я.       Две пары глаз и один набор псевдозрительных рецепторов осуждающе впились в неё. Под этими взглядами она вжалась в стену, да так, что та пошла трещинами и одним огромным куском откололась, а снаружи послышался дикий рёв. Посчитав, что из-за неё к ним на всех порах несётся какая-то очередная зубастая тварюга, она выглянула наружу, чтобы спустя секунду нечто красное пронеслось вплотную перед её носом. Повернувшись, она продемонстрировала вдоль всего лица чёрный след от шины.       — Молчать.

***

      Очередная комната и очередная головоломка — на этот раз башня решила поиграть с гравитацией и перспективой.       Искажëнное в своей собственной реальности помещение, где расположение лестниц и проемов не поддаётся логике. Стоило зайти в одну из арок, выйдешь в другом месте, поддаваясь законам гравитации другой плоскости.       И, что самое бесячее…       — …Готовы? — измучено спросила Вайсс у остальных, пусть и потеряв их в цепи коридоров и лестниц. Но вот акустика здесь прекрасная. Бледная ладонь сжалась в кулак, готовая к удару по магическому переключателю.       — Готовы!       — Давай уже!       Глубоко вдохнув и выдохнув облако холодного воздуха, Вайсс активировала механизм, в который раз заставив нутро башни содрогнуться. А это значит, что порядок путей снова перемешался, по крайней мере так было в прошлые два раза. На удивление новоявленного умертвия, все коридоры замуровались выезжающимися толстыми плитами, оставив лишь её один на один с единственным тëмным проходом под гробовую тишину.       — Значит, мне туда… — Вайсс уже в печëнках сидят все эти башенные выкоутасы. Да, это очень величественно и голова кругом идёт от осознания того, в насколько огромном строении они находятся, и о том что тут всё взаимосвязано, предвещая приход чего-то великого, но менее душными коридоры это не делает. Хочется наконец перейти к завершению, а не плутать туда-сюда, как она плетëтся по тьме вперёд, для ориентирования касаясь пальцами стены справа.       Внезапно, стены исчезли, а вокруг засветилась россыпь мелких огоньков, осветив фигуру Шни, а вместе с нею и её подруг в отдалении. Увидев друг друга, все тут же попытались докричаться друг до друга, но звуки не достигали ни до кого, лишь показывая их беспомощные барахтания в подобному космической пустоте месту. И лишь снизу выделялась маленькая красная комета, светясь от излучаемой магической силы. Изредка она мигает то холодным голубыми, то красно-синими, то ярко-фиолетовыми вспышками, но всегда всё возвращается к красному. Сама её жизнь вытекает подобно песку сквозь ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.