ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Миссия 10: Победа или смерть. Отстаивай свои преимущества.

Настройки текста
      Данте вновь встретил своего брата, но их встреча не принесла должного результата. Наоборот — всё стало лишь сложнее.       Оказалось, в той пьессе, именуемой «Семейная встреча», оказался неожиданный серый кардинал — Аркхам обвëл вокруг пальца и обоих братьев, и собственную дочь. Собрав их в одном месте и использовал кровь всех троих чтобы открыть врата в мир демонов, чего не смог достичь Вергилий. Во время трансформации Темен-ни-Гру троица вновь разделилась кто куда, ведомые своими целями, сопровождаемые мыслями и подгоняемые желаниями. Чего же хочется Данте?       Он просто хочет всё это закончить раз и навсегда. Закрыть отцовский гештальт и продолжить жить не как «Данте, сын Спарды» а просто как «Данте». И для этого ему нужно избавиться от одного лысого кукловода. Ну а пока очередная головоломка — на этот раз со вращающимися комнатами.       Здесь он занят одним — поискам частей орихалка, трëх осколков магического камня, что дадут ему доступ к лифту наверх, а там проход в мир демонов. Но, шастая тут десяток минут, он смог найти лишь один осколок, да обзавестись липким слоем паутины на себе — подарочком от арахн, окупировавших этот этаж.       — Да где же они… — вновь направляясь в главную комнату, Данте ворчал про себя, пытаясь понять где находятся ещё два камня, пока настраивал струны на его новом дьявольском орудии — гитаре Неван, что таит в себе душу самой Ведьмы бездны.       Очередная знакомая его отца в этом Богом забытом месте, которая хотела перевести их знакомство в горизонтальную плоскость, но, получив отказ, начала сражение. Вот только таковым тот бой назвать было нельзя, ибо Данте чувствовал, что суккубша, не стесняющая себя бременем одежды, не сражалась по серьёзному, а скорее лишь проверяла его, после чего самолично стала его оружием.       После неё он встретил и стража по имени Беовульф, который до зубного скрежета ненавидел Спарду и всё что с ним связано — его Данте одолеть не смог, лишь лишив его второго глаза, единственного оставшегося после битвы со Спардой. Ну а потом Данте пришлось побегать от огромного коня, запряжëнного в повозку. Поглотив его душу, полудемону стала подвластна магия времени, но пока его умения хватит лишь на единоличную остановку времени. Впрочем, вряд ли он будет развивать эту магию дальше, довольствуясь уже этим достаточно удобным приëмом.       — …Что за!.. — вновь тряска, означающее перемещение этого проклятого механизма. Но Данте же не находится там, а местные демоны не особо заинтересованы в управлении механизмами. А это значит, что кто-то другой использует ту панель переключения. И Данте догадываться кто это — та самая загадочная Леди, получившая от собственного отца штыком своей ракетницы в бедро. Уж сейчас ему не хочется пересекаться с этой мелкой заразой, лишь мешкающей у него под носом. Но сейчас выбирать не приходится, ибо союзников у охотника больше нету.       Или так он думал…       Осторожно открыв дверь и заглянув в небольшой зал, весь заросший толстой паутиной демонов-пауков, Данте застал картину как низкая фигура в тëмно-красной одежде, сидя на корточках, держала в руках маленького паучка, тыкая ему пальцем в жвала, недостаточно острые и сильные для откусывания назойливого куска мяса. Но больше всего его огорчила коса одного из Жнецов, висящая на спине фигуры, чем испортило настроение Данте под ноль.       «Ясно, демоны добрались до тел…» — грустно подумал Данте. Конечно, шансы были высоки, но он всё же надеялся на лучшее. Но в этом мире оптимизм можно сравнить даже не с наивностью, а с идиотизмом. — «Правильно Вайсси говорила — иногда я даже слишком наивен. Блин, я что, успел к ней привязаться…»       Взяв чувства в узду, он вошёл в помещение, вытащив обрез и готовясь упокоить тело, не побоиться сказать, подруги и напарницы, избавив от незваного поселенца. Но появившийся прямо под сапогом детëныш Арахн, сочно захрустевший недоокрепшим хитином и хлюпающими внутренностями, нарушил его планы по тихому устранению.       — Хм? Вы уже пришли? А… — вставшая в полный рост Руби обернулась, ожидая увидеть отравившихся в разные стороны подруг, но застыла, глядя на помрачневшего парня. Она же напротив, из скучающей мины расплывается в радостной улыбке. — Данте!       Не прочитавший её настроения, Данте приготовился к блоку атаки в рывке и ответной рубящей сверху мечом, но только, вместо удара когтей или косой, его Обняли, причём с большой буквы.       — Наконец-то мы тебя нашли! Ты не представляешь как мы волновались! Где ты бегал, пока мы тут крутились?!       — Руби, это… Ты?! Но…       — Кто же ещё?! О, нужно позвать остальных! — освободив его из дружественного захвата, она направилась к одной из дверей и, открыв её, крикнула. — Все сюда! Я нашла кое-кого!       — Но тебя же… — всё ещё не веря в происходящее, Данте даже уранил Койота из руки. — Стоп, если ты здесь, значит…

***

      — …а вы точно уверены, что это Блейк? — спросил у остальных трёх девушек Данте, глядя на возвышающуюся над ним на метр с лишним Блейк. Та, спустя не столь долгое время, смогла добиться того, что по крайней мере, если приглядеться, то в чëрной массе можно увидеть её старые очертания вплоть до пояса. Там Белладонна и застопарилась, не понимая как она собирается со своим новым естеством шагать.       — Начинается…       — Ворчит также…       — Как видишь, мы все живы! — всё ещё с неугасающим позитивом произнесла мисс Роуз. — Не знаю как, но мы смогли обмануть смерть.       — Это как посмотреть… Вы больше не люди, понимаете это?       — Догадались. — ответила Вайсс.       — Я часто видел это в прошлом — демоны нередко вселяются в трупы, чтобы обрести плоть в нашем мире. Они более-менее латают тела, меняют, если есть необходимость и… пользуются ими как того хотят. Но почему вы до сих пор… вы?       — Звучит так, будто ты одерживал себя, чтобы нас не прикончить при встрече.       — Ну да, я уже даже привык добивать одержимых знакомых и друзе- Ты только что пыталась скаламбурить?       — Раз уж мы вновь собрались вместе, я объявляю восстановление команды «Дробь»!       — Нет уж, малышка! — осадил полудемон Руби. — Вам что, одной смерти не хватило? Я иду дальше, а Вы — на выход.       — Ну уж нет. — Янг воинственно ударила тремя кулаками о три ладони. — Я задолжала одному парню, похожему на тебя, грубый массаж спины.       — Можешь не беспокоиться, Вергилий уже получил как физически, так и по самооценке ему прилетело.       — А что случилось?! — до этого спокойная и даже немного отрешëнная Блейк внезапно активизировалась, своей массой нависнув над Данте, чем немного заставила его занервничать и взяться за меч.       — Помните того лысого чудака, что к нам пришëл и пригласил на весь этот спектакль? Он всех нас обманул и сейчас собирается забрать силу отца, чтобы… Да кого это волнует?! Если я не откручу ему голову, миру настанет конец — вот что сейчас важно.       — И поэтому нам всем надо собраться и на валять ему!       — Нет! Это моя забота. Вас это не касается.       — Теперь касается. Да и тем более… — звуки дребезжания камней в руках Вайсс смог заинтересовать Данте. — ты ведь это ищешь?       Она сжимала в ладони оставшиеся два куска орихалка, показывая их парню, понимающему, что с их помощью ему сейчас начнут выкручивать уже его «семейные камни». Не тут-то было!       — Если ты хочешь их получить, то тебе придëтся…       *Щëлк*       — Взять нас… — внезапно, Вайсс смогла полностью сжать уже пустую ладонь.       — Спасибо что собрали их. — Данте направился в сторону дверей, ведущих к заветному лифту, но в неё вцепилась Руби, мешая ему пройти. И на этот раз фокус с остановкой времени прокатить не сможет, ибо девчушка буквально впилась когтями в металлические врата. — Рубс, отойди… Руби, я серьезно… Только не надо делать такие глаза, они на меня не подействуют! Тебе что, пять?!

***

      Мэри Аркхам, сумевшая отбиться от стаи демонов, наконец смогла найти место для передышки в Малой библиотеке башни. С одной стороны это хорошо — появилось время чтобы хотябы закрыть рану на бедре и остановить кровотечение, от которого она сейчас в не лучшей форме. С другой же стороны — без боя её голова наконец занята осмыслением произошедшего.       Еë обыграли как дитë малое. Стоило лишь раз поверить своему отцу, поверить, что все те зверства в прошлом он сделал не по своей воле, как она снова оказалась в дураках. И из-за её наивности мир оказался под угрозой, но что может сделать она, простой человек?!       После окончания забинтовывания её голова была захвачена этими мыслями уже полностью, но, к сожалению или счастью, каменные двери библиотеки отворились, впустив переговаривающуюся группу.       — А потом мы бах и бум! — голос самой младшей был самым громким, повествовавшим о том как они нашли ещё одну огромную демоническую сколопендру.       — Не знаю что за «бах и бум», но звучит круто. — выйдя из закутка зала, они встретились лицом к лицу, игнорируя друг друга, пока Данте не сблизился вплотную. — Привет, мисс Стреляю-потом-думаю. Я смотрю, ты устала, да? Не боись, это дело я беру в свои руки, а ты можешь уходить, чао.       Кинул он это, проходя рядом. На его насмешливый говор Леди достала один из пистолетов и нацелилась в спину демонической делегации.       — Нет, это вы уйдëте!       Щелчок от взведëнного бойка остановил всех пятерых, от некоторых даже послышался тяжëлый вздох. Одним из таких была Вайсс, которая обернулась, готовясь ей высказаться.       — Послушай сюда, это не то место где можно высказывать своë «фи» и обычному человеку тут… — прозвучал выстрел, а после, в наступившей тишине, звук упавшей на каменный пол гильзы. Не желая верить в произошедшее, тем более что она едва ли почувствовала какой-либо дискомфорт, Вайсс посмотрела на свою грудь, где на белой продырявленной ткани начал расширяться красный кружок. — Ты… Ты в меня выстрелила?! Просто взяла и выстрелила?!       Пусть пуля и прошла сквозь сердце, остановившись где-то в лопатке, Вайсс не показывала физического дискомфорта, хотя задней мыслью заметила, что её ни на мгновение не защищал покров Ауры. Выходит, она её лишилась?       — Чë за дела, светофор ты ходячий?! — на защиту подруги встала Янг, недобро глядя на Мэри и сдавать кулаки до хруста и готовясь снести ей челюсть. И её ни капли не страшит направленное уже в неё дуло, до сих пор тспускающее тонкую стройку дыма. Следуя её примеру, все остальные тоже ощетинились, готовясь к бою с Леди.       — Плевать мне на всё это! Это моë дело — где и как умереть. И если я смогу забрать этого урода с собой, так тому и быть. Вам, демоническим отродиям, этого не понять.       — Мы не демоны! — воскликнула Руби. В противовес её слов, в глубине её глаз загорелся слабый оранжевый свет, а от тела начал испускаться лëчкий чëрный дымок. — Ещё утром мы были такими же людьми как ты.       — Мы тоже думали, что сможем одолеть башню своими силами, а теперь погляди на нас сейчас.       — Да кого вы обманываете? — Леди перевела прицел на гору отливающих блестящим чëрным острых шипов, направленных в её сторону. — Хотите сказать, что это было человеком?!       — Да хватит уже! — с нотками обиды заныла Блейк. — Я уже поняла, что здесь стала самым большим фриком. Хватит мне тыкать этим в лицо!       — И она тоже была человеком… Ну, почти человеком. — спасовал одну базу Данте. — Они упрямились и в итоге потеряли человечность, став такими. И это им ещё повезло, считай шанс один на миллион. Подумай снова — тебе хватит сил и духа, чтобы устоять?       Продолжая переводить дуло пистолета на каждого из них, Леди глубоко вздохнула и, выдохнув, опустила пистолет.       — Зачем вы вообще обо всём этом волнуетесь?       — Лично я тут из-за семьи — отец разделил миры людей и демонов, дабы первые могли жить без страха вторых, но тут пришёл мой глупый братец и хочет это всё сломать к чертям.       — Хе-хе…       — Ну а мы хотим помочь нашему другу решить его проблему, в меру собственных сил.       — Выходит… не у одной меня дерьмовая семейка.       — Выходит, да. Так что не беспокойся, я всё сделаю так как мне велит душа. — закончив этой фразой, Данте повернулся к выходу. Видя это, за ним направилась и Вайсс, а остальные, поняв что конфликт исчерпан, пошли следом.       — Подожди! Ты… та в которую я…       — Ты это мне? — поинтересовалась Вайсс, единственная остановившаяся.       — Да, можно тебя… на минутку.       -… — смерив её взглядом Шни, пожала плечами и крикнула вслед команде. — Идите, я вас догоню!       Дождпвшись пока они останутся вдвоëм, Вайсс решила начать разговор первой.       — Впервые соглашаюсь с Данте — прозвище «Мисс Стреляю-потом-думаю» тебе идеально подходит.       — Да, прости за это. Вы все… в самом деле были людьми?       — До сих пор не веришь? Могу поклясться именем Шни, что в этих словах нет ни грамма лжи. Я сама не понимаю как это вообще произошло и сомневаюсь что можно обратить процесс вспять. Но сейчас уже поздно волноваться. Так что уж тебе волноваться не о чем, если ты просто повернëшь назад и доверишь это дело нам. И да, считай ты прощена за это. — Вайсс постучала ногтëм по ране, уже заросшей ледяным тромбом, под которым магией растëт новые мышцы, кости и кожа.       — Ещё раз прости. Я просто… ну, поддалась эмоциям. Ещё кое-что. — Леди взяла свою ракетницу, ранее стоявшую в стороне, и протянула её Вайсс. — Можешь передать её тому парню. Данте, так? Я видела, он довольно умелый в обращении с оружием.       В последний раз оглядев свою ровесницу, Вайсс хмыкнула с весëлох ухмылкой и забрала подарок девушки. Та же, когда осталась одна, смогла позволить себе наконец навалиться спиной на стену и сползти вниз. Уже сидя, она сомкнула колени, положила на них руки, а уже на них голову. Её эстафета передана.

***

      Следующая дверь, а за нею зал, полностью залитый светом, что исходит из механизмов на стенах. И пусть источников достаточно много чтобы не дать и намëка на тень, одна из них, плотная и тянущаяся от ног Данте к следующей двери, намекала на свою сверхъестественную природу. Следом в нею зародились два кровавл-красных огонька, а затем из тьмы начало выбираться существо, фнешне почти неотличимое от демонической формы Данте. Только покров фигуры был полностью чëрным.       — О, я знаю зачем ты здесь. — Данте не терял духа, напялив парадную дерзкую ухмылку и разминая руки. — Прости, дружок, но сомнений у меня нет.       — Дааааа… Но лишь у тебяяяя… — даже голос этого демона отдавал искажëнной пародией на голос Данте, который осознал его слова и только сейчас заметил, что как-то за его спиной подозрительно тихо. И, обернувшись, его догадка только подтвердилась.       — Вот же ж бл-

***

      — Ааааааааа! Осторожно! — юная девушка с красно-чëрными волосами и пижамой с похожей гаммой резко проснулась и своим лбом чуть не впечаталась в потолок, пребывая на втором ярусе двухэтажной кровать.       — Ммммххх… — послышалось ворчание снизу. — Тихо ты… Мне итак завтра сессию сдавать.       Услышав знакомый голос сестры и подстëгиваемая адреналином, она ловко перемахнула через невысокие перила и приземлилась на пол, чем чуть не потревожила сон спящего на ковре чëрно-белого корги. Последний лишь приоткрыл одно из век и, поглядев на хозяйку, с которой вроде ничего не случилось, продолжил спать.       — Где… Что! Где все?! — очередным рывком она оказалась у кровати блондинки, закрывшей голову подушкой, и вновь воскликнула. — Янг, где Блейк?! Вайсс!       — Вайсс.? Причём тут оперная певица?       — Да как же «причём»?! Мы же-       Резко, комната осветилась белым светом, а внимание Руби переключилось с сестры на дверь в их комнату. Она была распахнута, а на пороге стояла её точная копия, но на десяток годов старше, одетая в фиолетовую ночнушку.       — Руби, чего ты кричишь среди ночи?       — А… Ма-ма… Но… Демоны… Башня… Данте!       — Данте? — лицо женщины сначало было задумчивым, но затем озарилось пониманием, а следом пеленой угрюмости. — И кто мне говорил, что если я дам ей поиграть допоздна, то ничего не будет.       — Что, игра? — пребывая в панике, Руби оглядывала всю комнату, пока её внимание не зацепилось за объект на полу, у немного выпуклого матово-чëрного объекта лежала пластиковая коробка для диска, где нарисована двое молодых парней с одинаковым цветом волос — спереди был парень в красном пальто на голое тело и пистолетами, а за ним парень в дорого выглядящем голубом фраке. И сверху было оглавление:

Devil may cry 3 Dante's awakening

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.