ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дыхание даётся с небольшим трудом. Снова ушиб ребер. Придется снова тренировку слить. Ну а что? За баскетбол я не держусь, а признаваться, что подрался не желаю. Однажды хотел было сообщить, что защитил младшего в детском доме, но все (как обычно) услышали только часть, что я подрался. Дальше никто не стал вникать. Смысл что-то говорить? Проще притвориться, что ты — бездельник, часто пропускавший тренировки, играя в видеоигры. Что именно ты спровоцировал драку с другими. И да, настоящий Хайзаки так и делал. Не знаю, почему он изменился. Возможно из-за того, что его выкинули из команды, а остальным было на него плевать, ведь он «брошенный». Может, маска стала лицом. Как бы то ни было, я теперь он. И проблемы все еще следуют за мной.       Насколько выяснил, до приема в команду Куроко остался год. Акаши уже неделю сверлит взглядом, заявив, что я изменился. В привычной манере огрызнулся и отправился в другую часть спортзала. Мне просто необходимо держаться от него подальше. Как и от Куроко. Мне не нужны новые проблемы. Я так же планирую уйти, после того, как выиграю Кисе. Не хочу видеть то, что они сделают с командой. Не желаю привязываться и получать от них только проблемы и боль. Хватит того, что они сделают с Куроко. Я не собираюсь рвать жилы. Не ради них.       — О, кажется Хайзаки-кун что-то задумался… — послышался голос за спиной.       — Свалила. — ответил я, не оборачиваясь.       Сацуки Момои. Еще одна моя головная боль. Не любит меня, я не люблю её. Хотя нет, она скорее опасается моего буйного нрава.       — Эй, Сацуки! Оставь в покое этого придурка! Сама же потом от обиды плакать будешь! — встрял Аомине, свирепо глядя на меня.       Ну да, было дело. Довел до слез. Но хреновая идея была — ударить меня по плечу, когда та рука была сломана. Обезболивающие уже не работали, прочувствовал все очень хорошо. Повезло, что мозг сработал быстрее, поэтому ответного действия не было. Но наорал знатно. Девушка долго извинялась из-за того, что не видела гипса (рукав пиджака его скрыл). Ее простил, но Дайки теперь все время воспринимает меня в штыки. Какая прелесть!       — Мне неприятна Сацуки-сан. Уйди от меня. — бросил ей, забрасывая мяч в корзину, после чего обернулся к ней.       — Хайзаки-кун, нужно быть вежливее с девушками! — помахала пальчиком девушка, но меня это не впечатлило:       — Да с чего бы?       — Иначе тебя не будут любить девушки! — уперев руки в боки сообщила мне менеджер команды.       — Или ты ее уведешь, или она уйдет плача. — мрачно посмотрел на Дайки, который услышал в моем голосе угрозу и увел менеджера.       И нет, мне не стыдно. Она настырная и раздражающая. И излишне внимательная. Куроко, Сацуки и Акаши. Эти трое — моя головная боль. Самые проницательные и поэтому, нужно держать их на расстоянии. Порой задумываюсь о том, почему я еще не ушёл? Хм… Наверное, все же баскетбол мне нравится. Команда… Не знаю, смешанные чувства. Но я не привязан к ним!       И... Сегодня пофилонить не удалось. Чертов капитан! Хотя Шузо Ниджимура не Акаши, но тоже нагрузку выдает хорошую. Когда добрался до приюта, мечтал только полежать. Домашнюю работу делал полусидя на кровати, ибо сил не было.       Следующий день начался как нельзя лучше! Я почти проспал. Будильник забыл завести, а сам уснул, только дописал последнее слово в домашнем задании. Поэтому мчался как угорелый. Хорошо, что в первой жизни занимался паркуром и до этого, во второй жизни тренировался. Это сейчас очень кстати было. Добежал за пять минут до звонка. Пока не зашел на территорию школы, причесал пепельные пряди. Бардака на голове стало меньше. На территорию школы шел, как на вражескую. Повезло, что Шузо не было, а то он обычно орать начинает. По пути видел этих чудиков. Мидорима опять какую-то хрень держал в руках. Мурасакибара что-то жевал идя в класс, Дайки орал. Клоуны, сбежавшие из цирка, не иначе. Господи, вот дал ты им талант к баскетболу, зачем? На выступлениях клоунады, озолотились бы! Я незаметно помотал головой, стараясь выкинуть лишние мысли и сосредоточиться на обучении. Уроки были скучными и я с трудом сдержался от зевков. Тренировка сегодня тоже была скучной. Уныние от серых будней разбавляли будущее Поколение Чудес. Домой шел в раздумьях. Чем же мне заняться, когда я уйду из клуба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.