ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Этот год оказался самым адским во всех моих двух жизнях. Я не понимаю, что заметила Сацуки, но мне теперь было почти не скрыться от неё. Внимательный взгляд Акаши сверлил в спину и не только его. Мидорима бурчал, но видя как Акаши заинтересовано сверлит мою спину, тоже стал присматриваться ко мне. Хорошо что Мурасакибара и Аомине не изменились. Иначе я бы уже бежал с этого клуба сверкая пятками, не дожидаясь Куроко и свою замену Кисе. Шузо же просто смотрел на всё происходящее не комментируя. Бесят!       Драки происходили чаще, поскольку к нам перевели нескольких старших ребят, что кулаками старались захватить лидерские позиции. Но об этих случаях никто ни в школе, ни в клубе не знали, ведь в большинстве случаев я был цел и невредим. Но это тоже не добавляло оптимизма. Хотя может быть Шузо что-то и подозревал, но на горячем поймать ему меня не удалось. А потому, пока удавалось справляться со всеми проблемами в одиночку.       Потихоньку приближалось время, когда клуб начинал набирать новых людей. Мне очень хотелось бы посмотреть на то как Куроко будет справляться, но тот факт, что я довольно известен своим непростым характером, так что посидеть на скамеечке, чтобы никто не заметил и не узнал — было за гранью фантастики. С печальным вздохом, пришлось признать что выступление «Тени» у меня не получится посмотреть. Ну ладно, вступит в клуб тогда полюбуюсь. Издалека. Аккуратно. И да, я таки увидел это чудо!       Фантом был тихим. Даже чересчур. Ниже будущего капитана. У парня действительно оказались небесно-голубого цвета волосы и защитно-синего цвета глаза. Кожа была довольно бледной, хотя Тецуя и не выглядел больным. На мой неискушенный взгляд. Встреча произошла раньше, чем планировалось. И теперь на меня с подозрением косится еще и Куроко, Аомине и Сацуки. Вот умею себе проблем на голову найти! А все началось так странно...       Поздний вечер. Все ушли, а я занимался до этого момента, поскольку в детском доме днем довольно шумно и сосредоточиться сложно. Когда проходил мимо спортзала, услышал стук мяча. Я знал, что Аомине и Акаши уже познакомились с Куроко, слышал об их переговорах. Но Дайки уже ушел домой, ему нужно было помочь матери. Я посмотрел на небо, где уже зажглась первая звезда. Так. Мне сильно нужны проблемы? Нет? Тогда вперед, до зала, ибо Шузо на меня перекинет нагрузки, если Куроко перетрудится. Прости, Тецуя, но ты пострадаешь за благое дело!       — Свалил отсюда! — сказал я, пинком распахивая дверь.       Я его не видел, но точно знал, кто тут бегает.       — Привет! — раздался голос сбоку.       — Я что-то непонятно сказал? Вали домой! — хотя я и вздрогнул, но голос остался ровным и холодным.       — Но я не закончил тренировку. — Тецуя с нечитаемым выражением лица смотрел на меня.       — Хорошо, я подожду. — осмотрел его и добавил — У меня, судя по твоему виду, ровно 15 минут до того, как ты пойдёшь в больницу.       —Что вы имеете в виду?       —Ну, минут через 15, потянешь себе запястье из-за чрезмерных нагрузок. По-любому через несколько минут уйдёшь из спортзала. Так я жду чтобы пинками выпнуть в больницу или все же ты идешь домой?       Не знаю, что повлияло на парня, но он собрался домой. И нет, я не беспокоился о нем! Просто, мне нужно было заглянуть к другу, да! Поэтому было по пути и, когда Куроко отправился к дому, я прошел еще один квартал, вспомнил, что друг уже должен был уехать из города, и развернувшись, отправился по другой улице домой. Идти предстояло долго, поэтому было время подумать. Нет, ну зачем вообще пошел с Тецуей? Если бы на гопоту нарвался, так это его проблемы, нет? Мне сильнее всех нужны проблемы?       Понемногу начал накрапывать дождик. Зонтика с собой у меня не было. Накинул капюшон толстовки. Горели фонари. Я, огибая толпу, на мгновение поднял лицо, подставляя его под теплые капли. После минутной слабости, отправился дальше, надеясь, что завтра день будет хоть чуточку лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.