ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      День не задался. От слова совсем. Стоял теплый денек. Светило солнце, пели птицы, лёгкий ветерок пробегал по кронам деревьев дарил прохладу и наводил небольшой беспорядок в волосах школьников, что вышли на большой перемене на школьную территорию. Гомон голосов сливался в небольшой гул. В такой погожий день я был зол. И даже солнечное тепло не могло рассеять чувство раздражения. Если бы мог предположить, что день будет таким, не стал бы и на улицу выходить, а прикинулся больным. Но, не зная ничего, я все же отправился в школу.       Не опоздав, пришел к первому уроку, чтобы узнать, что учитель заболел и у нас окно. Вот и спрашивается: зачем бежал? После, на следующей перемене, я прям спиной чуял прожигающий взгляд Аомине. Хорошо еще, что не подошёл, а вот Сацуки порывалась подойти, но отвлеклась на Куроко. На следующей перемене, к нам в класс явился не кто иной, как сиятельный, непобедимый Акаши с расписанием тренировок. Он спросил всего два вопроса, но и это почему-то напрягало. На большой перемене я хотел было куда-нибудь свалить, но меня перехватили приятели и потащили на улицу. Там увидел и баскетбольную команду. Куроко не видел, но судя по тому, что Сацуки не было, как и Аомине, значит, они с парнем. Мне же легче. Теперь буду знать, как избежать встречи с «Тенью». Но проходя мимо, чувствую, как меня сверлят взглядом. Ну что вам надо, от уставшего меня?!       

POV Акаши.

      Хайзаки был бельмом в глазу. Хотя мне и собрали информацию о клубе, то папку с его делом просто пролистал. Сиротский дом и все этим сказано. Точнее, я прочел первые два листа. Собственно, Хайзаки быстро убедил в том, что его характер я понял верно. Однако… В последнее время он меня убедил в том, что возможно, я смотрел на него не так, как надо. Точнее, если посмотреть на его поступки под другим углом… Особенно показательной была ситуация с Куроко. Да, я присматривал за перспективным парнем и то, что Хайзаки проводил того до дома, а после шел почти через полгорода было показательно. Это интригует. Что же еще я мог пропустить? Это занимательно. Мне нужно все просчитывать еще лучше. Не хотелось бы что-нибудь интересное пропустить. Мне нужно будет присмотреться внимательнее к нему.       

POV Сацуки.

      Шого-сан изменился. Хотя, нет. Наверное, это я начала смотреть на него по-другому. Этот человек всегда был груб, несдержан, ввязывался в драки, но… Не знаю, после рассказа Куроко о том, что тот выпнул Тецую из спортзала поздно вечером, дало толчок к тому, что я начала вспоминать некоторые мелочи, которые до этого или не замечала, или просто не обращала должного внимания. Надо проследить за этим игроком…       

POV Куроко.

      Странный человек. Говорит одно, но поведение говорит об обратном. Хотя, многие люди такие. Но если остальные за масками доброты и понимания скрывают корыстные или иные, не самые хорошие черты, то этот парень поступает наоборот. Не ожидал, что Аомине осмотрев руки, подтвердит слова Хайзаки. И был немало удивлен, что после суровой отповеди, я отвечу на его вопрос: кто же всё-таки так вовремя меня выгнал с тренировки. При имени Хайзаки-куна, он разразился речью, с жаром убеждая, что от этого парня нужно держаться подальше, а при рассказе о дне, когда тот провел меня домой, заявил, что тот явно намеревается сделать какую-то пакость. Я пока не стал спорить и свернул тему. Дайки еще долго бурчал, но звонок, наконец, заставил его замолчать и вернуться на свое место. Я же сидел и смотрел в окно, размышляя. Но даже к концу занятий, не мог понять: почему никто не видит, что у Хайзаки-куна есть душевный надлом?       

POV Аомине.

      Этот Хайзаки точно что-то задумал! Хотя Сацуки не согласна, но я думаю, что прав! Хм! Она сама же потом будет плакать от обиды, если тот ее обидит или не оправдает доверия. Дурочка! Хорошо, что у нее есть я! Ну и за Куроко присмотрю. Хороший парень, мне нравится его любовь к баскетболу. Хотя и хлипкий на вид. Он мне стал как младшим братом. Надеюсь, что он скоро попадет в стартовый состав. Хайзаки, я не прощу тебя, если ты обидишь Сацу и Тецу! Однозначно получишь по роже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.