ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Поздний вечер. Да кому я вру? Почти ночь. Наконец-то вокруг тихо и людей нет. Весь день было муторно. Будущего Поколения Чудес не было, они куда-то выезжали на два дня. И, возможно, из-за этого было тревожно. Сегодня они должны были вечером вернуться. Я уже не знал, что от них можно ожидать. Аниме — это одно. Люди, личности — это абсолютно другое. Жизнь сложна.       Я сижу в парке, зная, что получу выговор за то, что не явился вовремя в детский дом. Плевать. Сегодня я понял, что меня просто преследует карма. Та еще сука. Снова это гребаное предательство. И снова это близкий товарищ. И в той, первой жизни, друг завел в ловушку, где компания хотела надругаться надо мной. Сегодня, во второй, он просто завел меня в окружение банды из шести человек. Как жаль... Для него это было весьма неудачным решением. Я справился. Не без потерь, рука левая болит, как и правый бок, но это, на удивление только ушибы и растяжение. В первой и во второй жизни я вышел победителем. Но на душе стало еще хуже. Видимо, я не создан для дружбы. Не стою того, чтобы кто-то протягивал руку помощи. Ну и ладно. Всегда справлялся, и сейчас тоже справлюсь. А пока... Я подтянул к себе гитару, которую одолжил у знакомого.       Мелодию подобрал быстро. Огляделся. Никого. Хорошо, не хотелось бы, чтобы кто-то знал о моих реальных чувствах. "Жизнь нас ненавидит" *— песня на японском, что я выучил еще тогда, после первого предательства. Та песня, что передает мое состояние. И вроде бы, я должен был привыкнуть к черной полосе жизни, но... Снова больно.       —"Мне всё равно, если я умру, И тем не менее, я хочу. чтоб жили другие. Раздираемый этим противоречием, я злюсь."       Больно...       —"Жизнь нас ненавидит. Не сумевший познать счастья, я ненавижу факт своего рождения. Проклинать прошлое легко."       Больно, больно...       — "Но, даже так, мы отчаянно живём, Отчаянно цепляясь за жизнь. Убиваем, борёмся, смеёмся, берём на себя, Живём, живём, живём, живём, живи!!!"       На последнем слове голос все же сорвался. Я доиграв мотив, закрыл глаза. Не дело срываться, хотя в груди все кипит. Откинувшись на спинку скамейки, делаю глубокий вдох. Медленно выдыхаю. Я справлюсь. Теперь, когда выпустил часть эмоций, стало чуть лучше. Мне все же нужно вернуться. Пока не передумал и не смалодушничал, решительно встаю, поднимаю гитару за ремешок, закидываю на плечо и шагаю в сторону детского дома. Не зная, что кому-то я сильно сломал картину мира.

***

      — Надо что-то делать! — сказал высокий синеволосый парень.       Ему прилетел удар в живот от девушки, а низкий паренёк с невозмутимым лицом произнёс:       — Ему сейчас не нужна компания. Он не простит нам того, что мы все видели. И себе не простит того, что сделал.       Девушка активно закивала.       — Дайки-кун, Тецу-кун правду говорит.       — Но мы не можем же просто смотреть и ничего не делать? Надо же выяснить, что происходит!       — Да, но от тебя это слушать весьма необычно. — девушка потыкала пальцем в парня — кто ты? И куда дел Дайки-куна?       — Сацуки! — возмутился Дайки.       — Я попробую выяснить и Акаши, если что подключим. — заявил голубоволосый подросток — тебе пока не нужно в это влезать. Мы просим помощи, в случае необходимости.        На лице синеволосого подростка можно было с лёгкостью прочесть облегчение. Сегодня этих ребят ждала бессонная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.