ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Че. За. Хуйня. — стоял я открыв новенький альбом для рисования и смотря на него и новенькие карандаши.       Видно, что для особо одаренных (читай: меня) в уголке было подписано: «Хайзаки Шого». Можно подумать, что в моей парте могли быть чужие вещи до этого случая. Какая падла прознала? Но судя по реакции окружающих, это не были они. Тогда кто? И как узнал о том, что мне интересно рисование?       Все это снова убрал в парту, думая, что шутников я еще найду. Вот еще этого не хватало. И, судя по слегка корявому почерку, писали левой рукой. В общем, непонятно, кто, когда и зачем. Я внимательно присматривался, но так и не смог угадать, кто и зачем так меня облагодетельствовал. Через неделю махнул на все рукой и выкинул из головы, потому что настало довольно интересное время. Промежуточные экзамены.       — Даже у Хайзаки-куна оценки лучше! — ругался тренер.       Я, с философским настроением только после своей фамилии стал вслушиваться. Да, Аомине и Ацуши не повезло, тренер в ярости. Про себя вздохнул: ну не желаю играть, если этих двоих действительно отстранят от игр из-за успеваемости. Лезть или нет?       Я никогда не был нерешительным человеком. Ни тогда когда отказался вернуться во второй жизни в семью к матери и старшему брату, которым, как оказалось, я не особо-то и был нужен, ни тогда, когда в первой сцепив зубы, выбирался из топкого болота и доказывал, что ярлык «сирота» не значит, что я — ущербный. А потому…       — Слышь, жду у главного входа. Не придёшь — мне же лучше. — сказал я, толкнув плечом этого общительного и дружелюбного (но не со мной) парня, уходя.       Когда явно раздраженный Аомине пришел к главному входу, ему в голову полетела толстая тетрадь.       — Не сможешь с этим разобраться, то ты — еще глупее, чем я думал. — фыркнул я, глядя, как парень поймал тетрадь и с недоумением смотрел на меня.       — Это что? — спросили меня за спиной.       — Я разжёвывать тебе не обязан. Ты большой мальчик уже, самостоятельный. Сам думай!       Ну это писец! Я ему тетрадь свою отдал, где черным по белому написано, что это сборник материалов по математике, а он переспрашивает! Дурак, нет?!       Вечером, когда доделал домашние задания и собирался ложиться, как мне позвонил неизвестный номер. Пару секунд прикидывал — ответить или нет. Решил, что первый вариант интереснее. Нажав зелёную кнопку, понял, что лучше бы этого не делал:       — Хайзаки, это Аомине. Я немного не понял, а откуда в седьмой задаче тройка взялась?       Потер переносицу и с тихим вздохом сообщил:       — Ты что, думаешь, что я помню все примеры, что прорешивал? Совсем идиот? Скинь фото примера в Facebook, посмотрю.        Через несколько минут, я вижу сообщение от Аомине, пример и пошагово, разжевываю этому раздолбаю все решение, от начала и до конца. Разными словами, по нескольку раз, отвечая на глупые вопросы, но по итогу парень хоть и со скрипом, но решает несколько подобных примеров. Следующая тема. Снова объясняю, пошагово решаем вместе, потом он сам пытается. Это был ад. Гребаная геенна огненная! Акаши, я тебе памятник поставлю, за то, что ты впихивал знания в этого дурака. В человеческий рост. Гипсовый. Покрытый под золото.       На следующий день, видимо поняв, что мне неприятно внимание, Аомине дождался конца тренировки и после того, как все ушли, пристал ко мне с учебой. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Однозначно. Дайки сумел выпросить помощь и в английском. Хотя я отбивался как лев, против угрозы того, что Аомине притащит ко мне на репетиторство Ацуши, пришлось сдаться. Вымогатель малолетний! Второго ученика я просто не переживу! В общем, у меня оказалось все, не как у людей. Уроки, тренировки, попытки впихнуть знания в голову Аомине, дойти до спортзала и выгнать Куроко… Вот чувствую себя нянькой! Кисе! Ты где, а?! Приди скорее, я на тебя хоть свой пост легкого форварда скину!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.