ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Чем ближе промежуточные экзамены, тем больше лихорадит школы. Тренировки отменили, чтобы спортсмены сосредоточились на учебе. Библиотека стала через чур популярной, поэтому я старался там не показываться.       Мои оценки были в порядке. Я учился специально так, чтобы быть среднячком. Ну нет у меня желания ездить на олимпиады. А то, что я не вижу поколение чудес, радовало меня неимоверно. Никто не сверлит взглядом мою спину, никто не пытается командовать (Наджимура). Красота. Единственный, кто периодически меня третирует — это Аомине. Но тут я уже смирился. А остальных из клуба баскетбола бегаю, как от огня. Мне нужен отдых от этих ребят!

***

      В одной из квартир близких к школе был Армагеддон. Троица учеников страдала, пытаясь выучить то, что не смогли за триместр. Все началось с не особо воодушевляющего сообщения красноволосого паренька для заманенных им в квартиру его знакомого Кисе:       — Дайки, Ацуши и Рёта садятся за стол. Через неделю нам предстоит сдать тесты. От них зависит, будете ли вы играть в баскетбол или отстранены и станете ходить на дополнительные занятия. У нас на носу игра — вам не позволительно пропускать тренировки, а тем более, игры, так что за это короткое время мы постараемся заставить вас хоть что-то выучить.        Аомине постарался сбежать, однако, Акаши был неумолим и быстро справившись с товарищем, продолжил речь:       — У нас в этом году будут проверять знания по четырем предметам: японскому, английскому, математике и истории. Я буду учить вас математике, Мидорима — истории, а Тецу придется в вас вдалбливать японский с английским. Теперь достаем свои тетрадки и начинаем писать…       Через некоторое время, Акаши собрал тетради и проверил ответы.       — Дайки, у тебя улучшилась математика, это хорошо. Сам учился?       — Пришлось. И нет, не совсем сам. — буркнул синеволосый подросток, и видя, что взгляды всех собравшихся устремились на него, вспыхнул — что смотрите! Можно подумать я такой дурак! А кто помогал — не скажу!       — Да нет, мы просто удивились. Последние оценки у тебя были хуже. — поправив очки констатировал Мидорима.       Спустя еще некоторое время, после часа объяснений математики от Акаши, Аомине стукнулся лбом об стол и взвыл:       — Черт, это не возможно! Акаши, дай перерыв! Ни хрена уже не понимаю!       — Решите эти два примера, отдохнете! — спокойно сообщил Сейджуро.       — Правда? — подозрительно уточнил Дайки.       — Обещаю. — подтвердил Акаши.       — Отлично! — засветился Аомине — Акаши, мне нужен один звонок. Обещаю, что это срочно! На громкую поставлю.       Сейджуро с неким интересом смотрел, а остальные затаив дыхание, как Дайки быстро набрал номер телефона и поставил на громкую связь. Спустя пару гудков, трубку взяли и воцарилась тишина, которую прервал Аомине:       — Хайзаки-сампай, я не понимаю, как пример решить!       — Я говорил так ко мне не обращаться! — раздался ор абонента, который явно был злой — и, я тебе кто? Ясновидящий? Пример пришли, дурака кусок!       Все с потрясением смотрели на спокойного Аомине, что сфотографировал пример. Куроко же сидел, как ни в чем не бывало, а Акаши сощурился. Спустя минуту, разговор продолжился:       — Значит так... Берешь эту неизвестную и переносишь на другую сторону. И да, глупый Дайки-кун, другая сторона — это не элементы местами поменять, а перетащить за знак равно. Дайки, мне же не нужно напоминать, как выглядит знак равно, а?       — Да помню я! — зарычал синеволосый подросток.       — Отлично! И да, мы такую задачу рассматривали неделю назад. В тетради, под номером 37. Смотрим дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.