ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Спустя несколько минут, две задачи были решены. Точнее, одну задачу объяснил Хайзаки довольно простым языком, потом Дайки сам добил вторую. Акаши, во время решения второй, улучил момент и показал Аомине, чтобы тот пригласил к ним Шого. Незаметно для семпая, синеволосый скривился, но все же пригласил Хайзаки к ним присоединится, причем так и не сказав, что с ним находятся и остальные ребята из первого состава.

***

      — Чё за… — остановился я на пороге комнаты.       Дверь в квартиру открыл мне Аомине. Пока тот возился закрывая замок, я прошёл вперед, не ожидая огромного сюрприза, ожидающего меня впереди. Так что никто не может винить в том, что у меня невольно вырвалось не самая приятная фраза:       — Что за хрень тут происходит?       — Подготовка к тестам. Проходи, Хайзаки-сан.       — Ну нет, я сваливаю. — произнёс я, разворачиваясь обратно.       — Неужели мы такие страшные? — с небольшой долей насмешки произнес Акаши.       — Конечно! — с готовностью подтвердил я — на подначки, типа «слабо» не ведусь.       — А как насчёт облегченных тренировок? — на меня смотрели, кажется с исследовательским интересом.       — Не интересует! — осклабился я.       — Хм… — задумался Сейджуро.       — Хайзаки-сан, пожалуйста, помогите с подготовкой. — Тецуя, положив конспекты, подошёл ближе и поклонился — Иначе ни Аомине, ни Ацуши не смогут играть на матчах.       — Голову подними, придурок. — слегка фыркнул и пройдя вперед, уселся на футон — ну и? Где задания? Долго вас ждать еще буду?!       В общем, совместными усилиями мы вбили хотя бы немного знаний по математике в Рету, Аомине и Ацуши, подтянули Мидориму и подсказали (я точнее заморочился) Куроко, как еще можно решить часть однотипных задач.       Расходились мы довольно поздно, уже начали появляться первые звезды. Завтрашний день обещал быть таким же сложным, поскольку меня снова пригласили на совместную прогулку в ад. А поскольку Куроко нашел мое слабое место, пришлось обещать, что приду. Хотя мне было по пути с Мидоримой, я отговорился делами и отправился в другую сторону. Очень уж не хотелось идти до дома в чьей-то компании.       Проходя мимо парка, я слегка притормозил. Тут была такая тишина. После некоторого времени, проведённого в шумной компании Поколения, начинаешь ценить покой. Успокоившись, продолжаю пусть, а потом, найдя свободную площадку разминаюсь. Сегодня не успел позаниматься из-за звонка Аомине. Хорошо размявшись, слышу звонок телефона. Меня потеряли и ждут в детском доме. Перекинув сумку так, чтобы она не сильно мешала, начинаю бежать. Так, тут можно срезать. Бегу по прямой, перепрыгивая скамейки и другие препятствия. Ещё немного времени и я у забора. Быстро и не снижая скорости перебираюсь через него и, добегаю до светофора. Дождавшись зеленого света и отдышавшись, уже не сильно торопясь добираюсь до конечной цели моего пути.       Все оказалось не так страшно, можно было и не бежать. Всего-то небольшая драка, которую разняли быстро и без моего участия. Мне оставалось лишь назначить наказание детям. В кровать я упал морально и физически вымотанным. Дай Ками, завтра будет спокойнее.       Да как бы не так! Я почти проспал! Надо было видеть, как собирался, ей-богу, нормативы экипирования пожарных я сдал! Правда, пиджак я засунул в портфель. Успев только одеться и обуться в кроссовки для паркура, вылетел за дверь. Тут была важна скорость и хорошо, что я знал, как можно сократить путь. Легко и свободно, перепрыгивая через тумбы и скамейки, отталкиваясь от перил и перекатываясь через широкие парапеты мчался вперёд, как угорелый, не обращая внимания на окрики окружающих. Я был предельно сосредоточен именно на препятствиях. Надо сказать, что время я хорошо сэкономил и успел переобуться в сменку и накинуть пиджака до того, как мне могли бы сделать замечание. И все же, пока я приводил себя в порядок, какие-то странные сигналы подавала интуиция. Я что-то упустил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.