ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Паранойя цветет и пахнет! Вроде чувствую на своей спине взгляд, оборачиваюсь, а там никого. Даже Куроко занят, передавая пас Аомине, стоя спиной ко мне. Я, кажется, совсем параноик!       Хотя, может я себя накручиваю? Из-за того, что сегодня у нас игра? Я ведь в первый матч Тецуи все же пришёл и попутно за шкирку поймал падающего Куроко. Ну и посмеялся, что уж там. Теперь периодически напоминаю Дайки, что его напарник носом может землю пропахать без поддержки. Так тот вроде должен присмотреть за другом. Тогда что?       Меня, несмотря на все отговорки, отправили вместе с первым составом на матч. И все время до раздевалки меня мучила паранойя. Что-то неуловимое мелькало в глубине сознания. Что не так?! Что?! Так... А где Момои и Тецуя?!       Чертыхаясь про себя, метнулся обратно в коридор, внимательно осматриваясь иду обратно и вижу, как какие-то двое парней, задирают моих товарищей.       — Сора-кун! — по-акульи оскалившись, подхожу к ребятам со спины.       Парни вздрогнули. Помнят, видно, нашу последнюю встречу.       — Хайзаки... — прошипел змеёй Сора.       — Или ты отъебываешься от членов команды средней Тейко...       — Или? — ядовито влез в разговор Аки.       — Или я вспомню, чем закончилась наша последняя встреча и повторю ее! — с долей воодушевления говорю ему в ответ.       — Хайзаки! — раздался знакомый голос.       И почему я не удивлен? Смотрю на высокого парня, что подошел Куроко и Сацуки со спины.       — Кента! Держи на привязи своих товарищей, иначе с привязи сорвусь уже я! — оскалился, смотря на парня.       — Сора! Аки! — обратился их капитан к парням.       — Хайзаки, я уничтожу тебя! — прошипел Сора, уходя за сокомандниками.       Я закатил глаза. Да, Сора, венок тебе на могилку все же принесу! Главное — надо намекнуть Аомине, что какой-то идиот полез к его Тени.       — Спасибо, Хайзаки-сан! — посмотрел на меня Куроко.       — И правда, спасибо, Хайзаки-кун! — поблагодарила Сацуки.       — Проиграешь этим ничтожествам, что дриблинг нормально не могут сделать — то тебе не место в первом составе!       Увидев едва заметную улыбку Тени разворачиваюсь... И с трудом сдержал маты. На нас внимательно смотрело Поколение Чудес. Твою же...       Под внимательными взглядами было неуютно, но дискомфорта не показал, ведя себя, как обычно. Завидую Саре, тот в принципе ничего не понял, еще в присутствии Аомине сумел оскорбить Куроко. Дайки был зол. А если учесть, что тренер выпустил и меня, а я ОЧЕНЬ хотел встретиться с Сорой, участь товарища была незавидной. Поймав взгляд Дайки, кажется, мы оба пакостно улыбнулись, ибо Аки, что опекал меня, судорожно сглотнул. Сора, что пытался нас поочередно опекать, мы издевательски игнорили. Этот человек был мне неприятен еще и тем, что стиль его игры был похож на тот, что демонстрировал Макото. Помните такого засранца в аниме? Так вот этот товарищ вполне мог учиться в Кирисаки Дайчи с Ханамией. В общем, морально мы с Аомине сломали на площадке. Не полностью, ибо капитан понял, что мы злы на этого игрока и произошла замена. Бу! А я еще не все приемы психического давления испробовал... Возможно, я поступил подло, но и ему не стоило пытаться вывести игроков из строя до игры, устраивая засады в подворотнях в прошлом году. И именно я напоролся на ребят. В этом он решил на оскорбления перейти. М-да...       Вечер был спокойным. Я не пошел гулять с командой, а просто побрел в парк. Там было тихо и спокойно. Найдя свободный турникет, немного позанимался. Повторил несколько элементов паркура и вытерев пот, забрал сумку и отправился в приют. Стоя на тротуаре и ожидая зелёного света, думал, что еще немного и сменится капитан. Может, мне стоит забрать заявление на вступление в баскетбольный клуб раньше, чем это произойдёт? Это же будет не так неприятно, чем мне укажет на дверь Акаши, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.