ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Хохот. Уворачиваюсь от замахнувшейся свернутым журналом Сацуки и ржу дальше. Представляете? Нет, вы можете представить: Момои притащила мне прочитать книгу, пока сидели наказанные за опоздание сенсеем в библиотеке. Она нашла время сунуть мне в руки книгу, перед уходом в спортивный зал. Я ее пролистал перед тренировкой. Это была книга. Фэнтези. О параллельном мире. Японии и попадании человека одного мира, в тело другого. Невзгоды, непонимания, преграды. Ну и любовь в придачу прилагается, куда же без нее. Нет, вполне неплохое чтиво, я не хочу оскорбить тех, кому такое комбо нравится! И я бы почитал, наверное. И да, все бы неплохо, но... Роман был о баскетболисте. Попаданце. Смекаете? Вот до меня дошло тоже быстро, что вылилось в эту, непонятную остальным реакцию. В общем, немало удивленный Акаши потребовал прийти в себя, а я заржал с удвоенной силой. Ибо за злодеем долго ходить не надо. Вот он: с остроконечными красными волосами и достаточно большие выделяющимися красными глазами. Интересно, Мидориму уже можно причислить к лагерю демона или он пока не определился, нужна ли ему второстепенная роль угнетателя окружающих?       Меня выгнали успокоиться за двери спортзала. А это все Момои виновата! Эх, жизнь моя жестянка! Я прикинул сколько времени займет тренировка и все же покинул территорию школы. Тут недалеко есть детская площадка, где можно размяться и заняться паркуром. Где меня и нашла Сацуки. Она передала то, что Акаши на меня зол за исчезновение и лучше не попадаться ему на глаза. Что я и сделал. А через день, мне сообщили сногсшибательную новость: мы с командой на неделю едем в тренировочный лагерь, а старт начинается почему-то с особняка Акаши.       Вот хоть убейте не знаю, было ли такое в аниме и не понимаю, почему меня притащили сюда? Спрашивал сам себя, стоя в компании Наджимуры и клоунов Поколения Чудес. Особенно порадовало то, что все по одному запускали в кабинет к Акаши-старшему, а после этого, даже дружелюбный Дайки кипел как чайник. Наконец-то пришла и моя очередь.        Кабинет был обставлен довольно неплохо. Было видно, что Акаши-старший не бедствует. Я довольно спокойно прошел и видя, как меня разглядывают и оценивают, стал заниматься тем же. В конце концов, Масаоми Акаши отложил ручку, которой подписывал документы до моего прихода и заявил:       — Хайзаки Шого. Мне не нравится общение моего сына с тобой.       — Какое совпадение! — мило улыбаясь произнёс я — а мне не нравится общение с вами. Но что поделать? — развел руками и сокрушенно покачал головой — не все в жизни происходит так, как хотелось бы!        Кажется, меня сейчас взглядом прожгут. Хы! И почему мне это так нравится?!       — Я могу поспособствовать твоему отстранению от клуба и баскетбола пожизненно. Тебя не возьмут и в самую захудалую команду!       — Отлично! — воодушевился я, кажется, что мой сияющий взгляд сильно ошарашил Акаши-старшего — а можно так поступить со всеми школьными клубами?! Слава Ками, мне не придется убивать свое время в этом "храме науки"! А насчёт клуба баскетбола и отстранения...       Я с небольшой ехидной улыбкой посмотрел на мужчину:       — Знаю как минимум два способа это обойти. Я сделал бы это, чтобы посмотреть: сможет ли Сейджуро сохранить себя, или у него, после ваших слов состоится раздвоение личности. А он уже на грани. И это вижу я, который плохо разбираться в психологии.       Я резко встал со стула и не оглядываясь на гневные слова Акаши-старшего дошел до двери и взялся за ручку:       — И да, извиняюсь, что специально вывел вас из равновесия. Просто так вы отвлечетесь от работы, сможете оглядеться и решить: что дороже? Компания или рассудок сына?       Я вышел из кабинета не оглядываясь, не слушая того, что мне хотел спросить или рассказать Сейджуро и остальные. Я просто обругал их всех и ушел на улицу. Подышать воздухом, подумать. Может быть, отец нашего капитана обратит внимание на сына и перестанет давить? Или все станет еще хуже? Но так или иначе, встряска им обоим давно необходима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.