ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Из особняка я быстро сбежал. Точнее, медицинский осмотр должен был начаться после обеда. Пока у меня оставалось время, сбежал на улицу и, попросив у прислуги гитару ушел в сад. В здании слишком было «душно».       Найдя тенек и расположившись прямо на траве, огляделся. Никого. Отлично! Давно, еще в той, другой жизни, был у меня приятель. Мы тогда с ним учились в институте и ради интереса перевели русскую песню на английский. Звучать она не стала хуже, но непривычнее. Сейчас из-за разговора с Акаши-старшим, ее и вспомнил. Немного размяв пальцы, пробежался по струнам, а потом тихонько начал играть и петь песню группы «Нейл Шери», которая называлась «День сурка».       —Не нужно ждать, потом опять доверить всё своей судьбе       Ведь какой дорогой я пойду — решать лишь мне Неважно где, неважно что меня ждёт впереди       Неважно сколько долгих лет я пробуду в пути Неважно, что в сотый раз я карабкаюсь вверх       Ведь по-другому никто в мире не обретает успех.       Я сидел, прислонившись к стволу дерева и после песни молчал, наслаждаясь шелестом листвы. Мне стало легче. И ведь верно, все в моих руках. Свой путь когда-нибудь найду. А вот посторонние вмешиваться в мой выбор не должны. Взглянув на телефон, понял, что уже пора идти есть. Встав, отряхнул штаны и медленно побрел на заклание.       Обед, на удивление, прошел хорошо. Сейджуро на меня косился, но молчал. Остальные прожигали взглядом, но я смотрел на них, как на пустое место. Когда мне сообщили, что нас, кроме обычных врачей проверит психолог, был впечатлен. Да, все же Масаоми Акаши любит сына. Только меня напрягло то, что остальные баскетболисты молчали и не возмущались. Даже Аомине. Ну, думаю, это заслуга Куроко. Я видел, как они переглянулись после объявления, что у нас будет обследование у психолога.       Забавный мужчина. Это все, что я могу сказать. Тест на личность, склонность к суициду, личное одиночное общение. Три дня он обследовал нас и выдал результаты. Я оказался нормальным. Не совсем, конечно, но кто вообще может войти в категорию «полностью нормального человека»?       Меня повеселила реакция ребят, что стояли и ждали меня после первого сеанса с психологом.       — Ну как? — спросил меня Дайки.       —Все хорошо? — выпалил Рета.       Я вспомнил, часть теста и честно ответил:       — Хороший доктор и конкурсы интересные!       Под недоумевающие взгляды сбежал в свою комнату. Правда, по пути перехватил веселый взгляд от Сейджуро. О, шутку оценили? Неожиданно…       А дальше был ад. Нас вывезли на природу. Несколько дней мы провели как туристы. За исключением одного: тренировок. Мы бегали по лесу и холмам, Куроко помирал на половине дистанции и ему старался помочь Дайки. Сацуки всегда ждала на финише. Хотя да, ей тоже пришлось побегать, порой приходилось и мне перехватывать у нее тяжелую сумку с бутылками с водой, поскольку совесть у меня, как оказалось, умерла еще не совсем. А жаль.       Вернулся, у меня как будто День Рождения, Новый год, Рождество и другие праздники наступили разом! Ками-сама, какое счастье, что я скоро свалю из клуба! Ибо такие тренировки… Точнее, такие зверства не переживу! Правильно их Поколением Чудес назвали! Чудо, что они после таких тренировок живы и двигаться могут! Посмотрел на сидящего и полуживого Куроко, поправился: чудо, что после таких зверств Тень еще умудряется трепыхаться!       В школе мы не сильно отстали по программе. Акаши-младший за этим следил. Чему откровенно не были рады Рета и Дайки, но спорить с дьяволом не решились. К слову о последнем. Он так и забывал отдать мне мою бумажку, а тренер разводил руками и велел не пропускать тренировки и игры. Что. За. Фигня. Твориться? Сговор? Или я себя просто накручиваю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.