ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      — Мой друг, ты — ангел, спустившийся с неба, неужели ты…       — Заткнись! — рявкнул на приятеля, но тот, привычный к подобному, не обратил на это должного внимания.       — Ты вспомнил обо мне! Солнышко, дай обнять себя… — раскинув руки, ринулся ко мне парень, что был выше меня аж на целую голову.       — Стоп! — вытянул руку, не давая себя обнять — никакой фотосессии!       — Но, ты же по ангельски добр, верно?       — Сейчас я буду дьявольски зол!       Симамото Катсуро, тот, кого хочу просить о помощи. Имя ему подходит: «Победоносный сын». Позиция в баскетболе: тяжёлый форвард. К тому же, модель, актёр, студент. Как он совмещает — непонятно, но может.       — Я сильно тебе планы попортил? — с долей любопытства спросил его.       — Ты же знаешь, пока учусь, на съёмки фильмов не хожу, а вот два контракта на съёмки есть. — улыбался черноволосый, голубоглазый парень.       — Ты все ещё в команде? — уточнил у него.       — А то! — улыбнулся парень и проказливо улыбнулся.       — Чтобы ты не задумал — однозначно нет! — возмутился я.       — А в обмен на помощь? — коварно прошептал Катсуро.       — Ты умеешь давить на больное…       — Да ладно, мы с командой хотим посидеть у меня, поесть вкусности и пообщаться.       — А потом опять квест? — обречённо посмотрел на него.       — Нет. Только посиделки. Мне за последний квест от менеджера досталось. Поэтому она сидит с нами. — с долей грусти в глазах посмотрел парень.       — Только не говори, что так и не признался в своих чувствах? — патетически поднял руки к небу, но тишина в ответ меня убила — что? Нет?! Ты с менеджером почти двадцать часов проводишь времени в день, но этого не хватает для признания?!       — Это… — замялся Катсуро.       — Ох! — выставил руки в защитном жесте — молчи, я не хочу это знать!       — Твоя ангельская доброта…       — Заткнись! Бесишь!

***

      Ыыы… Дурак Катсуро! С-собака сутулая! По интернету ходит видео, где я с ним танцую брейк-данс с ребятами и оно набрало миллионы просмотров! Слава Ками, что снимала менеджер и мое лицо почти не видно! Блин, даже Куроко посмотрел и сделал попытку показать видео мне! Кошмар! Я ведь знал, что чем-нибудь таким закончиться! Катсуро, я тебя ненавижу!

***

      На баскетбольной площадке происходило сражение. Двое высоких парней старались забить мяч в корзину. Пока была ничья. Младший, синеволосый парень набирал очки звериными инстинктами, старший — опытом.       — Не думал, что актер так хорошо может играть в баскетбол. — усмехнулся Аомине.       — Ты хорош. — Катсуро взял под мышку мяч. — только высокомерен.       — Эй! — возмутился синеволосый.       — Да и ты скоро меня превзойдешь и найдёшь нового противника. — продолжил Катсуро — будешь продолжать делать больно окружающим. Уходи из баскетбола.       — Что?! — начал наступать синеволосый, а его оппонент усмехнулся.       — Что тебя больше возмутило: про боль или уход?       — Я не делаю больно окружающим! Они слабаки!       — Тецуя Куроко — слабак?! Поэтому ты отталкиваешь его и не признаешь его талант?       — Я не…       — Он выбрал «Свет», но тому плевать, что без «Тени» и погрузившись в гордыню, ты убиваешь и себя, и его. Тецуя любит баскетбол, но... Он может и возненавидеть его. Да и... Если не уважать силу противника, то рискуешь получить неприятный сюрприз.       Новая игра и новая лекция. Диалог и снова игра, которая закончилась, когда настал закат.       — Мне пора. Спасибо за игру. — улыбнулся Катсуро.       — И вам спасибо, семпай! — поклонился синеволосый.       — Я отплатил другу, но кажется, остался ему должен! — рассмеялся Катсуро.       — Вы так и не сказали, кто ваш друг. Это Тецуя?       — Нет, не Куроко-кун. Мой друг любит баскетбол, но постоянно говорит, что это не так. Мол, он просто убивает время в клубе. До встречи, Аомине Дайки! — помахал рукой Катсуро уходя.       Аомине просто остался на площадке, смотреть ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.