ID работы: 11781944

Жестокие законы любви

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
–Эрен! Ты еще долго собираешься ковыряться в завтраке? – орал на него Леви, который надевал рубашку. – Сегодня ты идешь на прием к Ханджи, не забыл? – Вот блин! – Эрен стукнул кулаками по столу. – Ты все равно на домашнем аресте, так что не психуй. Поторопись, мы опоздаем, – он направился к входной двери. Обулся и вышел на улицу. Эрен смотрел в тарелку с хлопьями и думал о своем. Он не очень выспался, даже не смотря на то, что спал больше 9 часов. Йегер так и уснул вместе с Леви. Мужчина тоже был измотан, а тащить подростка на второй этаж было бы затруднительно. Уже слышатся сигналы автомобиля. Эрен вышел из раздумий, схватил рюкзак, обул кеды и вышел из дома закрыв дверь. Он подходит к машине и садится в нее. – Тц. И долго тебя ждать? Дверь закрой, – парень так и сделал. Они ехали, как всегда в тишине. Леви потянулся рукой к радио и включил музыку. Джастин Бибер. Эрен негодует. – О боже только не это, смени станцию, – Йегер не любитель смазливых песен, тем более от Джастина Бибера, Коди Симпсонга и тд. Он потянулся к радиоприемнику и пролистал дальше. Заиграла знакомая мелодия. – О да, – Эрен улыбнулся и сделал громче. Song 2 - Blur, какая же она кайфовая. Эрен стучал пальцами в ритм музыки, как барабанными палочками, по поверхности панели и тихо подпевал. –It's not my problem, – подпевал парень, и сделал еще громче. – It's not my.. Proble~m. No.WOOHOO! When I feel heavy metal WOOHOO! And I'm pins and I'm needles WOOHOO! – пел Эрен и мотал головой в такт музыке. Леви видел его боковым зрением, мальчику и вправду весело.– Well I lie and I'm easy. All of the time but I'm never sure why I need you. Pleased to meet you! В такие моменты за ним было очень интересно наблюдать. Парень очень любил отрываться и жить, как говорят, "в кайф". Он был тем, кого сложно заставить подчиниться, или делать то, что ему не нравится. Его вкус в музыке говорит сам за себя. Эрен очень трудный ребенок. Благо, Ханджи помогает Аккерману понять, что у пацана на уме. Интересно, был ли он таким до смерти матери? Неверное был более послушным. Зое уже как год пытается понять в чем проблема Эрена, почему стал забывать прошлую жизнь и жить сегодняшним днем. Он быстро отошел от депрессии и нашел чем заняться, точнее решил, что заниматься он будет абсолютно НИЧЕМ. Йегер перестал строить планы на будущее, так как думал, что его не будет. Это и зацепило психолога. – Сегодня я патрулирую город. Вернусь к четырем. Не смей где-то шляться после школы, сразу домой и затем к Ханджи. Понял? – не отрывая взгляда от дороги сказал мужчина. – Да помню я все, – фыркнул подросток. Они подъехали к школе, машина остановилась. Эрен вышел захватив портфель и уже было хотел закрыть дверь. – Удачи в школе, Эрен, – вздохнул Аккерман. Парень посмотрел на него и криво улыбнулся. – Спасибо, хих,– Йегер материл себя в мыслях. "Я идиот. Какое "спасибо"? Никто так не отвечает." – паниковал он. – И-и тебе.. удачи в школе, ОЙ, в смысле, на работе. Умм..короче..до встречи, – он готов в землю провалиться, это крайняя редкость то, что Леви уделил время на такие слова. Поэтому Эрен занервничал. Чувство заботы со стороны брюнета разливалось теплом по телу. – Хах, ладно. До встречи, – улыбнулся мужчина. Реакция племянника казалась ему забавной, и в какой-то степени милой.

***

Учебный день был, как всегда, тяжелым. Школьная рутина. Это утомляет. Но Эрен не был тем, кто заботился о высоких оценках. Главное отбыть. Он шел домой вместе с Жаном. – Ну ты конечно даешь, Йегер, будешь тухнуть в доме, пока мы на озере девчонок клеить будем, хахах, – говорил Кирштайн. – Ты еще и издеваешся? Вообще не смешно, – хмыкал Эрен – Но зато, возможно, Леви меня отпустит в школьную поездку. – Хах, он до сих пор нянчиться с тобой что ли? А что если ослушаешся? Мамочка отругает? – заливался смехом Жан. – Нарываешься? Заткнись, Жан. Если бы ты с ним пожил, ты бы меня понял. Не жизнь, а отстой, – ныл парень. Они подходили к пешеходному переходу. Парни спокойно переходили, пока Эрен не узнал номер машины, которая остановилась, чтобы уступить дорогу. Он ухмыльнулся, заметив знакомого брюнета в полицейской форме в служебном автомобиле. Йегер, остановившись по середине перехода, присел, якобы завязать шнурки, но на самом деле для того, чтобы позлить Леви. Аккерман на это лишь цокнул. Жан обернулся и посмотрел на друга. – Эй, какого.., – хотел возразить он. – Чшш, смотри, кто за рулем, – Эрен, все еще поправляя шнурки, указал на машину, в которой был Леви и еще один офицер. – Хочу немного его побесить, присоединяйся, – Эрен встал и начал пританцовывать, медленно направляясь на другую сторону. Жан сделал также. – Началось, – мужчина закатил глаза. Полицейские просто наблюдали за этим цирком. Благо, они сегодня патрулируют город, а не едут на вызов. Парни начали танцевать с большим энтузиазмом. Аккерман усмехнулся, а затем резко нажал на сигнал, на что Эрен завизжал и подпрыгнул от неожиданности. Подростки усвоили урок и уступили дорогу. Машина проехала и Йегер не упустил момент показать язык на прощание.

***

– Твои? – спросил Майк–полицейский который сидит с Леви в машине. – Тот что ниже и с неряшливой прической–моя мелочь, – ответил мужчина. – Я же тебе рассказывал о нем. – Помню. Я вижу вам весело живется, – подметил блондин. – Ох, ты не представляешь КАК, – закатил глаза.– Но я ни о чем не жалею, – он сменил саркастический тон на серьезный. – Ты о чем? – переспросил напарник. – Я не жалею о том, что взял Эрена к себе. Быть может он меня терпеть ненавидит, но я не мог поступить иначе. Я же обещал, – Леви на секунду замер, вспоминая напуганого Эрена в тот момент, когда Аккерман спас его от поспешных решений. Если бы он не успел, он бы больше не увидел эти изумрудные глаза, скрывающие много боли, которую принес жестокий мир такому, еще юному и невинному, существу. – Тоесть, ты взял его к себе только из-за обещания, которое дал Карле? – он изогнул бровь. – И это тоже, – Аккерман не дал конкретный ответ на вопрос, но Захариус решил не ворошить эту тему, которая Леви не очень приятна.

***

– Эрен! Я дома! Собирайся, мы едем! – кричал брюнет снимая обувь. – Зачем орать? Я здесь, – Эрен подошел к нему. – Я приготовил ужин, твое люб.. – У меня нет времени. Одевайся, – перебил его мужчина и направился на второй этаж. Эрен поник, даже этого Леви не заметил. Он вместо того, чтобы заниматься своими делами, сделал ужин, ведь знал, что Аккерман придет голодным. Специально не ел, а ждал его прихода, чтобы поужинать вместе, как он всегда делал с мамой. Но пора бы уже запомнить, что Леви совсем не такой. – Эрен! Почему до сих пор неодетый? – кричал мужчина. – Сейчас оденусь! – огрызнулся мальчик, вытирая поступившие к глазам слезы. Они быстро переоделись, немного поссорились из-за помятой футболки Эрена. С горем пополам, они сели в машину, так и не поужинав. После ссор очень неловко сидеть в одной машине. И обычно в такие моменты они молчат, но не сегодня – Ну ты мог ее хотя бы погладить? – начал Леви. – А нафига?! Я ее потом одену и она все равно помнется, – Эрен все еще обижался. – У тебя вся одежда будто из задницы вынута. Не надоело быть засранцем? – Я не засранец. И ты мне не отец, чтобы указывать, – фыркнул парень. – Не дай бог мне такого непослушного сына. – Вот и отлично. Извини, что стал твоим племянником, хотя по сути мы никто, – Повисла неловкая пауза. – Прости, – виновато сказал юноша. – Ничего, забудь, – совершенно обычным тоном сказал Леви. Тема: "мы никто друг другу" уже перестала быть неприятной. От правды не уйдешь и их с Эреном ничего не связывает.

***

– Так ты говоришь, что вы до сих пор ссоритесь? – спросила Ханджи. – Угу, очень часто, – ответил парень. – И мне кажется, что он меня ненавидит, – Эрен опустил голову. – Почему..ты так думаешь? – немного удивилась она. – Эм понимаете..он..никогда не говорил..что любит меня и я думаю, что доставляю ему только проблемы, – с грустью в тоне произнес шатен. – Эрен, – женщина сняла очки – А что ты подразумеваешь под словом "Любовь"? Ласку? Заботу? Доброту? Или...? – она ждала ответа. Эрен широко открыл глаза, незная, что сказать. – Все сразу н-наверное. Если честно, я не хочу быть для него просто жильцом или обузой, я хочу быть близким. – Солнце, смотри: Леви, априори, не может тебя ненавидеть. Если бы он тебя не любил, то отдал бы тебя в органы опеки. Я знаю его очень давно, поверь. У него не самый приятный характер и меры воспитания, но он пытается, – психолог говорила с ним нежно, как с ребенком, который потерялся. – Возможно ему с тобой трудно, но ты ему не чужой. Ты–его семья. И он очень за тебя переживает. – Мы почти не видимся, даже учитывая то, что живем в одном доме, – тихо сказал он. – Постарайтесь найти время для базового общения. Проявляй инициативу со своей стороны: спроси как день прошел, как дела на работе, когда у него отпуск. Поинтересуйся ним. – Я это и делаю, но..эта работа..у него нет времени на меня, – Эрен сам не понимал зачем это говорит, но ему так хотелось того, чтобы он был кому-то нужен. Вот и рассчитывает на поддержку Ханджи. – Хорошо, я поговорю с ними насчет этого, – она надела очки и улыбнулась. В комнату постучали, и затем, после разрешения Ханджи, в нее зашел Моблит. – Привет, Эрен, – поздоровался тот, положив какие-то бумаги на стол Ханджи. – Здравствуйте, – мальчик слегка улыбнулся. – Вот держи, – Йегеру протянули леденец на палочке. Это уже давняя традиция: если Моблит приходит к Эрену, то сразу дает ему фруктовый леденец. – Спасибо, – еще больше улыбнулся он. – Моблит, можешь попросить Леви зайти на пару минут? – спросила Зое. – Да конечно, – мужчина вышел из кабинета, и через пару минуту в дверь заходит Леви. – Ну что опять? – спросил брюнет стоя в дверях. – Зайди на минутку, – улыбнулась женщина. Аккерман подошел к ним и сел рядом с Эреном. – Слушаю, – он скрестил руки на груди. – Мне тут стало известно, что вы так и ссоритесь 24/7. Хочу попросить старшего принять какие нибудь меры, – сказала она, также с улыбкой. – Это все? – он изогнул бровь. – Эрен, на сегодня прием окончен, посиди в коридоре, пока я поговорю с твоим дядей. Хорошо? – подмигнула она. – Хорошо. До свидания, – он вышел из кабинета, оставляя их одних, сел на диван для ожидания и наслаждался леденцом. – Леви, слушай, я понимаю, что ты очень..ответственно относишься к своей работе, но не забывай, что у тебя еще и Эрен есть, – серьезно говорила она. – В смысле? Я же.., – хотел возразить он. – То, что ты кормишь его, даешь деньги, одеваешь и даешь крышу над головой, не может удовлетворять его полноценно. Мальчике нужна любовь и забота. Не только физические потребности, – она пыталась более аккуратнее говорить. – Я пытаюсь, – вздохнул он.– Возможно у меня нет времени, или я уставший и..совершенно забываю о нем, – мужчина запустил руку в волосы. – Попытайся дать ему то, чего не смогли дать тебе, – она похлопала друга по плечу. – Эрен уже не ребенок, но любви хочется всем. Неужели работа важнее Эрена? – она посмотрела на уставшего и измученного Леви. Он просто молчал. Она попыталась порыться в своей голое и вспомнить что-то важное. Женщину постигло осознание. Ханджи села напротив брюнета. – Твоя работа., – мужчина поднял взгляд, – она ведь связана с твоей матерью, верно? – Леви широко открыл глаза и уставился на Ханджи. – И с Гришей...и с Карлой..я правильно думаю? – она опустила взгляд. Аккерман ничего не смог сказать. – Все эти люди..пострадали от рук преступников. Поэтому ты так ответственно выполняешь свою работу? – она подняла взгляд на него. – Так и есть, – сказал он с горечью в тоне. Эта тема самая болючая. – Леви, мне так жаль, но пойми, что это уже в прошлом. Ты уже ничего не сможешь изменить. Сейчас ты нужен Эрену, – как можно нежнее сказала она. – Я понимаю. Я сделаю все что в моих силах, – сказал он более уверенно. – Хах, вот это я понимаю настрой, – улюбнулась она.– Прием окончен, держи леденец, – женщина провожала Леви к двери протянув ему конфету. – Себе оставь, – фыркнул мужчина. – До встечи, – попрощалась Ханджи, на что получила в ответ такую же фразу. Леви направился к Эрену, который сидел на диванчике и листал телефон. Заметив мужчину, парень сделал обиженный вид. Аккерман стал напротив него. – Привет, – устало сказал он. – Привет, – ответил обижено Эрен и отвел взгляд в сторону. Леви наклонился и оперся руками о сидушку дивана так, чтобы создать ловушку и смотреть Эрену прямо в глаза. – Едем домой? – пытался говорить с ним, как можно ласковее после ссоры. – Нет, давай тут ночевать будем, – саркастично сказал парень, так и не решив посмотреть в глаза напротив себя. – Эрен, – Леви аккуратно повернул его за подбородок к себе, – прости, – Эрен расслабился. Он хотел бы обнять Аккермана, но делать этого не станет, так как не знает, как Леви на это отреагирует. – Так что там на ужин? – нежно улыбнулся он. – Лазанья, твоя любимая, – тихо сказал мальчик. Леви вспомнил про ужин, настроение уже поднялось. – Она уже холодная, не думаю, что тебе понравится. – Не проблема. Разогреем в микроволновке, идем домой, – он потянул его за руку помогая встать.

***

– Неплохо. Даже учитывая то, что она подогретая, все равно вкусно, – похвалил стряпню Эрена мужчина. – Хах, рад слышать, – вздохнул Йегер. – Но могло бы быть намного вку.. – Эрен, – перебил его Леви.– Спасибо, что подумал обо мне. – Не за что, – улыбнулся шатен. Леви понял, что Эрен–единственное, что у него осталось, и из за работы он теряет возможность проводить с ним время. Он будет пытаться сделать все, чтобы сделать Эрена счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.