Подаренная Шепфа

NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
46 страниц, 13 597 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник

3: Лора

Настройки
Примечания:
Вики Новый день и новые мучения. В моем случае есть ещё чашечка крепкого чёрного чая. Вчерашняя встреча закончилась тем, что я мигом ушла. Отец не стал расспрашивать меня о моей работе и не стал донимать меня Эллой. Очень хорошо, потому что все мои мысли были загружены новым днём. Который тогда ещё не наступил. Но тревога сегодня только усилилась. И я даже не знаю из-за чего больше: Питер. Или жертва. Но, все равно. Мне уже не сбежать. —Девушка, вы выходить будете?! — прокричал водитель. —Да, извините, — пробурчала я себе под нос, выходя из такси. Можно было бы и понежнее. Не став задерживать себя и его, я быстро забежала в здание. Многоэтажка с панорамными окнами красиво возвышалась над маленькими домишками и зеленью, придавая всей местности немного странности. И изюминки. Наверное. Поднявшись на 23 этаж, я забежала в уже знакомое мне крыло с библиотекой. Вчера вечером я получила сообщение от моего "командира": «8:00. В библиотеке. Не опаздывай, ангелок» Я бы очень сильно разозлилась на обращение, если бы мне по настоящему не было плевать. Дойдя до столов для чтения, я села на один из самых дальних кресел и стала ждать. До 8 оставалось ещё 15 минут и я искренне не знала, что здесь можно делать. Никогда не была поклонником библиотек, а тем более книг. Хотя иногда почитать какой нибудь роман, где милая девчонка влюбляется в плохо парня, меняя его и заставляя полюбить ее, мне нравилось. Долго не засиживаясь, я сразу же пошла по рядам. В основном здесь были книги про законодательство, уголовные дела, как их раскрывали и биографии самых различных детективов, адвокатов и прокуроров. Спустя немного времени я совсем отошла от рядов, где стояли книги, которые хоть чуть-чуть меня интересовали, и забрела в самые дальние углы. Внезапно мое внимание привлекла очень красивая книга с золотым переплетом. На обложке был нарисован…кубок? Я достала ее и начала рассматривать. —Мал… — не успела я дочитать, как меня грубо дёргают за руку. —Уокер, я ищу тебя по всей библиотеке! — бархатистый голос оторвал меня от книги, заставляя взглянуть на себя, — что молчишь? язык проглотила? Я резко выдёргиваю руку, тут же забывая о интересной находке. —Тебе то какое дело? Времени только… — я обращаю своё внимание на часы у себя на запястье. 8:05 Твою мать. Слышу тихий, но победный смешок. Не смотрю на него, но уже представляю, как на его губах растягивается злорадная ухмылка. Чертов Питер. —Ладно, пошли! — недовольно говорю я, раскидывая руки в стороны. —Ангелок злится… — передразнивает меня Питер. —Ещё одно слово и я откушу тебе нос. Разливается приглушенный смех, раздающийся по залу эхом. Красивый… Я невольно засматриваюсь. Светлые волосы, зачесанные назад. Лишь одна прядка небрежно спадала на ровный лоб. Темно-карие, даже чёрные, глаза, в которых привычно играли смешинки. Чёрная рубашка с верхними расстегнутыми пуговицами подчёркивала хорошо сложившиеся мышцы. Слегка облегающие брюки хорошо выражали накаченные ноги, а весь его образ заканчивали кожаные туфли. Я вновь подняла на него глаза. И наткнулась на его взгляд. На мгновение меня показалось, что они запылали огнём, превратившись в красные омуты. Но мне всего лишь показалось. Я поспешно отвела взгляд. —Куда идти то? — оглянулась я. В самом деле. Я так заплутала, что совсем не ориентируюсь. Самодовольно усмехнувшись, Питер подтолкнул меня в спину к одному из заворотов. Я послушно пошла. Что ещё делать? На столе, где я недавно оставила свою сумку, уже лежали некоторые папки и, как я поняла, ноутбук Питера. Я села на одно из кресел и, устроившись поудобнее, обратилась к Питеру: —Расскажешь мне, чем мы будем заниматься? Он усмехнулся. —Ты хотела сказать, я буду заниматься, а ты наблюдать? Я удивленно вскинула брови. —Неужели ты думаешь, что я буду ходить за тобой в тени? Мы будем заниматься им вместе. И я уж точно не собираюсь просто наблюдать. Питер некоторое время задумчиво смотрел на меня, а затем, похоже, кивнул каким-то своим мыслям, подвинулся ко мне. Так просто? Без остальных препирательств? Я удивлена. Сильно. —Ангелок, я знаю, что я красив, и я польщен твоим вниманием, но во первых, подвинься, а во вторых, смотри на экран. Пф, выскочка. —Ты слишком высокого мнения о себе, — тем не менее, я подвинулась. И уставилась в ноутбук. Хотя увиденная картинка трупа молодой девушки, на теле которой множество порезов и рисунков, не принесла мне больного удовольствия. Рисунки? Да, точно, рисунки. Дерево…бабочка…амулет…огонь…кубок? Об этом говорил Роундел? Вот почему оно необычное? Чем же она так насолила убийце, что он решил превратить ее в живой холст? Я невольно поморщилась. Это ужасно. —Лора Винсент. Выпускница архитектурного университета. Ехала домой на машине к отцу, чтобы поскорее обрадовать его дипломом, но ее подрезал, по подозрениям, мужчина. Скорее всего, после аварии, где она получила несколько ран… Питер показал на глубокую дыру в плоти. Возможно, это была какая нибудь отломившаяся часть машины. —…убийца потащил ее в лес. —Ты не можешь знать наверняка. Он мог увезти ее на своей машине. —Мог, но я сомневаюсь, что повёз. Полиция нашли ее у обочины. Я промолчала. Странно это. Зачем убийце выкидывать ее на столь видное место? Пока Питер показывал мне досье на жертву, я уже начинала перебирать все возможные варианты. Пока что лес и вправду был самым правдоподобным исходом. Пока я не поняла одну вещь. Кубок. Такой же, как на книге. Точь в точь.
Примечания:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник