***
—Я видела книгу! Там, где ты меня нашёл! На ней был такой же кубок! Точь в точь! Я вскочила. —Ты ведь понимаешь, что это могло быть просто совпадение? Он художник, который использует вместо холста человеческое тело, — было понятно, что он ни капли не беспокоится насчёт этого, не воспринимая мои слова вообще никак. Но в его глазах читался… гнев? Потому что я увидела то, что не увидел он? Или потому что я попросту трачу время? —Прошу тебя, ангелок, сядь обратно и забудь про свою нелепую догадку. —Но если это был какой-то ритуал? Что, если он использовал ту самую книгу? Вдруг там что-то важное, что может нам помочь? Почему мы не можем даже проверить?! — меня переполняло возмущение. Казалось, что я скоро лопну и его обдаст кипятком моего гнева. Но он только тяжело вздохнул. —Потому что мы ищем просто сумасшедшего мужика, который любит порисовать. Здесь нет никакого ритуала. Мы уже осмотрели место убийства и там никто ничего не наш… —Значит поедем ещё раз! Там была суматоха! А сейчас мы будем одни! По библиотеке раздалось молчание. Только шаги пожилой женщины и метлы, которой она подметает полы. Питер долго смотрел на меня так, будто своим взглядом он смог бы заставить меня поменять своё мнение. Но спустя минуту он сдался и встал, раздраженно захлопнув ноутбук. —Ладно, поехали. —А книга? Нам нужно посмотреть! На самом деле, я бы сама пошла, но… Он то наверное помнит, как дошёл туда в поисках меня. А я то не помню… —Я не поведу тебя к ней. Это бесполезная книжка, тем более, как ты сказала, ты хочешь на место преступления, а значит туда нам нужно как можно скорее, — он злорадно улыбнулся, как бы говоря, что опять выиграл. И он и вправду выиграл. Потому что я лишь гневно стрельнула в него взглядом и, взяв свои вещи, пошла на выход. В голову приходит лишь одно: Чертов Питер.***
…потому что он самовлюблённый идиот. Сейчас он довольный сидит на заднем сиденьи такси. Прямо позади меня. И я, даже не смотря на него, чувствую, как он сейчас пялится на меня. Прямо прожигает взглядом. Как будто я какая-то фарфоровая игрушка, красиво стоящая на полке. Я уже завела разговор с таксистом, но он продолжает пялится на меня. Нет, это какой-то ужас! —На самом деле я известный бизнесмен, а такси — это так, хобби… —Может хватит пялится на меня?! — зло говорю я, прерывая очень «интересную» историю таксиста. —С чего ты взяла, что я на тебя смотрю, ангелок? — опять ухмылка, — я внимательно слушал историю этого приятного мужчины о его увлечениях, а ты все прервала. Я неуверенно смотрю на раскрасневшегося до ушей водителя. Не могу понять, смущён он из-за того, что Питер его, по его словам, слушал или потому что я его перебила. —Мне тоже очень нравится история, но не мог бы ты смотреть в окно или себе в ноги. А ещё лучше, если закроешь глаза и вообще поспишь! Раздалось молчание. Я уже подумала, что выиграла и он правда перестал на меня смотреть, и уже отвернулась. Но нежданно я будто превратилась в статую. В живую статую, по коже которой бегут мурашки. Питер наклонился к моему уху, губами задевая кожу. Бархатный голос нашептал мне всего два слова: —Молчу, ангелок. Но дыхание участилось. Слишком близко. Слишком приятно. Слишком хочется продолжения. Просто слишком!!! Раздался шлепок. Я услышала громкое «ау!», а затем лицо этого извращенца стало намного дальше. Я треснула ему по лицу… Просто подняла руку и ударила его… Зато теперь мне хорошо дышится. —Так тебе и надо, — довольная собой, я улыбнулась во все 32 зуба. Питер лишь потирал ладонью красное пятно на лбу, злобно пыхтя. Всю остальную дорогу мы ехали в тишине. Каждый был погружён в свои мысли. Питер играл в танчики, изредка ругаясь на телефон. Таксист наверняка думал что-то типо: «Какую лапшу повестить следующим клиентам на уши?» А я продолжила разглядывать труп Лоры, рисунки на нем и пыталась найти онлайн версию той самой книги. Хотя вряд ли найду, если судить по ее золотому переплёту… Спустя почти пол часа мы подъезжали к месту. Проезжая часть шла через густой лес. Сейчас начало июня и листва пестрит ярко зелёным цветом. На обочинах через каждые 5 километров стоят таблички о том, что здесь могут пробегать олени и остальная живность. Машина остановилась. Мужчина за рулём как-то странно осмотрел местность, забрал деньги и уехал. Я обернулась к Питеру. —Странный он, — проговорила я, а затем пошла ближе к огороженной территории. —А ты как хотела? Бизнесмены очень скрытны, — он усмехнулся, но вдруг стал серьёзным, — когда будешь трогать здесь все, одевай перчатки, а ещё бахилы. Я нахмурилась. —Я понимаю, но здесь же уже все сняли, больше смотреть не бу… — не успела я договорить, как он прерывает меня. —Если бы здесь все было нормально, то этой штуки, — он дёрнул ленту, которой отгородили ближайшие 10 метров к трупу, а та в свою очередь беспокойно задрожала, — не было бы, ангелок. Я помолчала. Долго молчала. —Нас ведь поставили на расследование. Неужели они в самом деле будут подозревать меня? —Нам, то есть мне, запретили приводить тебя сюда, в силу твоей неопытности, — он помолчал, — но ты меня уговорила, по этому будет жалко, если моего ангелочка исключат за непослушание. И снова от меня послышалось лишь молчание. Вскоре я собралась с мыслями и начала оглядываться, продвигаясь все дальше. Многое было убрано, зачищено, но место же почему-то огорожено. Глаза скользили по общим чартам: Переломанная ограда, взъерошенная земля, впитавшаяся в асфальт кровь, которую так и не смогли отмыть. В целом, все, что осталось после аварии, но никаких следов от того, что было когда ее нашли. Хотя, наверное, все уже убрали. —Ты знал, что здесь ничего нет, и специально повёл меня сюда, чтобы ткнуть носом в ошиб… — я обернулась и замолчала. Питера не было. Тело сжалось в комок нервов. Стрелять я умею, но оружия у меня нет. Не желая издавать звуков, я стояла на месте и просто смотрела вокруг. —Питер? Снова молчание, но спустя несколько секунд я услышала шёпот. Он сам с собой разговаривает? —Ты ведь понимаешь, что… — проговорил мужчина постарше. —Конечно, я понимаю, Геральд, и все сдел… — а вот это уже голос Питера. Значит их двое? Но зачем он привёл сюда ещё одного? Я двинулась к ним. По моим догадкам, они были где-то по правой стороне. Лес там не такой густой, нежели с другой стороны. Я спустилась по небольшому склону, ведущему к лесу. Пыталась не наступить на сухие ветки, но… Хруст. Отлично. Просто супер. Голоса затихли. А затем послышались шаги. Одни отдалялись от меня, а другие наоборот приближались. Но вышел ко мне совсем не Питер. Это был высокий мужчина лет 40. Как там сказал Питер? —Геральд?