Питер
Шепфа, чем я так провинился, что ты заставляешь возится меня в этом дерьме? Ах, да, конечно. Ты ведь изгнал меня ко вшивым людишкам в наказание за то, что я, будучи пьяным, чуть не затащил в постель Ребекку — высшего серафима. Как мило с твоей стороны. Спасибо, что я хотя бы помню, что являюсь сыном Сатаны. Иначе было бы вообще худо. —Где я, мать вашу, хожу? — я пригнулся от очередной ветки, чтобы та, как мой многоуважаемый ангелок, не въехала мне по лицу. Ладно, Шепфа, я бы прожил здесь лет 30 и пошёл бы дальше по своим делам в Аду, но отправлять меня для, по слухам, супер важного задания по спасению мира за непризнанной… Я прокашлялся. …будущей непризнанной, полнейший абсурд. Так мне ещё и с этой Лорой возится пришлось… Я оглянулся и, завидев посеревший домик, выдохнул. —Слава богу, что я не… Мать вашу, язык как помело. Опять это. Ещё бы в церковь прийти и помолится. Видел бы это отец, он бы хмыкнул, а затем оставил один на один с одним из подданных для воспитания. Я подошел к домику. Он стоял рядом с одним из болот. Доски начали гнить. Казалось, что если только коснёшься их, вся старая постройка развалится. На самом деле я помню это место, как свои пять пальцев. И если кто-то думал, что будучи сыном Главы Ада, я отлынивал от занятий, то они глубоко заблуждаются. Мои занятия были в сто…нет, вру, в тысячи раз тяжелее. Пока все мои… Я задумался, проходя в дом и оглядываясь по сторонам. Пока все мои друзья… учились, как нормальные демоны, я подвергался мучениям не только в аду, но и на земле. Одним из этих мест был как раз таки этот домик в глуши. Потому что никто и никогда не услышит, как ты кричишь от боли. Но не будем об этом. Я все-таки наследник. Единственный… Я прокашлялся. Обойдя дом, нашёл все инструменты, все ножи, плетки и остальное оружие. Мне предстоит очень… Очень занимательное представление. На губах заиграла ухмылка. Ну, Вики Уокер, твоему шикарному, не бесформенному телу прийдется чуть-чуть худо. Впрочем, какая разница? Рано или поздно ты бы в любом случае оказалась там. С моей помощью или без…Вики
Я стою напротив незнакомца… Но у меня такое ощущение, что я его видела. Будто он…не такой уж и незнакомец. Мгновенно запираю эти ощущения в самой дальней части моего мозга, потому что меня интересуют более важные детали. Где, мать вашу, Питер?! —Вот мы и встретились, — говорит мужчина. Как бы странно это не звучало, но опасности я от него не чувствую. —Понятия не имею, о чем вы. Он усмехается, а я продолжаю: —Не знаю, кто вы, но меня интересует где Питер. Я слышала его здесь. Как бы он меня не раздражал, я… Волнуюсь за него. А может быть за себя. Пока что я кажусь смелой, но в животе крутится комок нервов, готовый в скором времени стянутся в узел. Но этому это знать не обязательно. —…я хочу знать где он. Мужчина молчит, а затем, полностью проигнорировав мой вопрос, рукой указывает на тропинку, приглашая пройти. Из груди вырывается истеричный смех. Ну уж нет. Я не собираюсь идти туда с человеком, которого знаю о силы две минуты. Он внимательно смотрит на меня. —Нет, я не пойду. Давайте мы без лишних проблем разойдёмся, — на полном серьезе говорю я, потому что это вправду не смешно, и отступаю назад, — я не буду повторять судьбу главных героинь книг и фильмов. Ещё один шаг и я срываюсь с места обратно к машине. Если с Питером что-то случилось, я лучше вызову кого-нибудь и мы вместе поищем его в лесу! Но одна я туда не пойду! Но мужчина не даёт добежать мне до трассы, когда обхватывает за талию и тянет обратно. Из лёгких выбивается весь воздух. В эту секунду в моей голове пронеслось уйму мыслей. От «может там ехала машина и он меня спас» до «он убийца и сегодня я точно в последний раз вижу этот мир». Но он всего лишь ставит меня обратно на землю, разворачивает к себе и, схватив мое лицо в ладони, заглядывает в глаза. Сначала это никак не воспринимается, а затем в голову, в само сознание пробивается еле слышный шёпот. —Ты пойдёшь со мной. Это всего лишь прогулка… И что-то в моем мозгу всерьёз шевелится. Голос отдаёт в моей голове эхом, полностью поглощая. И как бы мои рефлексы не пытались выстроить своеобразную стену, кирпичи все падали и падали, не становясь ровно… Вскоре я и сама начинаю в это верить. Всего лишь секунды, а я уже шагаю по тропинке. Всего лишь прогулка. Всего лишь. Прогулка… Сознание проясняется, я снова двигаюсь осознано. Убираю руки незнакомца, чуть отшатываясь. —Это лишь прогулка. Не трогайте меня, — бормочу я. Что-то в моем существе противится этим словам, но я не могу понять что. Они какие-то…чужие? Но я снова закидываю мысль куда подальше. —Где Питер? — спрашиваю я, взглянув на мужчину. Крепкое телосложение, высокий. Красивые рыжие волосы, на лице веснушки, а глаза цвета неба. Очень красивые… Но почему-то кажется, будто они совсем не подходят под его волосы… Или наоборот. Волосы не подходят под эти глаза… —Я не знаю, где он, — отвечает он, вырывая меня из мыслей, — твой Питер ушел куда-то, сказав, что ему срочно. Наверное, долгие прогулки без туалета — это не его. Сначала я пытаюсь уловить суть сказанного, а затем я просто не могу удержать смешка. Он пожимает плечами. —Что естественно, то не безобразно. Я лишь скромно улыбаюсь. —Так вас зовут Геральд, верно? — вопрошаю я, не отнимая взгляда от пролетающей бабочки. Он хмыкает, будто зная, что я подслушала. —Верно. А тебя Вики. Питер мне об этом сказал, не волнуйся. На секунду я задумываюсь. Как же он связан с Питером? Друг? Отец? Хотя навряд-ли. Геральд выглядит не так старо, чтобы быть отцом 27-летнего мужчины. Не успеваю я задать вопрос, как мы выходим к старому дому. В нем горит свет, а я невольно задумываюсь, не может ли это быть ловушкой. Потому что местность выглядит так, будто меня сначала убьют, а потом кинут в болото для эффективности… Я невольно делаю шаг назад. —Местечко не из лучших, — говорю я. Геральд издаёт что-то наподобие смеха, но на лице его читается беспокойство. —Не бойся, мы не будем в него входить. За ним начинается поляна, там должен быть Питер. Я, взглянув на мужчину, опускаю взгляд на домик, а затем иду обходить его. Если он не врет, то там я найду Питера, наору на него и потяну обратно. А если врет, то вероятно, я глупая и безрассудная. Зато когда я умру, моя не упокоенная душа придёт за этим Геральдом. Я буду летать за ним, пока он не сойдёт с ума… А затем… Я вскрикиваю. Ногу начинает засасывать в пучине. Паника захватывает тело. Я пытаясь вытянуть ее, но это только усугубляет ситуацию. Туда начинает погружаться две моих ноги, а пока Геральд пытается обойти и помочь мне, я уже готовлюсь к тому, что захлебнусь. Тело вязнет дальше, а я пробую ухватиться за что-то, но паника не даёт соображать… Как и говорят, перед глазами у меня начинает проскакивать вся жизнь. От последнего (и единственного) воспоминая о моей маме, до голоса Питера у моего уха и мурашках, что пошли от его близости. Ещё секунда, я уже поглощена по пояс. Паника, страх, ужас, сожаление… А затем Геральд подхватывает меня под подмышки и вытягивает на сушу. Каков вывод? Не хороните себя раньше времени, иначе на голове появятся седые волосы. Геральд осматривает меня, а я пытаюсь утешиться, восстановить дыхание… Получается это у меня только тогда, когда мы выходим на поляну. Я вся промокшая до нитки. Не смотря на тёплую погоду и жар солнца, я трясусь. Плюхаюсь на траву посреди ромашек и вытягиваюсь морской звездой. Дыхание начинает приходить в себя. Я закрываю глаза, наслаждаясь лучами солнца… Жмурюсь от слишком яркого света, пока на мое лицо не падает тень. Раскрываю глаза и успеваю лишь вскрикнуть. Надо мной стоит Питер. Красивый, с глазами цвета рубина, только в них будто пылали огни. И с ножом в руке. Он издательски улыбается краешком губ, а затем выплёвывает: —Да здравствует Вики Уокер — непризнанная, которая спасёт мир… И я погружаюсь в темноту. В непроглядную, зловещую темноту…