ID работы: 11782555

СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
когда кэйя лёг в кровать, взгляд заволокла мокрая пелена слез. за много лет жизни в разных обстоятельствах, он привык плакать бесшумно, не привлекая лишнего внимания, так что о его слезах не знал никто. на следующий день отчима не было дома, наверное он уехал по делам, а дилюк, как обычно, ничего не сказав, молчаливо завтракал внизу в столовой. идти в школу не хотелось. да и тем более было бы лучше остаться дома и завершить наказание, нежели уставшим после школы еще и мыть полы, а после… можно позвать друзей сходить куда нибудь выпить. хорошо, что крепус был щедр на карманные расходы и кэйя мог себе позволить даже угощать всю компанию. юноша так и решил. он налил воды в ведро и вылил часть на пол в широкой столовой случайно или специально попав по ногам брата. —ты моешь пол, словно палубу на корабле. — процедил дилюк, перебарывая агрессию. —если хочешь, можешь помочь мне, заодно и научишь. — усмехнулся кэйя, начав растирать воду шваброй. —справляйся с этим сам, дворняжка. — ответил красноволосый, поднявшись из-за стола. на следующий день в школе кэйя почувствовал, как настроение одноклассников несколько изменилось. все косо смотрели на дилюка и шептались, откровенно глядя на того. в какой-то степени его даже было жалко. он так одинок и беспомощен, сидит за первой партой, уткнувшись в книгу, а все против него. ну что мог сделать кэйя? они не в тех отношениях, чтобы он ему помогал, а то вдруг опять нарвется на унизительное «дворняжка» в свою сторону. после уроков к кэйе подошли несколько мальчишек. —пойдём, ты судьёй будешь. — сказал один из них. судьёй? снова рассудить драку? ну что ж, кэйя всегда в центре любого шума и всегда выносит самые справедливые решения, так что не удивительно, что ребята снова выбрали его. все драки и разборки проходили на заднем дворе школы, в глубине ароматного вишнёвого сада. обстановка не особо располагала к грубости, но это было единственное место на территории куда не заходили учителя или охрана, ну или только в крайних случаях. кэйя среди ребят выглядел словно принц со своей свитой, которого все обожали. сначала из-за большой толпы ничего не было видно, но перед кэйей все раступились, открывая вид на окруженного со всех сторон дилюка, которому один из парней скрутил руки за спиной. юноша выглядел очень напугано, он едва ли сдерживал дрожь в коленках, но взгляд выражал полный протест. —вот эта крыса, — один из парней ткнул пальцем в дилюка, — он вчера выдал директору, что мы ушли с последнего урока. нет бы как все уйти, а он ещё и остался. —он крыса типичная. постоянно доносит все преподам. мы и так с ним уже не разговариваем, теперь нужны меры… пожесче. кэйя смотрел то на одного говорящего, то на другого. дилюк, кажется, раскаявался во всем, что делал плохого брату и единственное чего он хотел сейчас это то, чтобы кэйя все простил и каким-то чудом разрешил наконец отпустить его, ибо сердце от страха неизвестности болезненно отбивало каждый удар в теле. хотя было бы логично, ответь кэйя что-то вроде «справляйся с этим сам, дворняжка». —это неправильно. — наконец раздался голос кэйи, — неправильно то что он делает, а то, что делаете вы тем более. все вокруг зашептались и начали перегдядываться. —мы думали ты справедлив… — протянул один из мальчишек. —я справедлив. я за драку только тогда, когда оба находятся в равных условиях, а не один слабак против всех. и когда оба хотят подраться, теперь же посмотрите на него, он просто зашуганный заерь, драться с ним сейчас это все равно, что бить беспомощного. «а он прав» — зашептались все вокруг, некоторые нехотя закивали. все же авторитет кэйи и мудрость его слов как всегда сыграли свое значение. —отпустите его. — сказал юноша и мальчишка, держащий руки дилюка нехотя ослабил хватку и слегка толкнул мальчика вперёд, так, что тот покачнулся и под весёлый смех окружающих упал в грязь прямо к ногам кэйи. мальчик протянул руку красноволосому, но тот лишь поднял глаза, в которых уже не было былого протеста, в них даже отражалась некая благодарность. дома кэйя застал дилюка в его кровати, тот, с вернувшись комочком тихо плакал, а когда брат вошёл в комнату, сразу спрятал взгляд и только всхлипывал. —с-спасибо. кэйя. — произнес он. —не за что. — парень поставил на столик возле кровати тарелочку с виноградом и начал беззаботно его поедать, открыв книгу. —почему ты мне помогаешь? —потому что я не терплю нечестность. да и к тому же я прекрасно знаю, что такое, когда бьют беззащитных, тех, кто не может дать отпор, я ведь рос в приюте. дилюк тяжело вздохнул и повернулся к брату. —вас били в приюте? —угу. — кэйя не отводил взгляд от книги, ему не хотелось вспоминать и ворошить прошлое, тем более с тем, кто ещё день назад оскорблял его. —кэйя… прости меня за сигареты. я правда не хотел, но… почему ты взял вину на себя? —я бы соврал если бы сказал что я не в обиде. и я не хотел брать вину на себя, просто другого выхода не было. очевидно, что отец больше любит и доверяет тебе, не стану же, зная этот факт, пытаться очернить такого невинного ангелочка. дилюк закусил губу и поджал ноги к себе, было стыдно. и правда вышло очень подло. юноша подумал о том, что стремясь к мимолетной похвале, он забыл о собственной чести и в этом «дворняжке» напротив достоинства больше, чем в нем самом. безэмоциональность кэйи сейчас почему-то притягивала, хотелось поговорить с ним по душам, узнать больше о его прошлом, но дилюк отчётливо чувствовал, что именно сейчас он не достоин его внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.