ID работы: 11782577

Одиннадцать часов

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 43 Отзывы 218 В сборник Скачать

Смертельное заклятие

Настройки текста

2 мая 1998 г

Гермиона свалилась с метлы, ударилась о каменный пол, но не почувствовала боли — страх и адреналин кипели внутри. Когда Выручай-комнату охватило пламя, Гарри дал Драко руку. Они вылетели из комнаты на метле. Значит, Драко жив. Кругом летели лучи заклятий. Взгляд выцепил фигуру в черном на полу — Драко. В Выручай-комнате он не дал Крэббу убить ее. А потом Крэбб выпустил Адское пламя. Гермиона вскочила на ноги, понимая где-то на периферии сознания, что руки ободраны в кровь. Сжала в горящей ладони палочку. Драко поднялся с пола. Увидел ее. Несколько секунд они смотрели друг на друга. Чувство приближающейся опасности ударило в грудь, а затем в коридоре возник Яксли и с ним ещё трое Пожирателей. Не раздумывая, Гермиона бросила в них Ступефай. Один из Пожирателей упал. Яксли заметил ее. В нее полетел зеленый луч. Она увернулась. Драко метнулся к ней, кидая заклятие в Яксли. Тот бросил ответное. Все так быстро, что Гермиона не успела сориентироваться. Она просто кидала заклятия, краем глаза видя, что с пола встает Гарри и Рон поднимает палочку и бросает заклятия в Пожирателей. Но слишком поздно. Зеленый луч снова летит в нее, и она точно знает, что не успеет его отразить. Тут кто-то закрыл ее собой и потащил на пол — зеленый луч пронзил его плечо. Где-то упал обломок стены. Грохот смешался с криком. Гермиона потянула человека на себя — и увидела смертельно бледное лицо Драко. Он держался за раненое плечо и стонал. Рядом появился Гарри и оттащил ее. — Драко! — закричала она. Но ее никто не слушал. Битва продолжалась. После битвы Гермиона видела его среди раненых, но ей не удалось подойти к нему. С ним рядом сидела Нарцисса; позже она забрала его в Малфой мэнор.

***

23 мая 1998 г

09:44

Вчера ей пришло письмо с совой. На письме стояла печать с буквой «М» — той самой буквой «М» на ее запястье, с которой она уже успела смириться. Эта буква сияла всё слабее с каждым днем. Это могло означать только одно — Драко умирает. Гермиона уже была готова сама отправиться в мэнор, чтобы узнать, может ли она как-то помочь ему. Это письмо всё решило. В письме Нарцисса рассказала, что заклятие, которое попало в Драко, убивает его. Также она писала, что знает о том, что они женаты, и просила помочь. Но чем Гермиона могла помочь? Утром она стояла у ворот Малфой мэнора. Конец мая. В мае цветут колокольчики. И сейчас они раскинулись ковром под деревьями, между тропинками. А за оградой колокольчиков не было — там росли розы. Между роз мелькнуло длинное темное платье — Нарцисса Малфой. Эльф-привратник открыл высокие ворота. И Гермиона ждала долгие минуты у входа, пока Нарцисса шла к ней по мощеной дорожке. — Мисс Грейнджер… Гермиона вздрогнула от звука этого голоса. Нарцисса Малфой — женщина, которая узнала ее в Малфой мэноре, а потом во время финальной битвы соврала Волдеморту о том, что Гарри жив. И это помогло выиграть войну… И… Нарцисса подошла и бросила взгляд на руки Гермионы. — Она невидимая, — сказала Гермиона, поняв, что Нарцисса ищет брачную метку, — метка невидимая. Нарцисса кивнула: — Я знаю. — Откуда? — спросила Гермиона, следуя за Нарциссой в дом. — Мне рассказал Драко. — Она внимательно посмотрела на Гермиону. — Давно вы женаты? — Уже полтора года. — Сюда. — Нарцисса жестом пригласила Гермиону в просторную гостиную. Гермиона вошла и вслед за хозяйкой села за столик, на котором лежал обугленный кусок пергамента. — Почему Драко женился на вас? Я знаю, что он был в вас влюблен со школы… Он всегда скрывал это от нас с отцом. Но я ведь всё видела… как он говорил о вас, как пытался превзойти вас на уроках. Он даже научился вызывать Патронус, когда узнал, что вы им владеете. Я все это знала. Но не понимаю, как это могло зайти так далеко… зачем он принял это решение? Именно это Гермиона и собиралась узнать у него. — Я не знаю, зачем он женился на мне. Ведь он совсем со мной не общался в школе. Поэтому я и пришла. Чтобы узнать. Нарцисса наверняка думает, что это она как-то повлияла на Драко — подумала Гермиона. — Вы тут только ради этого? — Драко спас мне жизнь. Во время битвы за Хогвартс он загородил меня собой. И если бы я как-то могла ему помочь… — В памяти снова вспыхнула битва за Хогвартс… Драко, который закрыл ее своим телом. — Как он? — Угасает с каждым днем. — Вы знаете, какое заклинание в него попало? — Нет. В Мунго взяли его кровь, но обнаружили только следы заклятия. — Что вы уже пробовали? — Я даю ему зелье, которое ему завещал Северус Снейп. Мы нашли его под обломками его дома. Наверное, вы слышали, что его дом сгорел. Из всего, что Северус завещал Драко, мы нашли только это зелье и обугленный пергамент с рецептом. — Нарцисса взяла со стола пергамент и протянула ей. «Для восстановления сил. Драко Малфою. (На случай, если ничего не получилось)». И обрывок рецепта: «овь… ре… корень…» — Здесь написано: «На случай, если ничего не получилось». Что это значит? — Я не знаю, — ответила Нарцисса. — Драко тоже. Мы уже говорили с ним об этом. Он даже не помнит, как вы поженились. Кто-то стер ему память. — Нарцисса замолчала вдруг и затем спросила: — Скажите, это сделали вы? Часы в гостиной отбили одиннадцать раз. — Нет, — ответила Гермиона. — Я не стирала ему память. — Несколько секунд она обдумывала решение, глядя на букву «М», которая продолжала слабо сиять на запястье. — Я бы хотела увидеть его.

***

23 мая 1998 г

11:06

Драко спал. Одетый, он спал в кресле. Кровать была не заправлена. Гермиона ощутила странный приступ нежности, когда увидела эту кровать и Драко, который, казалось, дежурил у нее. — Куда он уходил ночью? Неужели опять встречался с друзьями? — бормотала Нарцисса. — Ему же нельзя аппарировать… Он может потерять сознание в любой момент… Гермиона оглядела комнату. На полу лежал маховик времени. Довольно большой, испещренный рунами, он был непохож на тот, которым пользовалась она, но это точно был маховик. Гермиона коснулась песочных часов, но они не двинулись с места. Время застыло на одиннадцати часах. Песок внутри тоже казался застывшим. Гермиона потрясла маховик — песок посыпался, но он был неживым. Потоки времени не крутились вокруг песчинок. — Маховик Люциуса, — сказала Нарцисса, вытирая слезы. — Обещали, что однажды он спасет жизнь кому-то из Малфоев. Нарцисса взяла протянутый ей маховик. — Но Люциус уже мертв, а Драко… Впрочем, маховик давно сломан. — Нарцисса бросила его на стол. Маховик есть не только у Макгонагалл. В Малфой мэноре есть один. …мы пробовали его использовать, но он не отправляет никого ни в какое время. — Простите. — Нарцисса закрыла лицо ладонью и отвернулась. Послышались всхлипывания, а затем удаляющиеся шаги. Гермиона присела на край кровати. Драко был очень бледным; одежда висела на нем — так сильно он исхудал. Гермионе ужасно захотелось, чтобы ему стало лучше. Когда в него попала Сектумсемпра, она желала, чтобы он поправился. И у нее получилось. С помощью Северуса Снейпа, но получилось. Должно помочь и сейчас. Она закрыла глаза и мысленно пожелала ему выздороветь. Может, это сработало ее пожелание. А может, Драко просто проснулся. Но очень скоро он открыл глаза. Увидел ее — и улыбнулся. Внутри поднялось тепло. Гермиона протянула ему руку — не специально! — и Драко сказал: — Ты встала. — Я только что пришла. — Откуда? — Он сжал ее руку. — Из дома. — Ты одета. — Конечно… Он встал не выпуская ее руки из своей и сел с ней рядом на кровать. — Ты вернулась, — сказал он. Кажется, он бредит. — Я… — начала она. Драко только усмехнулся и притянул ее к себе, словно это было чем-то обыденным, словно они, и правда, были женаты, словно они были близки не только магически… Словно он знал, знал о ее чувствах, которые она сама пыталась вытравить… И когда он наклонился к ней, она подумала вдруг, что он ее поцелует. Так и случилось. Драко коснулся ее губ губами, и Гермиона ответила на поцелуй. Снова вернуться туда, к их первому и единственному поцелую. Снова вернуться в ту ночь, когда они поженились. Снова чувствовать его нежность, его страсть. Снова знать (или воображать?), что он любит ее… И Гермиона целовала его, пока он сам не отстранился. Он смотрел на нее долгим взглядом, как будто приходил в себя. А затем поцеловал ее снова, мягко. И стал падать. Гермионе пришлось придержать его за руку. — Голова… — простонал Драко, заваливаясь на кровать, — моя голова. В комнату вошла Нарцисса. Кажется, она видела все… — Помогите мне, — бросила Нарцисса, кивая на пузырек на прикроватном столике. — Зелье, зелье… Гермиона схватила бутылек и протянула его Нарциссе. — Голова… холодно… — бормотал Драко, крупно дрожа. Нарцисса влила ему в рот несколько капель. Драко успокоился, закрыл глаза и почти сразу же снова уснул. Гермиона попросила разрешения остаться в мэноре на ночь. Ей необходимо поговорить с Драко, чтобы узнать, что с ними всё-таки произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.