ID работы: 11782577

Одиннадцать часов

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 43 Отзывы 218 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста

23 мая 1998 г

18:57

Нарцисса проводила ее в библиотеку — место, которое всегда ее успокаивало. В книгах Гермиона искала ответы на все свои вопросы. Вот и сейчас ей казалось, что какая-то книга расскажет ей, что делать с Драко, с его заклятием, с их странным браком и ее собственными чувствами. На письменном столе лежали книги. Старинные книги о темных заклятиях. Книги о зельях. И одна — о древних брачных ритуалах. Книга была заложена листом пергамента. Раскрыв ее, Гермиона достала лист. На нем были записаны вопросы: «Может ли магическая связь стереть память? Нужно ли для заключения связи обоим испытывать чувство любви?» Оба вопроса она сама задавала себе снова и снова. Подобных книг не было ни в Хогвартсе, ни дома у Рона, а во время войны Гермионе было не до того. И сейчас она стала жадно листать страницы. Конечно, больше всего ее волновал раздел про чувства. Но, кажется, чистокровных больше интересовало воспитание девушки и парня, чем их чувства. Наконец, она дошла до магических браков, но узнала только то, что их целью было выживание. Но это ей и так было известно. — Удивительно, да, — раздался голос в дверях. Драко стоял у стеллажа с книгами, всё в том же костюме, который был ему велик, и смотрел на нее. — Удивительно найти тебя в библиотеке. В моей библиотеке. — Я здесь, чтобы помочь тебе, — ответила она, поднимаясь ему навстречу. — Думаешь, у тебя получится? — Драко покосился на книгу, которую она читала. — Это звучит как вызов. — Почему ты тут? — Разве ты не пришел бы, если бы это я закрыла тебя от заклятия? — Кто знает? — он усмехнулся. — Я знаю множество людей, которые отвернулись бы от тебя, почувствовав твою слабость. — Ты слишком плохо думаешь о людях. — Я слизеринец. И я полгода жил бок о бок с Волдемортом. Поверь, большинству людей не нужны твои способности и твоя преданность. Ты для них опасный конкурент. Слишком умная. Слишком яркая. Они бы использовали тебя, а потом в лучшем случае выбросили, в худшем — ты бы сгинула где-то в этих подвалах. — Поэтому я сражалась на светлой стороне. Драко усмехнулся: — Сражение идет внутри человека, разве ты не читала об этом? — он жестом указал на высокие стеллажи, забитые книгами, и добавил: — Светлая сторона избавилась бы от тебя так же быстро, если бы ты кому-то перешла дорогу. Гермиона не хотела в это верить. Она верила в дружбу и во взаимовыручку. И сейчас как никогда была благодарна Рону и Гарри за то, что они столько лет были с ней. Они не отвернулись от нее, когда она рассказала им о браке с Малфоем. Только Лаванда демонстративно перестала с ней разговаривать. Впрочем, Лаванду другом она никак не могла назвать. «А ты? — замер на губах вопрос. — Ты бы помог мне?» Ответ она знала. Они никто друг другу. Если таким образом он давал понять, что ее помощь не нужна, то… — Я не помог тебе, когда тебя пытали в этом доме, — сказал Драко. — Я был трусом. И, вероятно, вернувшись в прошлое, я бы поступил так же. Не потому, что я не хотел тебе помочь, а потому, что я не знал, что делать. Я только мог желать, чтобы тебе не было так больно. Я только мог отдать Поттеру палочки, когда появился Добби. И не пытаться вас остановить, когда вы исчезали. Гермиона вспомнила золотистый туман, который накатывал волнами, когда Беллатриса ее пытала. И в тот момент, когда туман поглощал ее, он вытеснял боль. — Твои пожелания сбылись, — сказала она. — Я чувствовала твою поддержку. Поэтому я и жива сейчас. — Как это случилось? — Заклятие, которое попало в тебя? — Нет. Наш брак. Ты помнишь, как мы поженились? — А ты совсем ничего не помнишь? — Ничего. Но сейчас мне снился об этом сон… — Драко наморщил лоб. — Снейп и его кабинет… и… ты… Гермиона замерла, ожидая, что сейчас он всё вспомнит. — Я помнил сон, когда только проснулся, а сейчас забыл. Гермиона вздохнула: — Нас поженил Снейп. — Почему он ничего мне не сказал? — Я не знаю. — Наверное, это он и стер мне память. И зелье… он оставил мне зелье… Как он мог узнать, что в меня попадет это заклятие и мне понадобится зелье? Гермиона пожала плечами. — Значит, Снейп… — продолжил Драко. — И как мы оказались в такой ситуации? — Мы целовались в коридоре… а потом я… Я потянула твой рукав и увидела, что у тебя Темная метка… — начала Гермиона. — Подожди… ты все это время знала о метке? — Знала. — И ты не сказала своим друзьям? — прищурился Драко. — Почему? — Я не могла… — она посмотрела на букву «М» на запястье. — Я не могла причинить тебе вред. — А как ты нашла меня в туалете? Это тоже действие нашей связи? Гермиона отвела взгляд. Действие магической связи или ее собственное желание помочь Драко — какая теперь разница? — Значит, ты узнала о Темной метке?.. — Да. А потом нас поймал Снейп. И он предложил нам пожениться ради нашей безопасности. — И ты согласилась? — Ты тоже согласился! — Меня это не удивляет, — сказал он вдруг. — Меня удивляет, почему согласилась ты. — Почему тебя это не удивляет? — Сердце билось так, словно она ждала признания в любви. — Сколько мне осталось? — ответил он. — Я не успел поговорить с отцом. Честно, я ненавидел его в последние месяцы. А теперь его нет. Представляешь? Я хожу по этим коридорам. Обедаю с мамой в столовой. Прохожу мимо его кабинета. Постоянно жду, что услышу стук его трости. А вместо этого тишина. Если бы я мог вернуться в прошлое… А завтра не станет меня… — Он замолчал. Затем сказал: — Я не знаю, кто и почему стер мне память. Возможно, это был Снейп или кто-то другой — уже неважно. Но я знаю, почему женился на тебе. Ты… ты мне очень нравишься. И даже больше, чем нравишься. И раз уж так получилось, и теперь мы женаты… я бы… Я бы хотел объявить тебя миссис Малфой официально. — Что? Драко взял ее за руку. Провел пальцем по букве «М». Гермиона стояла не шелохнувшись, вперив взгляд в букву, которая от его прикосновения стала излучать яркий свет. — Ты станешь моей женой? Сколько им оставалось? — Я вышла за тебя замуж, чтобы следить за тобой, ведь ты принял Темную метку, — сказала она скороговоркой, всё так же не глядя на него, — и не смогла проследить за тобой ни одного раза. Потому что. Потому что… я… — сколько раз, когда он проходил мимо нее на шестом курсе, ей хотелось сказать ему это, а теперь она не могла. Драко решил ее затруднение. Он притянул ее к себе и обнял. — Пока смерть нас не разлучит? — спросил он. — Пока смерть нас не разлучит… — ответила она и, прежде чем его губы коснулись ее, выдохнула: — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.