ID работы: 11782577

Одиннадцать часов

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 43 Отзывы 218 В сборник Скачать

Кусочек весны

Настройки текста

11 октября 1998 г

Месяц прошел. Состояние Драко не ухудшалось, но и не становилось лучше. И он не изменил свое решение привезти маме букет тюльпанов. В тот день в начале октября — было воскресенье — Гермиона сидела в гостиной с книгой. Осеннее солнце падало ей на лицо, и она чувствовала себя, как в детстве, когда папа и мама были дома весь день, из кухни тянуло запахом картофельной запеканки и всё было хорошо. Очень-очень хорошо. Драко смотрел в окно. Завтра они полетят в Аргентину. Если Мастер не смог починить маховик, они вернутся сюда. И снова будут сидеть в этой гостиной. Розы отцветут. Зелье закончится… А если у нее получится, то мир станет другим… — Я тебя люблю, — сказала она, откладывая книгу. — Я тоже тебя люблю, — ответил он. — Ты готов к полету? — Думаю, это как летать на метле. Только в процессе можно спать. Он, действительно, спал весь долгий перелет из Лондона в Буэнос-Айрес. Из Буэнос-Айреса они полетели в провинцию Чубут. Был уже вечер, когда самолет приземлился. Они арендовали машину и отправились в городок Тревелин у подножия гор. Там они остановились в небольшом домике, которые местные называют кабаньей. Гермиона приняла душ и сразу же легла спать. Она ужасно устала. Ей снилась битва за Хогвартс, зеленый луч заклятия, который пронзал ее снова и снова — и она просыпалась, обнимала спящего рядом Драко и опять проваливалась в тревожный сон. Когда она проснулась наутро, Драко не было в постели. Гермиона встала и, как была в одной пижаме, вышла на террасу. Вдали белели горы. Дул прохладный ветер и оглушающе пахло весной. Это казалось чудом — украсть немного весны в то время, как в Англии сейчас падали листья. Драко стоял в пижаме и смотрел на горы. Его дневник лежал на деревянном столике. Страницы хлестали друг от друга, перекатываемые ветром. Гермиона обняла Драко со спины и скользнула ладонями под пижаму, чтобы чувствовать его кожу. — Ты себя хорошо чувствуешь? — Голова как в тумане, — ответил он, — и слабость. Как всегда. — Хочешь выпить зелье? — Я не могу найти маховик. Мама тоже его не видела давно, — сказал он вдруг. — Здесь живет Мастер Времени. Я слышал об этом. Не думай… — Я ничего не думаю. — От напряжения руки невольно сжались на талии Драко. — Я слишком хорошо тебя знаю. И я категорически против, — продолжал он. — Маховик никогда не срабатывал. И он опасен. Его не могли починить сотню лет, и ты решила, что сможешь сделать это сейчас? Сломанные маховики опасны! Ты не можешь ими управлять! Маховик может сделать что угодно. Может отправить путешественника в любое время и куда захочет. Ты слышишь? — Я не собираюсь возвращаться в прошлое, — ответила она. В конце концов, она даже не знала, получилось ли у Мастера починить маховик. — Я слишком хорошо тебя знаю, — повторил он. — Мы вместе учились, помнишь? Запретный лес, полное отсутствие чувства самосохранения… — Кто бы говорил! Ты решил лететь через весь мир в твоем состоянии… ради… ради букета тюльпанов! — Ради мамы. — Поедем смотреть тюльпаны… — сказала она. Она вернулась в домик и стала собирать сумку. Драко узнал, что тут живет Мастер Времени, но это уже неважно. Завтра рано утром она аппарирует в Барилоче и заберет маховик. А затем вернется в прошлое, чтобы отразить заклинание. Если бы только у Мастера всё получилось!

***

13 октября 1998 г

Прогулка у поля тюльпанов длилась чуть больше часа. Было солнечно и свежо. Горы вдали, пестрый ковер цветов… Гермиона никогда не видела столько тюльпанов! В городок она возвращалась счастливой, а перед глазами мелькали яркие пятна цветов и белые — заснеженных гор. Они пообедали в небольшом ресторане в деревенском стиле, а после пили кислый кофе с печеньем, политым шоколадом, с начинкой из малинового варенья. Именно такие дни — непохожие на другие, полные впечатлений, иногда неидеальные — запоминаются лучше других. И весь этот день Гермиона хотела бы помнить всегда, даже в новой реальности, где они окажутся. Ей будет жаль терять эти впечатления. Этот влажный прохладный воздух на лице. Эти пятна цвета, пронизывающие воображение. Этот свет, наполняющий тело. Эти облака, бегущие перед глазами и утопающие в снежных вершинах гор. Этот аромат нарциссов и влажной земли. И этот поцелуй со вкусом шоколада, когда они вышли из ресторана. К вечеру похолодало. Гермиона воспользовалась этим, чтобы предложить Драко вернуться в домик. На самом же деле, она хотела, чтобы он скорее принял зелье. Такой долгий перелет и весь этот день на ногах были для него очень тяжелыми. И как бы жалко ей ни было тратить зелье, сейчас ей придется дать его Драко. Но если у нее получится вернуться в прошлое, зелье ему больше не понадобится. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она, когда они вернулись в дом. — Неплохо. Только очень устал. — Тебе придется выпить зелье, — сказала она. — Бесполезная штука, — ответил Драко, когда она капала жидкость в чайную ложку. — Я уже столько раз пил его, и оно не работает. — Работает, ты же… — она не могла сказать: «Ты всё еще жив». — Ты чувствуешь себя неплохо. Он был чудом жив все это время. Дольше, чем они предполагали. Но всего лета, проведенного вместе, не хватило, чтобы найти ответ, как снять заклятие. Гермиона снова подумала о маховике. Удалось ли Мастеру его починить? Отвернувшись, чтобы Драко не увидел ее беспокойства, Гермиона посмотрела на бутылек — зелья оставалось где-то на четверть. Драко выпил зелье, а затем привлек ее к себе. Гермиона прикрыла веки и разомкнула губы, впуская холодный воздух в горло. И тут же теплое дыхание Драко, его горячие губы на ее и такой же горячий поцелуй со вкусом трав. Ее кожа ледяная, и это ощущается особенно ярко, когда Драко проводит пальцами по щеке. Его руки после принятия зелья тоже теплые, и от его прикосновения щека горит. — Завтра перед отлетом купим тюльпаны, — сказал он. Он счастлив. Она знает. Эта поездка развеселила его. — Мама будет рада. И Гермиона тоже рада. Даже если у нее не получится вернуться в прошлое, у них останется это воспоминание. Драко поцеловал ее снова — и все мысли вылетели из головы. Возможно, в новой реальности они вообще не будут вместе. Поэтому она целует его со всей страстью, на которую способна, — как в последний раз. Сердце колотится, а пальцы дрожат. Возможно, это их последний раз. Она не забывает об этом никогда. Помнит и сейчас, когда тянет Драко к себе. В домике холодно. Единственное тепло, которое их согревает, — тепло их тел. У них так редко бывает близость. Драко слишком слаб. Но сегодня он в хорошем настроении. И Гермионе кажется, что у них всё обязательно получится. У нее всё обязательно получится. Драко отрывается от нее. Поднимает палочку и направляет на камин. Поленья вспыхивают не сразу. А когда начинают трещать, Гермиона опять тянет его к себе. — Я счастлива. Счастлива. Счастлива. Вместо ответа Драко целует ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.