ID работы: 11782577

Одиннадцать часов

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 43 Отзывы 218 В сборник Скачать

Последние капли

Настройки текста

14 октября 1998

Вставало солнце. У вершин гор плыли розовые облака. Гермиона задержалась на крыльце, подставляя лицо первому солнечному лучу. Ей хотелось впитать этот свет и свежесть воздуха. Ведь если у нее всё получится и она изменит прошлое, то будущее тоже изменится, и, возможно, она больше никогда не вспомнит это утро. Драко спал в домике. Гермиона ушла не поцеловав его. Он мог проснуться, и тогда весь ее план пошел бы прахом. Этот неслучившийся поцелуй — единственное, о чем она жалела. Гермиона бросила последний взгляд на домик, где остался Драко, — и отправилась к реке. Она хотела аппарировать подальше от домика, чтобы не разбудить Драко треском. Она заберет маховик, позавтракает в casa de te, о которой говорил ей Мастер, а потом отправится в прошлое. Время пришло — пора аппарировать в Барилоче. Едва она подумала про Барилоче, как почувствовала тянущее чувство опасности. По-хорошему, стоило послушать интуицию и остаться, но Гермиона не могла терять время. Она упрямо шла к реке, игнорируя внутренний голос. У реки стелился туман. Солнце полосами ложилось на долину. Это было так красиво, что Гермиона остановилась на секунду. Затем она закрыла глаза, представила домик Мастера Времени и аппарировала. Когда она была тут месяц назад, между деревьями лежал снег, а сейчас у домика цвели тюльпаны и нарциссы. Гермиона постучалась. Было очень рано. Вероятно, ей стоило подождать… Она топталась у двери несколько минут, и уже хотела уйти и вернуться позже, когда дверь открылась. — Простите, что я так рано, — сказала Гермиона и объяснила: — Я была у вас в сентябре. Я оставила вам маховик времени. Мы договаривались встретиться через месяц. Мастер Времени не торопится. Он пригласил ее войти и медленно вынес ей из-за прилавка мешочек с маховиком. — Песок времени в нем потерял силу, — объяснял Мастер, — посмотрите. Маховик был раскручен на целый год или даже больше. А его способность — перемещать человека на неделю назад. Вот он и не выдержал нагрузки. — Он протянул Гермионе маховик. — А те заклятия, которыми его чинили? — Заклинания нужны, чтобы стабилизировать маховик, — объяснил Мастер. — Но сломанные маховики очень опасны. Они могут переместить в любое время. Я экспериментировал с заклинаниями в прошлом. Что я могу сказать? Этот метод ненадежный. Но раз кто-то использовал его… Видимо, кому-то было очень нужно переместиться в прошлое, раз он пошел на такой риск. — Мастер протянул ей маховик. Гермиона поблагодарила его и быстро вышла из домика, чтобы не показать своих слез. Она не сможет вернуться в прошлое, чтобы оттянуть время. Всё, что у них есть, — это сейчас. И ее любовь. И Гермиона заплакала, чувствуя свое бессилие. Она вышла за калитку и, глотая слезы, пошла по дорожке в город. Ее снова пронзило тянущее чувство опасности, которое нарастало с каждым шагом. Она обернулась несколько раз, но никого не увидела. Возможно, ее тревога была связана с Мастером Времени: может, она что-то забыла ему сказать, или он сказал ей не всю правду. Надо просто скорее аппарировать в домик, где Драко остался спать. Она услышала очень знакомый треск. Кто-то аппарировал рядом. Обернулась и увидела двоих мужчин с палочками. Из палочки одного вырвался зеленый луч. Гермиона закричала от боли. Сердце пронзил холод, ноги подкосились и она рухнула на землю. В вышине промелькнуло небо с бегущими облаками. Чья-то рука вырвала из рук маховик. В голове трещало. Слышались трески аппараций, от звука которых раскалывалась голова. Потом тишина. И снова звук аппарации. А затем над нею склонился Драко. Он помог ей сесть. Голова закружилась, и долгие секунды Гермиона пыталась прийти в себя. — Маховик, — пробормотала она. — Они унесли маховик. Гермиона обняла Драко и повисла на нем, так мало в ней было сил. Перед глазами стелился туман. — Что ты тут делала? Чем они тебя оглушили? Гермиона хватаясь за Драко, попыталась встать, но сил не было. Она ухватилась за его пальто и заскользила вниз. — Сил… сил нет… — прохрипела она. — Зеленый луч. Он… больно… Голова… моя голова… — головокружение было таким сильным, что ей пришлось снова опуститься на землю, и она услышала свой стон: — Холодно. Затем ее губ коснулось что-то. — Пей, — услышала она голос Драко, — пей… Гермиона бездумно открыла губы, и в рот ей полилась обжигающе-горячая жидкость. И вкус… Такой знакомый вкус трав… Зелье подействовало буквально за секунды! Голова стала ясной. Слабость ушла. Гермиона обнаружила, что сидит на земле, а Драко склонился на ней. — Как ты меня нашел? — Почувствовал, что ты в опасности. — Он обнял ее. — Они украли маховик, — повторила она, а потом увидела. Драко держал в руке пузырек с зельем. Его зельем! Она вспомнила, откуда знает этот вкус. Зелье, вчерашний вечер, поцелуй… Именно его зелье выпила она сейчас! Она вырвала пузырек у него из рук, чтобы посмотреть на свету, осталась ли там хоть капля.

***

16 октября 1998 г

Они вернулись в Англию с букетом тюльпанов для Нарциссы и… почти пустым пузырьком зелья. Авроры в Барилоче обещали найти маховик, но все знали, что вряд ли они это смогут сделать. Преступники наверное давно уже пересекли границу с Чили. Драко спал. В спальне на столе стояли тюльпаны, флакон с остатками зелья рядом. Едва ли его наберется чайная ложка, хоть Гермиона считала в пути каждую каплю. Гермиона взяла пузырек. Почему несколько капель зелья вытащило ее за какие-то минуты, а Драко почти не помогает? Почему? Гермиона помнила жар, бегущий по телу, снимающий заклятие, наполняющий силой. На это ушло несколько минут! Драко пьет зелье все лето и сентябрь — и он едва на ногах. Совершенно очевидно, что Снейп в чем-то ошибся, когда варил его. Но почему ей помогло? Разве что… Гермиона взяла в руки пузырек. Разве что… Догадка, смутная догадка начала появляться в голове… Это невозможно. Это нелогично. Это не имеет смысл… но совершенно очевидно, что это зелье предназначено для нее. Вероятно, зелье помогало Драко из-за того, что он связан с нею магически. Но не помогло полностью… Но ведь индивидуальные зелья готовятся с добавлением волоса того, кому они предназначены… Гермиона взяла светлый волос Драко, который сиял на его черной пижаме. Глупо! Но она попробует. Другого выхода у нее нет. Гермиона бросилась в кабинет Люциуса, где она знала, хранилась спиртовка. Спиртовка нашлась в одном из полупустых стеллажей. Гермиона зажгла фитиль. Затем трансфигурировала из старого пера чайную ложку. Со страхом смотрела она, как последние капли опускаются в ложку. Одна, вторая, третья… Гермиона нагрела над пламенем ложку с зельем, а когда от зелья пошел пар, бросила в него волос. Зелье зашипело — и волос растворился в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.