ID работы: 1178286

Сквозь параллельные миры

Слэш
NC-21
Завершён
144
Размер:
85 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Это невозможно!

Настройки текста
Саске подошёл к блондину, который увлечённо смотрел кино. Схватившись за голову, он всё твердил: "Не ходи туда, дура!" - Что смотришь? - А? Да, фигню какую-то. "Лица в толпе", вроде бы. - Ну, как интересное? - Нормальное, - Наруто выключил фильм и, повернувшись к Саске, тяжело вздохнул. - Я тебя слушаю. - Почему ты мне не сказал, что я тебе нравлюсь? - Я не хотел, чтобы ты это знал. - Почему? - Потому что это не принесло бы никакой пользы, - монотонно говорил блондин. - Почему? - Саске совершенно не понимал поведения ангела. - Почему-почему? Саске, нам нельзя быть вместе и всё! - вспылил Наруто. - Но... - Никаких "но"! Я не хочу об этом говорить! - разозлившись, он ушёл из комнаты, а позже хлопнула и входная дверь. Саске остался один на весь оставшийся день. - Почему он так рассердился? - забеспокоился Учиха. Он посмотрел в окно, но из подъезда так никто и не вышел. - Наверное, Нару ушёл к себе через крышу. Но почему он ушёл? *** За окном льёт дождь и изредка сверкает молния, освещая полумрак комнаты. Электричество вырубили, пришлось зажечь свечи. За письменным столом сидит брюнет и, нахмурившись, что-то усердно пишет. В очередной раз разозлившись, он комкает листы бумаги и выбрасывает их на пол. Нужно начать заново. Он снова берёт чистый лист и ручку и начинает писать. - Играть-кровать. Вроде, рифма. Чёрт, получается какая-то чушь! - исчеркав весь лист, Саске отправил его прямиком к другим неудавшимся работам. - Ещё раз. Парень так просидел где-то до трёх часов ночи и, наконец-то, с победной улыбкой отложил в сторону лист с аккуратно написанным стихотворением. - Теперь музыка, - усевшись на кровать, он взял свою старенькую гитару и начал подбирать ноты. Это тоже заняло некоторое время, но было заметно легче, чем сочинять. Учиха пробовал наложить слова на музыку, подбирал наиболее подходящее звучание. Через пару часов всё было готово, и уже под утро со спокойной душой Саске смог лечь спать. *** - Доброе утро, - прошептал блондин полуспящему Саске. - С добрым, - потирая глаза кулачком, Саске встал с кровати и, шатаясь, направился в ванну. - Кофе будешь? - крикнул Наруто ему в след. - Да! И бутерброды сделай! - Хорошо. Парни позавтракали и по настоянию Наруто пошли в парк. Свежий воздух, яркое солнышко, пение птиц - в общем, день стоял замечательный. Чего только они не делали: и в кафе посидели, и на каруселях покатались, и купили огромного розового зайца, и измазались мороженным, короче, повеселились. Весь день они провели на улице, а под вечер пришли домой. - Надо как-нибудь ещё в то кафе сходить. Там очень уютненько, - запирая дверь, говорил Наруто. - Да. Не плохо. - Что-то случилось? - Ты ведёшь себя как ни в чём не бывало, но я так больше не могу. Ещё утром я хотел тебе сказать, но передумал. А потом ты целый день ходил такой весёлый, что я не хотел портить тебе настроение. - О чём ты хотел сказать? - Вчера я написал песню, - проходя в свою комнату, сказал Саске. - Вау, это же круто! А ну-ка спой! - Наруто сел на кровать и замер в ожидании. - Я писал её, думая о тебе, - Саске взял гитару, сел напротив блондина и о чём-то задумался. - Мне не терпится это услышать! - воскликнул Наруто, сразу же выведя друга из мира мыслей. Саске начал играть медленную, грустную мелодию, а вскоре запел. - Надменный как юноша лирик Вошёл, не стучась, в мой дом И просто заметил, что в мире Я должен грустить лишь о нём. С капризной ужимкой захлопнул Открытую книгу мою, Туфлёй лакированной топнул, Едва проронив "Не люблю". Как смел он так пахнуть духами, Так дерзко перстнями играть? Как смел он засыпать цветами Мой письменный стол и кровать? Я из дому вышел со злостью, Но он увязался за мной. Стучит изумительной тростью По звонким камням мостовой. И стал я с тех пор сумасшедшим, Не смею вернуться в свой дом. И всё говорю о пришедшем Бесстыжим его языком. Наруто сидел в полной растерянности, и когда Саске перестал играть, он спросил: - Ты не хочешь, чтобы я был рядом с тобой? - Ты этого не хочешь. - Я хочу, но это невозможно! - Но почему? - Таковы правила, и я не в силах их изменить! - Это не честно! - Прости меня, Саске, но я не могу нарушить эти правила. Это будет мне слишком дорого стоить. - Не бери в голову. - Прошу тебя, не обижайся, но я правда не могу быть твоим. - Потому что ты ангел, а я человек? - Да. - А что с тобой может случиться? - Мои крылья окрасятся в чёрный. - И это всё? - Ты не понимаешь. Если на меня нападёт демон, то не один ангел не будет мне помогать. А если будет массовая схватка, и меня изобьют до полусмерти, то по правилам ангелы любого ранга могут добить чернокрылого. В любом случае риск умереть возрастает. - Адские у вас какие-то правила! Но погоди-ка, ты же уже мёртв. - Моя душа никогда не обретёт покой и будет вечно скитаться среди этих двух миров. - Ясно. Тогда у тебя и правда нет выбора. - Да. - И что же делать? - Тебе - жить, мне - выполнять свою работу. - Это невыносимо. - Согласен...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.