ID работы: 1178286

Сквозь параллельные миры

Слэш
NC-21
Завершён
144
Размер:
85 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Прости меня, малыш

Настройки текста
Саске сидел в парке на качелях. Светило солнышко, пели птички, казалось, день был замечательным, и ни что не могло испортить его настроения. - Молодой человек, не могли бы вы уступить качели моего ребёнку? - попросила милая женщина. - Да-да, конечно, - Саске глупо улыбнулся и, встав с качелей, пошёл в ближайший ларёк со сладостями и купил там мороженное. Он шёл по аллее и смотрел на чистое голубое небо. Солнышко так греет, приятно. Вдруг брюнет уловил неприятный запах палёного. Снова подняв глаза на небо, он увидел чёрные клубы дыма. Любопытство взяло верх, и он всё-таки отправился в сторону возгорания и через минут пять был на месте. Горела очень старая деревянная двухэтажка, а пожарные машины на могли подъехать к ней, проезды были заставлены машинами. Все люди кричали, выбегали из подъезда с документами и детьми. Дом так быстро горел. Саске никогда не видел настоящего пожара собственными глазами. "Говорят, вечно можно смотреть на три вещи, одна из которых - огонь. По-моему, это так и есть. Сегодня я чувствую себя как никогда спокойно и даже не знаю почему. Все вокруг суетятся, пихаются..." Внезапно к Саске подбежала какая-то женщина. Она задыхалась, ревела и чуть не упала на землю, но Учиха среагировал и поймал её. - Что? Что у вас там документы, деньги? - Ребёнок! Мой малыш! - Вы что же оставили его одного дома? - Я только в магазин отошла! - кричала женщина. Саске снова посмотрел на горящее здание, а потом на небо. - Наруто, - тихо позвал он своего ангела. - Я здесь, - ответил Наруто картинки на воде. - Наруто, неужели, Неджи пустил тебя на свой стул? - к Наруто подошёл Дейдара. - Да, Дей, не мешай. - А это твой Саске? Погоди-ка, что он хочет? - Видимо, войти в то здание. - Но оно же... - Я вижу! - А ты не хочешь... - Нет. - Наруто, я знаю, ты меня не бросишь, - улыбнулся Саске небу и, вздохнув, вошёл в горящее здание. - Наруто, ты собираешься вообще что-нибудь делать?! - запаниковал Дейдара. - Нет, - холодно ответил Наруто. - Он же там пострадает! - Дей, помолчи. Саске поднялся на второй этаж и сразу же был поглащён едким дымом. Учиха пытался закрыть нос рубашкой и быть как можно ближе к полу, чтобы меньше вдыхать дым, но всё равно чувствовался этот отравляющий газ, глаза ужасно больно резало, они слезились, лёгкие просили свежего воздуха... Собравшись с мыслями, Саске почти лёг на пол и, прислушавшись, сразу же услышал детский плач. Учиха быстро нашёл нужную комнату и ребёнка. Взяв его на руки, Саске пытался теперь уже найти выход. От дыма страшно кружилась голова, брюнет начал сильно кашлять... - Он же задыхается, Наруто! Боже мой, сделай что-нибуть! - уже начал кричать Дейдара. - Нет. - Если ты сейчас не встанешь с этого места, то я сам полечу его спасать! - Сиди здесь. - Наруто? Чего ты хочешь?! Саске еле смог открыть глаза и увидеть блёклый свет впереди. Брюнет всё-таки спустился на первый этаж, где на встречу попались спасатели. Они вытащили парня из здания, его сразу же поместили в машину скорой помощи и увезли в больницу... - Наруто, он же может... - Ну, как ты тут? Веселишься? - Дейдару перебил вошедший в кабинет Неджи. - А ты что тут делаешь? - Да, так тебя искал, а встретил Наруто. Опять завёл свою шарманку? - Это часть наказания, ты же сам это прекрасно знаешь. - Знаю. - Часть наказания? - Наруто встал со стула и подошёл к Неджи. - Какого наказания? - Ты прошёл только два этапа, потому что мне нужно было ненадолго отлучиться. Но как мне сказал архангел, ты не усвоил урок. Поэтому я завершил третий этап. Этот этап, как ты понял, рассчитан на психическое воздействие. У тебя есть выбор: спасать человека или нет. Если ты выбираешь первое, то третий этап начинается заново, если второе - наказание аннулируется. В любом случае человек страдает. Ты не спас Саске, значит, твоё наказание можно считать законченным. - Я, наверное, раза с сотого смог закончить своё наказание, - тихо сказал Дейдара. - Я всё не мог оставить людей в опасных для них ситуациях, поэтому всё время спасал их. Но потом я устал. Устал останавливать машины с пьяными водителями, устал спасать девушек от разных домогательств, хотя они сами носят юбки по два сантиметра от трусов, мне даже приходилось выключать утюги и газ! Я так устал, что плюнул на всё это дело и позволил одному мужчине умереть. Тогда-то я и избавился от этого сраного наказания. - Неджи, значит, когда ты говорил, что Саске умрёт по моей вине, ты имел в виду это? - Да. Но он может и выжить, что будет большим чудом. Надеюсь, чувство вины больше никогда не подпустит тебя к Саске. - Неджи сел на свой стул и, проведя рукой по воде, убрал изображение. Наруто молча вышел из его кабинета и направился в сторону дома. "Саске... прости меня, малыш... Наверное, мы больше не увидимся, ты просто этого не захочешь..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.