ID работы: 11783225

Записки Ориакса.

Джен
R
В процессе
84
автор
Reneria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 193 Отзывы 36 В сборник Скачать

Том II Глава VI "Всегда смотри на ситуацию с разных сторон"

Настройки текста
Примечания:
Для меня это всё было необычным "опытом". После того, как вылезла из пещеры, я наблюдала за "странными" людьми. Ну, меня тоже "нормальной" не назовёшь, но они выглядели для меня необычно. Слежка проходила "хорошо", но неожиданно началось землетрясение. На том месте уже было больше людей. "Странная аура" с той стороны давила на меня, мне стало сразу плохо, голова закружилась, но краем глаза заметила, как ко мне что-то двигалось. С каждым его приближением мне становилось ещё дурнее. Было явное желание убежать подальше отсюда. Что я и сделала. Но тот человек продолжил бежать за мной. Даже резкие повороты и препятствия в виде камней не останавливали его. - Как вас зовут? - неожиданно спросил меня догоняющий, уже тяжело дышав. - Лина! - не сразу заметив, как автоматически крикнула ему своё имя. Вот же я... - Лина, я ведь тоже умею бегать! - вот же настырный! Не отстаёт. - Ну... не надо! - "умоляла" я его, надеясь, что тот отстанет. Кажется, я уже долго бегу, сил не осталось, и... я падаю. Дышала я тяжело, смотря в ту сторону, откуда прибежала. Неужели отстал?...

***

Кажется, от усталости я уснула. Проснувшись, сразу стала размышлять об этой ситуации. Пока сидела в пещере, столько всего произошло: предалась воспоминаниям о доме, осмотрела себя, испугалась "панели", проверила свои силы и... настроила себя выйти наружу. Но... меня ждали. Точнее поджидали... Всё тот же парень, но здесь был кто-то ещё. Где-то я его уже видела... - Сяо... - неосознанно сказала я, а те сразу повернули головы в мою сторону. Вот же блин! Шпионом мне точно не быть. И шумная, и болтаю много. Те собирались ко мне подойти, и я сразу напряглась, а сердце стало биться быстрее, но что-то как-будто "дёрнуло" меня вниз. В глазах стало темнеть, и я лишь услышала отдалённое: - Стой... Но через секунду почувствовала, что упала на "кого-то", завалившись вместе с тем на землю. Открыв свои глаза, они встретились с другими, золотыми и удивлёнными. Я стала пробегать глазами по каждому элементу внешности того человека. Коричневая одежда, белый шарф, блондинистая коса... - Здрасте... - мне пора тикать...

***

Вот и покушала называется. Моё громкое "ай" услышали монстры, и теперь я убегаю от них. Хорошо, что получилось преобразовать одежду. Мне только остаётся бежать и пытаться как-то остановить их... Неудачно... Меня хорошо ударили, и я, прокатившись по земле, осталась так лежать, держась за больное место. Сил нет. Оставалось только произнести имя, вдруг вспомнив о нём, что уже звучало сегодня из моих уст, в надежде на спасение: - Сяо... Силуэт появился откуда-то сверху, падая на этих монстров, и начал резать их своим копьём. В этот момент небо украсили десятки метеоритов. Я понимала, что являюсь причиной их появления. Но парень с копьём не удивился такому, продолжая "рвать и метать", крича "слова проклятия". Но поблагодарить у меня не получилось. Почти в тот момент, когда к нам подбежал кто-то ещё, мои силы покинули меня, окутывая в тёмную пелену пустоты и тишины...

***

- Кар! Мне было в какой-то степени "забавно" наблюдать за всем этим. Заметив странный дождь из огненных камней, я тут же полетел в сторону его источника. Его явно вызвала та девушка, что лежала на земле, не шевелясь, пока двое парней дрались по какой-то причине. Что за нелепая ситуация?!... Но я должен сообщить моему господину об этих людях. Возможно, они станут угрозой Его планов. И какая удача, он был рядом на обрыве, сидев на самом краю, окружённый моими братьями. Увидев меня, он протянул свою руку, приглашая сесть на неё. Что я и сделал. - Ваше Величество! Там... - Я знаю... - спокойно он сказал, продолжая наблюдать за этими людьми. - Мой король! Что Вы будете делать? Они могут быть угро... - Мне плевать на них. - равнодушно сказал он, - Но какой необычный поворот завернула судьба. Что-то новенькое. Господин?... - Ты всё-таки снова вернулась в этот мир, Лина... - он так печально произнёс это... Стоп! Лина! Неужели это она?! - Такая жалкая девчонка... - я не успел возмутиться от этого, как меня начали душить за шею, поднося к лицу, чтобы я смог лучше увидеть разгневанное лицо. Братья сразу запаниковали, хлопая своими чёрными крыльями. - Как ты смеешь насмехаться над Ней! Жалкое отродье! Способное летать, но никогда не способные добраться до Небес! Такому "червю" до Архонта далеко! - Про... сти.. кхе... те... - умолял я его, закашливаясь от удушья. Его рука ослабла, и я упал на землю, пытаясь восстановить дыхание, продолжая кашлять: - Ваше Величество, этот жалкий слуга умоляет о помиловании... - Довольно! К счастью, ты мне пока нужен. - Благодарю Вас! Так, что мы будем делать? - Если потребуется, просто уничтожим их, но боюсь, что придётся с ними разбираться по отдельности. Не хочу, чтобы она снова это видела... А теперь, просто на-пом-ним ей об моём существовании, - пропел он, чем-то довольный, протягивая мне сесилию, сотканную только что им из магии...

***

Хах, что это было? Успокойся, Лина, это просто дурной сон. Просто кошмары... Так, минутку: - Э! Эмм... кто вы? - заметила я тёмноволосого юношу, кажется, на вид моложе меня. - Как ты? Кстати, судя по тому, как ты начала метаться по кровати, тебе снился кошмар, - значит, он всё время был здесь... Так стоп! А где здесь? - Я... дам тебе совет как новый Гео Архонт новому Гео Архонту насчёт кошмаров. Будь как Эльза. Отпусти и Забудь, - продолжил парень. - Будь... как Эльза? - я очень удивилась этой фразе, отчего тот улыбнулся. - Да, - ответил мне он, но тут же резко махнул рукой, прогоняя большую тёмную птицу от окна. Я лишь стала тихо смеяться от этой ситуации. И до меня наконец дошла та фраза про Эльзу, поднимая мне настроение. - Ох, Вы уже просну... - зашла к нам в комнату девушка, - Эмм, а вы кто? Точно, он же не ответил. Да и я не представилась... - Сунь Цзы! Заместитель главного секретаря Цисин! - бодро ответил парнишка, а мы с девушкой удивились. Ах, он же про Гань Юй? У неё то? Ой, живот заурчал. Громко... Неловко... - Ну, и фиг ли ты не говоришь, что голодна? - Извините... - Ах, я сейчас вам что-нибудь принесу, - сказала девушка, но парень сразу ответил: - Я в Макдак. Тебе что-нибудь взять? - Да... - удивилась я его заявлению, но решила не отказываться. - Ах, да, ещё кое-что... Белка! - крикнул Сунь Цзы, и тут же в окно залетело белое "нечто"... - Вишап! - крикнула девушка, испугавшись этого существа. - Тихо! Это мой Вишап, зовут Белка! - "успокоил" девушку парень. А я немного этому удивилась: - Белый Вишап по имени Белка? - ну, не каждый день видишь "чудо природы". Ну, или глюки... - Да, есть какие-то претензии? - спросил Сунь Цзы, а я лишь стала отмахиваться руками и головой, что всё в порядке, - Белка, присмотри за ней! - сказал, а после чего ушёл. Так и остались в одной комнате я, Белка и девушка. Надеюсь, ничего не случится. А мне бы надо об многом подумать...

***

Почувствовав, что одна из наших гостей проснулась, я пошел к ним. Зайдя в комнату, я увидел, как Лина встала. - Ты чё не спишь? Два часа ночи на дворе, - сказал я, который, в принципе, каждую ночь не может уснуть. - Ах, это вы. Мне... Что-то не спится... - ммм, понимаю. Хаах, после битвы с Хеврией мне стали часто сниться сны о ней... о её предсмертных словах... о её погасших глазах... - Если тебя что-то беспокоит, то можешь обратиться ко мне... могу даже колыбельную спеть, пхах. - Хах, Неожиданно. Если вы так хотите, я буду не против, - пхах, ну, что ж... Начнём! - Спят усталые Адепты, люди спят! Одеяло и подушка ждут тебя. Даже сказка спать ложится, Чтобы нам во сне присниться. Ты ей пожелай: "Баю-бай!". В сказке можно покататься на Двалине И по радуге промчаться на коне. Со Сявушкой подружится И поймать перо Творца, Ты ему пожелай: "Баю-бай!" Бля кх буду, сам не заметил, как начал засыпать... Но, прежде чем окончательно уснуть, я услышал... - Хех, очень милая. Интересненько. Люблю что-то необычное. Вы автор?... Ой уснул... Да и меня уже в сон клонит... - Приятных тебе снов, Лина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.