автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 173 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 17. Седьмой участник

Настройки текста
Примечания:
Талия моргнула. Потом еще раз, после чего дернула Мину за рукав и прошептала: — А это кто? — Я откуда знаю? Девушка была незнакомой всем. Собственно, и сама девушка видела этих подростков впервые в своей жизни. Она была здесь на месячной экскурсии с классом, но внезапно что-то неведомое потянуло ее в совершенно другую сторону от гида, на автостоянку, а после в, с первого взгляда, неприметный коридор. Она не могла сказать, что это было для нее впервые. Часто ее сны сбывались, иногда на контрольной она знала правильный ответ, хотя не читала параграф. Рэйчел Дэр смирилась с этим, так же, как и с тем, что сможет когда-нибудь найти ответ, что у нее за особенная интуиция. Она просто ее слушалась, поэтому, оказалась сейчас здесь. — Меня зовут Рэйчел, — представилась незнакомка и слабо улыбнулась. — Я правда не понимаю, что я здесь делаю и откуда знаю, но… — У тебя глаза зеленые, — перебил ее Перси. Рэйчел нахмурилась: — Ну да. Они всегда у меня зеленые. — Нет. По-другому зеленые. Мина прищурилась и подошла к девушке, обогнув Перси, после чего всмотрелась внимательное в глаза Рэйчел. И действительно, глаза были зеленого цвета, но вокруг зрачка расплывалась зеленая дымка, как у… — Так она — оракул! — догадалась Мина, а потом снова нахмурилась. — Блять. — Не выражайся. — Да, Зоя! Она — оракул. — И? — И что «и»? Вам напомнить на кого я ругалась три минуты назад? Все затихли, а потом тишину разрезал смех Талии: — Видишь, дядя тебя любит! — Ой иди ты. — Прошу прощения, что перебиваю, — вмешалась Рэйчел, для которой слово «оракул» ни о чем не говорило. — Но нам надо срочно отсюда уходить. Девушка с беспокойством посмотрела на стену напротив, и все присутствующие также обратили на нее свое внимание, однако, ничего кроме серой стены не увидели, потом перевели взгляд обратно на Рэйчел, у которой глаза стали еще более зелеными, чем раньше. Не дожидаясь ответа, она развернулась и пошла по коридору, который раньше был за ее спиной. Рэйчел чувствовала, что надо уходить немеделенно, за стеной было нечто, с чем встречаться сейчас было не время и не место. В который раз переглянувшись, ребята пожали плечами и двинулись за незнакомкой, здраво рассудив, что она — посланница Аполлона. Видимо, Бог солнца все-таки наблюдал за их путешествием и помогал как мог. Мина мысленно прошептала ему «спасибо». Ответа она не услышала, однако почувствовала внутри волну тепла и ознаменовала это как «да». — Наверное, хорошо, что уже вечер, — заметила Бьянка. — Не представляю, что было бы с моими глазами после такой темноты. Ребята довольно быстро вышли на улицу, следуя по пятам за Рэйчел Дэр. За то время, что они провели в музее, а потом в лабиринте, прошло несколько часов, и солнце уже садилось, лишь красные тлеющие искры разисовывали небосвод в красно-оранжевую картину. — Талия могла бы призвать тучи, — в ответ пожал плечами Перси, мысленно соглашаясь. — Я тебе, что, личный повелитель погоды? — Нет, ты просто дочь Зевса. — Аргумент. — Кажется, все, — перебила их Рэйчел, когда довела ребят до автостоянки. — Все? — не понял Нико. — Мне кажется, что больше мне не нужно идти, вы справитесь сами, как бы безумно странно это не звучало. — Это не странно, — покачала головой Мина, и Рэйчел удивленно посмотрела на девушку. — Просто ты можешь видеть больше, чем другие, и это нормально. — Знаешь, — вдруг Перси пришла идея. — Если ты вдруг увидишь наполовину человека, наполовину козла, то скажи, что тебе нужно в Лагерь полукровок и ты от Перси Джексона, Мины Остер и Талии Грейс. Он сразу поймет. Дэр подняла вверх брови. — Перси, ну не так сразу же! — закатила глаза Талия. — Давай лучше встретимся через неделю возле этого музея? — предложила девушке Мина. — Мы тебе все объясним и расскажем. — Ладно… — согласилась Рэйчел. Ее рассудительная часть мозга была против доверия незнакомым и, на первый взгляд, сумасшедшим подросткам. Но внутри девушка чувствовала, что они не причинят ей зла, и им можно доверять, поэтому на свой страх и риск согласилась. К тому же, она вспомнила, как раньше на улице встретила человека с козлиными ногами. Родители ей, конечно же, не поверили, как обычно. Честно говоря, Дэр иногда думала, что сходит с ума, но сегодня услышала про такого человека от незнакомца. Значит, или она не сходит с ума, или же и они такие же сумасшедшие, как она. — Куда дальше? — спросил Нико, посмотрев на автобусы. — Кажется, некоторые скоро отъедут. — Эй, а мне кажется, или на этом автобусе нарисован лук? Перси не казалось, действительно, на одном из разрисованных подростками автобусов был нарисован лук, а рядом стрелы, лежащие на нарисованной зеленой поляне. Приглядевшись, Мина подошла поближе и протянула вверх руку, указывая на наконечник одной из стрел. — Он красный, словно… — Словно в огне, — дополнила Зоя. — «…Верный выход укажет Рэйчел, загорится пламенем наконечник…», — прошептала Талия. — Эту девушку звали Рэйчел. — И нарисованный наконечник также горит огнем. Правда, нарисованным, — усмехнулась Мина. — Иногда пророчества до ужаса буквальны. — Никого не смущает, что мы пропустили строчку про седьмого участника? — нахмурился Нико. — В смысле? — «…Седьмой подойдет к смертельной черте…», — процитировала строчку из пророчества Зоя, задумавшись. — Нас стало шестеро, но седьмой… — Давайте подумаем об этом в автобусе? — предложила Талия, и все согласились. Перси быстро оплатил банковской картой билеты, и все участники сели в автобус. Никто не имел никакого представления на счет того, кто мог бы быть седьмым участником поиска, лишь Талия сжимала губы и нервно теребила браслет на руке. У нее была идея, однако, настолько она правдива?

***

— Бет, — тихий шепот вырвал ее из беспокойного сна. Раскрыв глаза, Аннабет посмотрела на друга детства, наклонившегося над ней. Парень иногда оглядывался, проверяя есть ли рядом кто-то из монстров. Заметив, что никого нет, он всунул девушке в ладонь ключ. — Когда никого не будет, освободи себя, это ключ от цепей. Полубог знал, что рано или поздно правда о том, что его мать не просто не дала разрешение на купание в речке, а он просто напросто ее даже об этом не спросил, выйдет наружу. Поэтому, он решил начать действовать быстро, и для начала увести подругу из небезопасного для нее места. Монстры, изредка бывающие тут и наблюдающие за Артемидой, были голодны. Лука беспокоился, что рано или поздно один из них не выдержит и просто решит полакомиться вкусной пищей — дочерью Афины. — Лука… — Просто сделай это, Бет, — помотал головой Кастеллан. — Пожалуйста, убирайся отсюда. — Пошли со мной. Аннабет впервые за долго время смотрела в глаза друга и видела не маску или сломленного героя, а того самого Луку, который со смехом отгонял от нее пауков, чем казался ей самым настоящим и бесстрашным героем. Она видела настоящего Луку Кастеллана, который выбирал друзей и их сторону, а не дорогу мести. И Аннабет ни за что не хотела оставлять его здесь. Лука снова покачал головой: — Мне больше нет места среди вас. Боги не простят. — Мы уговорим, — не согласилась Аннабет. Лука печально улыбнулся: — А ты все так же оптимистична, — лишь ответил блондин и развернулся от девушки, уходя вдаль. А Аннабет твердо решила отвоевать жизнь Луки, быстро перебирая пальцами, пока не услышала тихий щелчок замка от цепей, ранее крепко ее связывающих.

***

— Он спас ее. Твою дочь. — Если бы не он, она бы даже не оказалась пленницей Атласа, Гермес, — не согласилась с заявлением стоящего напротив нее Бога Афина. — Афина, — закрыл глаза Гермес. — Предствавь, что на его месте оказался бы твой сын. — Мои дети достаточно умны, чтобы… — Афина, — перебил Гермес и открыл глаза, посмотрев на блондинку молящим взглядом. Он хотел спасти жизнь своего сына. — Что ты от меня хочешь, Гермес? — со вздохом спросила Богиня мудрости. — Если Зевс решит его убить, ты можешь за него заступиться? Прошу тебя. Он просто запутался, а сейчас вернулся на правильную дорогу. Афина… — Хорошо, — теперь Гермеса перебила уже Афина, не желая слышать, как он умоляет. Такой Гермес ей никогда не нравился. — Правда, не думаю, что Зевсу дадут его убить, Гермес. Ты зря переживаешь. — О чем ты? — У твоего сына есть друзья, которые, уверена, заступятся за него, как только узнают, что он к ним вернулся. Посмотри на них — они отправились в поиск, чтобы спасти Артемиду, мою дочь и твоего сына. Повторяю: «спасти». Причем настроены они весьма серьезно. Они не хотят его смерти, Гермес. А за этими детьми стоят Посейдон, его новая жена, Аполлон, Артемида и Аид. А Аида, как обычно, поддержит его жена, ее — ее мать, Деметра. Ты правда думаешь, что Зевс настолько идиот, что пойдет против такой компании?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.