ID работы: 11783817

Гном: история жизни

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Игрушка или душа?"

Настройки текста
Галя долго лежала, не просыпаясь, в комнате внутри камина. Прошло то ли несколько часов, толи несколько дней, но когда она очнулась, я почувствовал себя самым счастливым и бросился её обнять, но отец не позволил подойти. —Стой на месте, урод! Она ещё слаба, если обнимешь её—будет хуже. Пока Галя поправлялась, он был рядом с ней, даже не появлялся в приюте. Всё считали, что Сергей Андреевич убит горем и нужно время, чтобы боль его притупилась, но он и забыл о жене. Я ненавижу вспоминать то время не только из-за того, что тогда страх потерять её почти стал реальностью, а ещё потому, что увидел тогда, как он переживает за Галю. Казалась бы, нацисту не должно быть знакомо такое чувство, как любовь и сопереживание, но я не сомневаюсь, его чувства в тот момент были настоящие. От этого мне очень больно… Вспоминая те дни, не могу понять, разве такое бывает? Офицер СС, который виновен в страданиях тысяч людей и детей, едва сдерживал слезы, смотря на Галю. Он с чем—то, напоминающем ужас смотрел на на грудь, где позже, позже, когда снимут швы, будет шрам—прощальный подарок от моей матери. —Не оставляй своего старого Мартина, своего любимого Хера Фон Клауса, хорошо? —слова эти признак того, что отец называет слабостью. Он говорил не боясь, потому что не считал меня человеком, который может понять и запомнить услышанное. Я был в его глазах лишь биологической массой, впрочем, как и все дети здесь, конечно, кроме Леночки. Мать похоронили на старом кладбище в лесу, где сохранились захоронения нескольких членов семьи графа. Я смотрел на то, как сторож копал землю, а он стоял вместе с Леночкой и обнимал её за плечи. Она прижимала к груди куклу, пара слезинок скатились по щекам. Теперь будет расти без матери. Я-то привык жить без неё, ведь мать заменила мне Галя. Привык, что мать ненавидела сам факт существования такого урода, но Леночка не знала истинного лица родителей, поэтому потеря мамы была для сестры большим потрясением. Чтобы облегчить боль, ей немного подотрут память, и надолго забудет о лицо матери и моё. Я хотел подойти к ней чуть ближе, но Галя крепко держала. Её быстро вылечели лекарствами из их лаборатории. За несколько дней зажила рана, которая обычно затягивается неделями. Нельзя, чтобы люди меня видели. Мы прятались за большим деревом, возраст которого, наверное, больше двухсот лет. Все деревья в лесу и птицы были друзьями моего одиночества. Люди не хотели дружить со мной, за редким исключением, но природа не возражала. Отец вытерал плотком театральные слезы. Провожал Зинаиду Васильевну в последний путь почти все работники. И вдовец и с благодарностьюстойко принемал соболезнования. После похорон поварихи и шептались: «Горе, горе-то какое! Такая молодая, красавица, муж хороший, а повесилась… А бедная Леночка теперь сирота…» Они легко разыграли самоубийство. А сестре он сказал, что мамы больше нет из-за болезни. Ночью Галя не пришла. Я расстроился и пошёл тихонько в комнату Леночки. В её комнате игрушки были везде: мишки, куклы, неволяжка взглянули на меня, нежданного ночного гостя, и не отвернулись. Она спала крепко, положив большой палец в рот, и не почувствовала, когда я гладил её по светлые волосы. Я рассматривал вытенутое пухленькое личеко сестры и спрашивал себя: «Почему у меня не такое?!» Долгие годы, до последнего дня жизни, даже зная причину, буду мучиться этим вопросом… Пока я любовался холодной форфоровой куклой, Леночка проснулась и посмотрела прямо на меня. Темнота представила лицо не таким безобразным, как при свте дня, но она все же испугалась. Нет, не кричала, как маленькие, не пыталась ударить меня, что делали подростки—пару раз мне достовалось камнями по физиономии—просто сидела и молчала, а в больших глазах стоял ужас и непонимание, что перед ней: или реальное чудище из леса, или сон. Я взял одну из кукол, что какая первая попалась под руку, и сбежал из комнаты. Утром Леночка рассказала папе, что видела чудовище, из леса, которое украло игрушку. Так родилась одна из множества легенд этого места, в которой страшное чудище забирает у детей игрушки, а когда ребёнок не хочет отдать её, то чудовище берёт взамен душу... Конечно, некоторые дети испугались страшилки и с тех пор оставляли в лесу "дары" для чудеща, которые я забирал себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.