ID работы: 11783865

Море мечтаний

Слэш
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мечта 3. Бег и смех продлевают жизнь, а беготня и истерика укорачивает

Настройки текста
      Вечернее солнце окрашивало ржавчиной и так рыжие крыши, и его от таких видов хватала лёгкость и приятная дрожь.       Рядом бежал его мальчишка. Они выдыхали в воздух что-то теплое, что грело их обоих.       Он запрыгнул на крышу выше быстрее. Эйден хотел запрыгнуть, и он вытянул руку, чтобы тот подтянулся.       Затянув Эйдена на крышу, он не отпускал его. Держал за руку аккуратно, чтобы не было больно и чтобы тот не упал. Мальчишка смотрел пристально в глаза.       И он улыбнулся.       Ржавчина солнца оттеняла каждое изменение на лице Эйдена. Он не закрывал глаза на долго. Он всё смотрел, смотрел. Будто пытался запомнить каждую морщинку на его лице. На нем они складывались в тяжёлую гримасу заботливого наставителя.       В груди постоянно отзывалось чем-то слишком теплым. Слишком нежным. Оно вызывало сильнейшее привыкание, от которого невозможно было отвертеться. Только раз взгляни в эти хорошенькие глаза, в это молодое и свежее лицо, так сразу начинаешь тонуть в этом желании прикосновений. Аккуратных. Невесомых. Кожа к коже. Чтобы знать: всё хорошо.       Всё хорошо.       Он незаметно тянется и притягивает Эйдена чуть ближе, но...       Лицо Эйдена меняется. Лёгкие тени стали тяжело ложиться на его лицо, стали резче, начали царпать нежную кожу.       Мальчишку потянуло назад.       Он хотел резко остановиться, чтобы удержать его на крыше, но Эйден всё падал. За ногу его держал изуродованный мертвец.       Солнце пропало, резко всё стало тягуче темным и пугающим. Светлым лишь оставались глаза Эйдена, что проваливался в руки и сквозь них. Он кричал, он отбивался и тянул руку.       —Эйд-       Хакон закрыл рот рукой. Спина мокрая, поясница ныла от резкого подъёма, а плечи все ещё охватывало колючее и злое тепло.       Он посмотрел в дверной проем, в котором тихо светил зелёный свет. Мальчишка не любил засыпать в полнейшей темноте.       На улице стояла ночь, какой-то зомби стоял под окнами и чуть похрипывал, но совсем неслышно.       —Хакон? — тихо позвал голос, принадлежавший тени, что высунула голову из-за косяка. — Всё хорошо?       —Да. Прости, что разбудил. — Хакон прочистил горло, что саднило небольшим страхом. — Ложись спать. До рассвета ещё есть время.       Но он лишь вошёл в комнату и сел на корточки рядом, продолжая смотреть и выискивать детали.       —Кошмары? — смело предположил он. И был прав.       Хакон кивнул и почувствовал, как теплая рука легла на предплечье. Он мысленно дал себе подзатыльник за такую честность, но, взглянув на сонное и взволнованно лицо, понял, что врать ему не получится.       —Ничего. Иди спать, Эйден. — он попытался убрать руку, прилагая сильнейшие моральные силы, но Эйдан был самым упёртым из самых упёртых, которых когда-либо знал Хакон.       Эйден сел ближе, касаясь бедром и плечом к нему, изредка вздрагивающему от холода и остатка страха.       —Что ж ты со мной делаешь? — вздохнул он, отворачивая лицо.       —Что тебе снилось? — Хакон молился бы каждому Богу, которого знал, лишь бы тот не спрашивал его. Потому что он знал: не сможет соврать.       —Тебя сожрали чёртовы зомби. Погода была, как в день моей второй свадьбы. — он сказал правду. Лёгкая романтика стояла такая, что никто не был бы против тонуть в ней и испытывать снова и снова.       —Забудь. — ответил мальчишка и взял его руку своими двумя. Аккуратно. Иногда поглаживая большим пальцем. Сердце заныло. — Я сейчас здесь, с тобой в полном порядке. — Хакон почувствовал, как Эйден чуть наклонился в его сторону.       Он повернулся и стал всматриваться в его лицо. Оно, как во сне, выражало беспокойство, но ещё и поддержку.       Хакон не смог сдержать улыбки. Вряд ли он ее увидит, но точно почувствует. Он просто знает.       —Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.