ID работы: 11783865

Море мечтаний

Слэш
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мечта 6. Два сердца по одиночке и шагу не ступят

Настройки текста
      —Удачи, малыш. — они сцепились руками в прощальном жесте.       —Да, и тебе тоже. Не пропадай тут без меня. — мальчишка тепло улыбнулся, хоть и знал, что они не увидятся долгое время.       Мужчина кивнул и потянулся рукой к Эйдену. Тот сделал тоже самое, и это было их последнее объятье.       В свете закатного солнца мальчишка скрылся среди деревьев, что каким-то образом смогли вырасти на крышах. А Хакон почувствовал, что он все таки не вернул его сердце. Вместо него чувствовалась пустота. Он забрал его, ведь не мог оторвать от него ключ. Ключ от баз ВГМ. Ключ от доверия. Ключ от самого Эйдена.       Может, он видел какой-то слишком не здоровый интерес к ключу и поэтому так волновался. В конце концов, важная вещь.       Но ключ для Хакона оказался напоминанием от том, что Эйден доверился. Он ему доверял. А тот позволил себя схватить.       Он вдруг вспомнил, что так и не спросил, как Эйден выбрался. Но он был уверен, что тот рассказал бы про свои ум и смекалку.       А Хакон поверил бы в это.       Мальчишка может добиться всего, чего захочет.       Сейчас бы и Хакону это качество пригодилось, но всему свое время.       От чего-то мужчина был уверен, что Эйден вернётся. Он познакомит его с сестрой и они в троём пойдут к океану. А там им не захочется расставаться и они останутся. Эйден останется.       Но уже спустя несколько минут как бы "обычной рутины" Хакон понял, что не выдержит больше. Ему нужно знать, что делал Эйден прямо сейчас, кто смотрит на него косо и не по-доброму, сколько зомби встретятся ему на пути.       Точка разъедала всё, что было живо при Эйдене. То есть весь Хакон. Его душа. Его кровь. Его сердце. Всё было живо, пока он был в старом Вилледоре.       Но стоило знать, что он там, где Хакон его не достанет... всё начинало мертветь и обретать бледность, будто он превращался в летуна. Но тело было лёгким. Тяжёлым было чувство тоски. Одиночества. Всего, что ждало его без мальчишки.       Пока тот носился по городу, оббегая толпы зомби, мужчина готов был на стенку лезть от боли. Душевной боли. Которая вжилась в него, как и вина. Хоть Эйден и дал понять, что не злится, но это чувство заставляло Хакона загибаться без него. Оно сделало его зависимым. Мужчина боялся это признать, но...       Эйден — зависимость Хакона.       Он болел им, нуждался в нем, зависел от него. До конца не делал это понимать, но сейчас это очевидно. Очевидно, потому что его рядом нет. И все кошмары лезут наружу.       Мужчина попытался затоптать свои мучения, прыгая по крышам и натыкаясь на висящее в воздухе присутствие Эйдена.       Он возвращался туда, где хотел похоронить свои кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.