ID работы: 11783865

Море мечтаний

Слэш
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мечта 9. Греть и светить — не всегда про солнце.

Настройки текста
      Хакон извёлся, пока пытался найти ответ. С позднего утра, когда солнце ударило ему в голову, он вдруг решил найти что-то в библиотеке.       Он не помнил, была ли библиотека вообще, но если она есть, то остались ли живы книги о психологии?       Да. Он серьезно был озадачен тем вопросом. Так, что готов книжки читать.       Хакон буквально бегал по этому городу, носился от квартала к кварталу, когда был моложе. Но он встретил Эйдена и память будто отшибло. Либо центр так поменялся.       Но первое ему нравилось больше. Намного. Он был готов вспоминать каждое движение его рук. Каждое изменение на лице. Каждое чувство он запомнил. А город, с которым он провел не меньше чувств, потратил куда больше времени, казался ему вовсе незнакомым.       Он остановился. И задумался. В голову опять ударили кошмары.       Он стоял у края крыши. А перед ним ночная темнота. В ней мальчишка. С надеждой. Со страхом. Умоляет спасти его. Тянет руку. А он не шевелится. Стоит, будто он ему безразличен.       Плечо заныло, когда он пытался подтянуться выше. Не смог. Рука должна отдохнуть. Или отдо́хнуть. Хотя на этой крыше отдо́хнет только Хакон, который сидит без ультрафиолета.       Мужчина поднялся и стал оглядывать ближайшее фиолетовое свечение. Но взгляд в друг упал на тень бегущую на другой стороне улицы. Та остановилась. Было не понятно в какую сторону она смотрела, но помазала рукой. Хакон, разумеется, ответил, не изменяя своей дружелюбности.       А тень стала пробираться к нему.       —Помочь чем? — мужчина прямо сейчас хотел спрыгнуть с крыши. Тень ещё не подошла, и это был его последний шанс. Шанс, которым он не хотел пользоваться. — Хакон?       Этот баритон с небольшой хрипотой так глубоко проникал в сердце.       Эйден включил фонарик.       —Да, это я. Привет, малыш. — с улыбкой проговорил тот, поглядывая на биомаркер. Время у него есть, но не очень уж много.       —Я думал ты остался в Вилледоре. Какими судьбами? — мальчишка говорил с приятной радостью, это не сложно было услышать. А не услышать то, как сильно, но редко, бьётся сердце Хакона, – простите, никто не поверит.       —Тебя искал. — честно ответил он. И понял, что «для того, чтобы узнать, как у тебя дела» в качестве ответа не подойдёт. Совсем. А уж тем более не подойдёт «для того, чтобы коснуться тебя», даже если это более честно.       —Зачем? — спросил он, подходя чуть ближе.       Мужчина вдруг вспомнил один случай, — очень вовремя — когда делал предложение сразу после ссоры. Он тогда такого наговорил, что она только и могла выдавить «да».       Он открыл было рот, чтобы что-то сказать, надеясь, что это что-то придет в самый последний момент. Но слова не складывались. Предложения не появлялись на языке.       —Я прогуляться решил.       Хакон слышал, как зомби внизу аплодируют. И покойная бывшая.       —Думаешь, я поверю, что ты пришел в центр случайно, просто прогуливаясь? — он сложил руки на груди, но голос не звучал недовольно. Скорее как-то... просто. Да, по-простому.       —Я надеялся. — так же просто ответил он, опустив руки. Он чувствовал себя провинившимся перед Эйденом. Самое неприятное чувство — вина перед ним. Он выдохнул. — Я хотел узнать как ты. А рация сломалась.       —Ох. Ты же знаешь, у меня всегда все хорошо. Куда бы я не пришел, все мне рады. — мальчишка с довольной улыбкой сел на небольшой каменный выступ.       —Я даже начинаю завидовать. — усмехнулся Хакон, не сразу понимая, что от него ждёт Эйден своим постукиванием ладонью рядом.       Но его мозги пробудились, и он сел.       А Эйден как всегда грел. Сквозь одежду. Сквозь кожу. Под вены. А сердце. Таков был изученный маршрут. И мужчина ловил каждую мелочь, чтобы запомнить. Ведь они скоро опять разойдутся.       —Мне кстати идти нужно. — сказал он, невольно сильнее прижимаясь плечом.       —Куда? — Эйден повернул к нему голову. Свет от фонарика, что был закреплён на плече, сильно мешал что-то увидеть. Особенно запомнить лицо Эйдена.       Вместо ответа Хакон поднимает руку, где на биомаркере оставалось несколько зелёных палочек.       —Сейчас. Смотри какую штуку мне дали. — с энтузиазмом мальчишка чуть подпрыгнул на месте. Хотя, может ему и показалось.       Он достал из кармана другой фонарик, выключил свой и...       Лицо Хакона осветил фиолетовый свет. Сначала он поморщился, но потом Эйден переместил луч ниже, чтобы не попадать тому в глаза. Но мужчина все равно закашлял. Одна палочка восстановилась.       —Ого. Теперь ты у меня солнце. — довольно усмехнулся он, откашливаясь.       —Похоже. — улыбнулся мальчишка. Он не убирал фонарика с Хакона. Фиолетовый свет приятно сглаживал и оттенял все изгибы его шеи. Мужчина был готов поклясться, что Эйден на него пялился.       Но не долго. Фонарик погас и Хакон видел лицо мальчишки не так четко.       —Все нормально. Он восстановится и снова заработает. — Эйден сидел спокойно. В отличие от Хакона, который будто ежа съел. Что-то над животом покалывало. От руки, что спокойно держала пока неработающий фонарик, веяло таким теплом, что он невольно потянулся. В темноте не заметно.       Он пальцем коснулся кожи. Ему показалось, что она отозвалась. Чем-то приятным. Чем-то хорошим. Он провел ещё раз, а Эйден взял его за руку. Они вместе держали фонарик. Не за руки. Фонарик. Честно.       Тот включился и озарил смутившееся лицо Хакона. Щеки казались чуть темнее.       Хакон услышал, как Эйден тихо посмеиватся, и повернулся. Тот смотрел на него так... мило. Мило. До́бро. Любяще. Уж «любяще» он не перепутает. Но мальчишка отвернулся.       —Тебя никто тут не обижает? — спросил он, тоже отворачиваясь. Стыдно смотреть в его сторону.       —Нет. Я же говорил, всё хорошо. — и он погладил его большим пальцем по костяшке, вызывая лёгкую дрожь. У Хакона сердце в вулкан превратилось. Ему было так тепло, так хорошо. Так спокойно. Что он не смог сдержать доброй усмешки.       Фонарик снова выключился. Биомаркера не было видно, Хакон сжал пальцы на углу выступа, кроша ими крипич.       Уха коснулись волосы, чуть щекоча. На плече почувствовалась тяжесть, а внутри лёгкая боль, которую заглушало осознание.       Он положил голову ему на плечо.       Шея будто сама по себе расслабилась и опустила голову в сторону мальчишки. Мягкие волосы совсем не царапали кожу. От них пахло шампунем.       —Где ты тут голову помыл? — тихо спрашивает Хакон. Под пальцами он почувствовал что-то. Эйден вздрогнул от такого голоса?       —Я располагаю некоторыми связями. — туманно ответил он. А он тёрся. Тёрся щекой о его плечо, устраиваясь удобнее.       Хакон мог только улыбнуться. Не совсем от гордости, которая тоже присутствовала, но скорее от момента.       Он так счастлив сейчас. Эйден греет ему душу. Руки. Сердце. Светит на него ультрафиолетом. Прямо настоящее солнце.       Хоть прямо сейчас возьми и скажи.       —Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.