Часть 8
18 марта 2022 г., 15:51
Весной я говорю Тео о том, что хочу на магловский рок-концерт, и он, к моему полному шоку, поддерживает эту идею и подбивает всех остальных. Мы договариваемся. Конечно, я продолжаю страшно шифроваться, выбирая Лос-Анжелес. Поездка обрастает подробностями, превращается в недельное турне и VIP-ложу в Стейплс-центре, крытой арены в центре города.
Единственный явный минус затеи - ребята собираются взять с собой каких-то друзей, а когда я говорю, что против, то по просьбе Панси перезваниваю ей на перемене между сдвоенными лекциями, а после страшно жалею. Мужская половина студентов, находящихся в тот момент в аудитории, смотрит на меня с уважением и сочувствием, в глазах дам я вижу немой упрек. Бывшая мисс Паркинсон ревет в трубку и визжит так, что у меня закладывает уши, она никуда не поедет без своего благоверного, и я смиряюсь с неизбежным. Совсем забывая спросить, кого прокляла судьба, одарив его жизнь столь потрясающей спутницей, как Панси.
Даты выбраны. Планы составлены. Студенты успешно сдали мой предмет. Вещи собраны. У меня снова начала дергаться бровь, и я сижу в своей комнате, по третьему кругу проверяя сумку, у меня за последние десять лет не было столько вещей, сколько я хочу взять с собой, отправляясь чуть больше чем на неделю. Но оно все мне очень нужно.
- Дэмьен! Дэми?! - орет с первого этажа Матео, студент-программист последнего курса, иногда помогающий мне с шифровкой от Панс и компании.
- Не ори, я тебя слышу, - мои нервы сдают, а это чучело совсем не помогает.
Мы, по традиции последних недель, пьем вместе вечерний чай, и Матео в который раз приглашает меня в ресторан. Я тепло улыбаюсь в ответ. Прости, друг, я уже говорил, что состою в браке. Я не буду изменять своему партнеру. Он смотрит печально, но все еще с надеждой:
- Давай попробуем, это ни к чему не обязывает, - отрицательно качаю головой. - Да кто, блядь, вообще этот твой "партнер", - на последнем слове он кривится. - Не королева же Англии?
- Нет, конечно. Он круче, - смеюсь я. А про себя отмечаю, что действительно круче, у него в ногах вся Британия, и он опасен как все демоны, злые боги и дьявол в одном лице.
Прости, Матео, я не могу рассказать тебе о нем, и ты, наверное, мне бы и не поверил или ужаснулся, что я рискнул и смог сбежать от него. И я, конечно, не расскажу тебе о магическом кольце, сияющем на моем пальце спустя почти год после моего исчезновения. Ты, и не только ты, никто не узнает о том, как ночью я поднимаю руку к потолку, так же как это раньше делал он, и подолгу любуюсь сверкающей змейкой на моем пальце. Мы оба давно могли найти другие отношения, разрушить эти хрупкие узы, но когда я смотрю на свою руку - на ней продолжает гореть кольцо. Он ни на секунду не прекращал ждать нашей встречи, и он где-то там так же смотрит на свою руку и думает обо мне. И как, скажи, я могу обмануть его доверие? Как можно обмануть эту болезненно-необходимую связь? Но я этого не скажу.
- Я уезжаю завтра, рано утром. У меня встреча с друзьями, - он смотрит все так же пристально и даже не кивает в ответ. Я прикрываю глаза, снова осыпая Гарри своими эмоциями. Как ты там? Я скучаю. Но мы встретимся не раньше чем через год.
А может быть, к черту? Бросить все, кинуться к нему в объятья, вдохнуть родной запах. Эта мысль травит мне душу с того момента, как я вышел в ту ночь из квартиры, даже раньше, с тех пор как я решил уйти, но я не могу вернуться сейчас. Что я получу кроме золотой клетки?
Уходя, я думал, что делаю это ради него. Я не способствую его душевному спокойствию, Гарри нужно переосмыслить свою жизнь, научиться… Сотни отговорок новогодней гирляндой сверкали в моей голове. В действительности только спустя время дождей и гроз побережья, я смог признать, что все это сделал для себя. Чистый эгоизм моих намерений, давно вытравленный из моего разума, вернулся с новой силой, стоило Поттеру показаться мне на глаза спустя десять лет. Щелкнул переключатель, переведя мое сознание в позицию «я хочу» из состояния «для выживания». Давно забытое чувство необходимости чего-то только для себя. Мне нужно было время, мне необходима была свобода и тишина, возможность хоть немного побыть только для себя, стряхнуть маски, научиться быть собой. Что скажет Гарри, когда я вернусь уже не таким, какой был? А я? Он тоже изменится за это время.
Утром я в полном восторге - у меня впервые в жизни настоящий отпуск. На мне модные рваные джинсы, зеленая футболка, на ногах сильно поизносившиеся за этот год оранжевые кеды. Я не знаю, чем меня зацепил этот обувной монстр, но я их обожаю. Обвешиваю свои кисти десятком браслетов и колец разом и надеваю соломенную шляпу. Сначала я очень стеснялся ходить в ней, но мою кожу не спасает даже крем от загара, и я решил, что мне все равно на прохожих. Я же не хожу так на работу.
Оформление я прохожу за десять минут до начала посадки и какое-то время пытаюсь идти к терминалу важно и неспешно, но я в нетерпении и боюсь опоздать, срываясь на бег. Я несусь по зданию аэропорта, чувствуя себя маленьким ребенком, застежки на моем рюкзаке радостно позвякивают, и я не могу удержать улыбку. Меня уже не останавливает ни окрик работника, ни пара моих студентов, провожающих меня взглядом, когда я подлетаю к нужному мне выходу.
Несколько часов спустя я уже в Штатах. У меня прекрасный номер с великолепным видом, и если вдруг на меня выльют ведро с краской, я все равно буду уверен, что все восхитительно. Вечером я бесцельно брожу по городу, ем мороженое, кормлю чаек сладкой булкой. Долго сижу на лавочке и смотрю на другое море, смотрю на чужие дома, смотрю в незнакомые лица. Надеюсь увидеть и молюсь не найти его.
Все мое время здесь распланировано по часам. Город ангелов привлекал меня всегда, и тот факт, что я попал на недельную выставку авто, приводит меня в еще больший восторг, и следующим утром я уже там. На площадке я сперва теряюсь, не зная за что зацепиться взглядом, но как только вижу мотоциклы, решение приходит само.
У меня не получается оторваться от камеры и на минуту, я стараюсь выдохнуть и успокоиться, но не могу, моему счастью нет предела. Сверкающий на солнце металл, шум мотора, снующая вокруг толпа, я снова щелкаю затвором фотоаппарата, когда он ловит меня за локоть.
- Привет, - меня окатывает паника, но это не Гарри. Но, боже, как же похож, я не могу оторвать взгляд.
- Привет, тебе что-то нужно? – мой голос хриплый от напряжения, а его улыбка на миг натягивает связь, наваждение пропадает, эти глаза, вылизывающие мое тело, отвратительны, рука, удерживающая меня, неприятно потная. – Отпусти.
- Ты один? – этот человек спокойно игнорирует мои трепыхания. – Составишь нам компанию? – это не вопрос.
- Нет, отпусти, - мы уже начинаем привлекать внимание, но его лицо настолько отвратительно дружелюбно, что никто не пытается мне помочь. – Я здесь не один, - ну убери уже от меня свои руки. Я могу отбиться от него, но мне не хочется выделяться.
- Что за шум, а драки нет? – а это кто? Миловидная женщина, внешне очень схожа со мной, она ловит другую мою руку и утягивает в сторону.
- Спасибо, - впервые ко мне так нагло приставали, еще и прилюдно, она сочувственно улыбается, приняв меня за мальчишку.
Мою спасительницу зовут Марта, и она такая же безумная фанатка, как и я, и мы продолжаем путь уже вдвоем. Болтаем, фотографируемся, выясняем, что оба состоим в отношениях и успокаиваемся, уверенные в отсутствии посягательств на руку и сердце.
Мы гуляем целый день, обмениваемся контактами, договариваемся встретиться еще, и Марта неожиданно приглашает меня на свою свадьбу, я не могу ей отказать. А вечером сидим в маленьком тайском ресторанчике и набираем в лавке неподалеку пакетики со специями и пряностями. Мой рюкзак пропахнет ими насквозь.
В отель я прихожу уже затемно, мечтая только об одном - дойти до номера и лечь спать, поэтому, еще на входе в вестибюль я открываю рюкзак и начинаю искать ключ-карту. Но ее нет. Зато есть запах имбиря и корицы. Иду в сторону лифта, уверяясь, что бездонная сумка и та меньше, чем мой рюкзак. Разумеется, я не замечаю мужчину, ожидающего подъемник, и врезаюсь в его спину, бормочу извинения и продолжаю копаться в своей сумке. Будет крайне забавно и неудобно потерять ключ во второй же вечер, я прохожу вглубь лифта, ставя рюкзак на колено и открывая следующее отделение. Мне восьмой, пожалуйста. Мужчина молча нажимает нужную кнопку, но я не нахожу ключ даже когда дверь отъезжает на моем этаже.
Выходя из лифта в сторону своего номера, встряхиваю сумку, в ней что-то звонко стукается, только бы не фотоаппарат. И только на половине пути к номеру я вспоминаю, что положил ключ так, чтобы не потерять, в маленький кармашек, которым никогда раньше не пользовался, и краем глаза замечаю мужчину, он идет за мной. Обгоняй, идиот, я еще долго буду тут копаться. Но я молчу, находя свою карточку, и ускоряюсь, а мужчина следует по пятам, чем очень сильно раздражает.
Когда я уже прикладываю карту к двери, с обеих сторон от меня, в стену и дверь, упираются руки. И я понимаю, что это - пиздец. Я не почувствовал его запах из-за пряностей, я даже не посмотрел на него, закрывшись шляпой и зарывшись в сумку. Слишком расслабился от хорошей жизни, растерял старые привычки. А вот Поттер, думаю, узнал меня сразу, но вида не подал, хитрый лис коварно подстерег белого кролика.
- Ну здравствуй, детка, - его голос низкий и хриплый, предупреждающий от необдуманных действий, я неосознанно сильнее прижимаю к груди рюкзак.
Мне некуда деваться, киваю и тяну дверь вглубь номера, кладя ключ на стоящую за ней тумбу. Мои пальцы цепляют холодный металл притянутых друг к другу магнитов, и я, оборачиваясь к нему, размыкаю их.
Порт-ключ мгновенно вырывает меня из пространства, я вижу, как Гарри выбрасывает руку в мою сторону. Но уже поздно. В моей голове только страх и ни одной путной мысли. Только понимание, что я еще совсем не готов к нашей встрече. Боже, какая глупость. Я закидываю рюкзак на плечо и несусь к дому, теряя по пути шляпу. Мое появление шокирует и пугает соседей, они все сидят в гостиной и играют в приставку. Меня это не волнует, мне важно только то, что в комнате лежат ключи от байка, у меня еще есть шанс исчезнуть снова.
Шанс пропадает, когда я преодолеваю половину лестницы. Поттер плечом сносит входную дверь, а секунды спустя я в капкане его рук. Впрочем, все мои надежды были абсолютно бесплотны.
- Куда-то собрался? - рычит он мне в ухо, бежать нет смысла, да и уже не хочется, я так скучал. Расслабляюсь в кольце его рук.
- Ты кто? Отпусти Дэми, - шипит на Поттера Матео. Чертов смертник.
Гарри разворачивается к нему лицом, и мои соседи чуть отшатываются назад. О да, Поттер ужасен в гневе. Но влюбленный в меня Матео отступать окончательно еще не намерен. Он поднимается на несколько ступенек и тянет руку ко мне, но паренек в невыгодном положении, Поттер, дорвавшийся до желанной добычи, совершенно невменяем и какой-то там студент для него не преграда.
Я успеваю в последний момент.
- Не смей, - рука моего мужа замирает в воздухе, и я слышу, как скрипят его зубы. Совершенно отчетливо понимаю - он ревнует. - Гарри, прошу. Ты меня поймал, теперь нам нужно поговорить. Пожалуйста, не делай глупостей.
- Не делай глупостей? - он почти рычит, переключая внимание на меня, все, включая моего недодонжуана, шарахаются от него, отступая в зал. Поттер встряхивает меня и прижимает спиной к перилам, нависая молотом возмездия над моей головой. - Не делай глупостей, а, Драко?! Да ты, блядь, знаешь, как я себя чувствовал? Год! Сученыш ты маленький, я год, как проклятый перерывал всю Англию, Европу и еще полмира в придачу. Опросил всех твоих соседей и знакомых, а нашел только двух наркош, лепетавших про какой-то рюкзак, и бармена, контрабандой возившего тебе книги! И больше ничего! - его руки впиваются в перила за моей спиной, и дерево трещит под его пальцами. В его глазах лед, ноздри раздуваются, а прекрасные губы кривятся от еле сдерживаемого гнева. Я молча жду. Смотрю ему в глаза и совершенно не боюсь этой его личины громовержца. - Гребаный год - и ничего! Я устроил перестановки в правительстве, стал первым заместителем министра и вошел в парламент. И все для того, чтобы найти тебя, - Гарри начинает говорить тише, а после утыкается лбом мне в плечо, и я вплетаю пальцы в его волосы и глажу. - Ну, что за идиот... Мой!.. - он дергается, но я удерживаю его. - От меня сбежал собственный муж. Мой муж. Ты оставил мне записку и квартиру, насквозь пропитавшуюся тобой. И все.
- Это помогло? - тихо спрашиваю я, и мы оба знаем ответ, но мне важно услышать. Про присутствие зрителей мы уже не помним.
- Да, - выдыхает он. - Признаю, Драко. Признаю, что ты прав, правильно сделал, уйдя от меня. Я был не в себе и мог только вредить и калечить, и ты был бы первым в моем списке. Заковал бы в цепи, запер в подвале…
- Нам обоим это было нужно. Ты же не думаешь, что я это сделал для тебя? Я должен был прийти в себя после того ада, которым стала моя жизнь, - нас ждет чертовски сложный разговор, но не здесь и не сейчас.
- Я заметил. Ты похорошел и снова стал выглядеть как мальчишка, я чувствую себя педофилом, - уже спокойно посмеивается он мне в шею, нащупывая мои пальцы. - И еще... - он поднимает мою руку и на безымянный палец ложится кольцо, на его левой руке я замечаю такое же.
- Сука, Поттер. Ты обещал, что в этот раз будет нормальное предложение, - у меня нет слов, магия уже начинает сплетать нас.
- Так твои шансы снова слинять в закат будут стремиться к нулю. Я не хочу больше бегать за тобой и выламывать двери, - его глаза излучают невинность, но в их глубине черти водят хоровод. - Или хочешь сказать, что это не так?
- Не хочу, - в моих глазах та же мнимая невинность.
Я нежно целую его, смиряясь с неизбежным, и предлагаю чашку кофе перед тем, как мы вернемся в Штаты. А на первом этаже в немом шоке замерли наши невольные зрители, они то думали, я шучу о всесильном муже. Я передаю Гарри чашку и стараюсь успокоиться, наблюдая, как он стирает ребятам память и чинит дверь.
- Малыш, а зачем ты сюда возвращался? Забирай и пошли.
- Я возвращался не "зачем", а от чего, - от себя. Он усмехается и тянет меня из дома.