ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Экспертиза на совесть

Настройки текста
Оби-Ван не спешил входить в храм. Он продолжал сидеть в своём спидере на пассажирском сидении. Более всего Кеноби сейчас хотел оказаться у себя в комнате и скинув свою робу, с удовольствием облачится в домашний халат. На водительском расположился Энакин, смотревший в боковое стекло, ожидая увидеть искомое лицо. И всей душой желал, чтобы оно появилось скорее. Дело не в том, что Скайуокер устал от слежки, нет, в отличие от Оби-Вана, его нисколько не тяготила необходимость работать пилотом, куда больше раздражало бездействие. - Кто на этот раз пойдёт к Дуку? - нарушил молчание Энакин - И не думай, что он пойдёт на мировую, можешь даже не рассчитывать. - Я и не думал рассчитывать, - спокойно ответил Оби-Ван - Потому, что на встречу идти не мне. - Кто же тогда? - ожидаемо поинтересовался Скайуокер - Неужели, сам Магистр Йода решился? Они уже встречались не так давно и ничем хорошим это не кончилось. - Так ты же и пойдёшь, - удивил молодого товарища Кеноби - Нечего тут выбирать и ломать голову. - Оби-Ван, ты в своём уме? - так и подскочил на месте Энакин - У меня ещё от прежней встречи с ним рука болит, правая. - Очень смешно, Энакин, - не повёлся на это Кеноби - Дюрасталь не может болеть, скажи ещё, что я неправ. - Спасибо, что напомнил, - мрачно буркнул Скайуокер, но продолжить не успел, его горло зажала рука Кеноби, опустившаяся ему на плечо, слегка сжав его: - Смотри, вот он, не перепутай с другими. Энакин повернулся туда, куда смотрел учитель и тут же заметил паренька среднего роста, одетого в бриджи и светлую рубашку, его рыжеватые волосы были живописно растрепаны. Паренёк и правда притягивал к себе взгляды и сложно было принять его за кого-то другого. Сейчас он торопливо поднимался по лестнице храма, явно не понимая, зачем его позвали. - Вот, - тем временем продолжал Оби-Ван, не отпуская плечо напарника, а лишь сильнее сжимая на нём пальцы - Как выйдет, законектись с ним и отвези по адресу, который я тебе скину не датапад, я там уже буду. Это генетическая лаборатория. - Задача ясна, командир, - в шутку козырнул ему Энакин - И главное, чтобы парень не знал, куда и зачем мы его тащим? - Именно, отключи его, как ты умеешь, - кивнул головой Кеноби - Только аккуратно, чтоб, а то, ты меня знаешь, мы-переговорщики-народ злой. Энакин знал о чём говорит наставник и ему осталось лишь пообещать быть максимально осторожным, хотя порой это здорово раздражало, но не так, как необходимость идти к Дуку, от которой, в случае удачи, Кеноби мог его и отмазать. Согревая душу мыслями об этом, Скайуокер споро выскочил из спидера и занял выгодную позицию на углу храма, которая позволила бы ему хорошо видеть всех выходящих из ворот, при этом самому оставаясь незамеченным ими. Ждать в этот раз долго не пришлось, максимум через полчаса Корки, счастливый и улыбающийся, имея вид победителя, прыгая через две-три ступени, спускался вниз. Как только они поравнялись, Скайуокер сделал в сторону паренька решительный выпад. Всё заняло меньше минуты, Кеноби явно будет доволен и на растерзание к Дуку отправится кто-то другой.

***

Бо-Катан стремительно пересекала дворцовый сад и внимательным взглядом окидывала каждый куст и скамейки по периметру сада, ведь на одной из них, судя по сказанному горничной, в данный момент мирно или не очень проводил время её племянник. Лёжа на одной из этих скамеек в подпитии. Лёгком или не слишком. Так всё и оказалось, Корки обнаружился на одной из них, лежал, вытянуашись в полный рост, подобрав под себя левую ногу, руки свесились по обе стороны. Подойдя ближе, кипя праведным гневом, Бо вскоре убедилась, что юноша просто спит. Она подошла совсем близко и взяв за плечо, несколько раз интенсивно тряхнула: - Эй, вставай, нечего тут валяться, как бомжу! Корки никак не реагировал, его голова вяло моталась из стороны в сторону, тогда Бо, потеряв терпение, отвесила ему оплеуху, да такую, что на щеке у него остался красный отпечаток. - Проснись, наконец, ты, бессовестная ты морда! - приговаривала женщина, продолжая лупить племянника и тот наконец открыл мутные глаза без единой мысли и с трудом понял, кто он такой и чего от него хотят. - Что такое? - спросил он с трудом, язык заплетался и почти не слушал хозяина. - То самое, - холодно бросила Бо - Чего ради так набрался? - Я не набирался, - не слишком умно ответил Корки - Я сам не понимаю, почему здесь. Сперва с Лагос виделся, думали у нас всё будет, но ничего не случилось, позвонили мне из храма, вызвали, я прилетел, сказали мне, прости, мол, мы были неправы и примем тебя. Потом я вышел, навстречу мне какой-то длинный бросился и всё, дальше я тут. Бо начала смутно о чём-то догадываться, особенно увидев на сгибе локтя правой руки Корки едва заметный след от иглы. - Ладно, пойдём домой, джедай недоученный, - сказала она вслух, а про себя подумала: "Ну и задам я этому паршивцу!", имея в виду, конечно же, не Корки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.