ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Женский эгоизм

Настройки текста
До конца дня Корки пролежал у себя в комнате. Остаточное действие Силовой блокировки, примененной "тем длинным в чёрном", как тот сгоряча обозвал Энакина, ещё давало о себе знать. И лишь только к вечеру юноша вышел в гостиную, дабы посмотреть головизор в компании тётушки, как они это часто делали. Бо и сейчас была уже там, сидела в кресле, и как показалось Корки, с напряжением ждала, когда он появится пред её очи. И вот это случилось, Корки пришёл и опустившись на диван, уставился в экран головизора, обещавший начало какого-то фильма. Но не успел тот начаться, как Бо завела разговор, уже с первой фразы обещавший стать необычный: - Скажи мне, дорогой племянник, а я тебе нужна? Корки буквально опешил от подобной откровенности и видимо поэтому, а так же из-за слабости и тормознутости организма сказал правду: - Конечно! Куда я без тебя! Одни мы друг у друга остались, вот и держимся. - А зачем конкретно нужна, не можешь сказать? - никак не унималась Бо. - Как это зачем? - не понял её Корки - А кто мне готовить будет? Вопросами доставать? Бесить нравоучениями? Никто, поэтому ты в моей жизни исключительно важный человек. Можешь расслабиться и наслаждаться фильмом, что я и собираюсь сделать. Однако, у него не вышло превратить этот странный и малопонятный разговор в шутку, Бо всерьёз начала рассуждать на ею же начатую тему: - Просто из-за меня ты личную жизнь устроить не можешь. - Как и ты тоже, по причине наличия меня, - вновь попробовал отшутиться Корки. - Я на ней никогда не останавливалась, ею всегда у меня ты был, - продолжила откровения Бо - Просто я хотела, чтобы ты не думал о том, что должен мне за это, что теперь всю свою жизнь обязан возле меня провести. Чтобы знал, я этого не требую от тебя, живи своей жизнью. Этого Корки уже не выдержал, он встал с дивана и подойдя к креслу, на котором сидела Бо, устроился на подоконнике и крепко обняв её за плечи, пристроился головой на одном из них: - Всё нормально, тётушка, ни в чём я тебя не упрекаю, ты только скажи, когда мама была жива, у вас хоть какое-то счастье было? - А то, как же, - мигом вспомнила Бо - Ты и был нашим счастьем. Только вот не всегда получалось тебе всё нужное найти, не потому, что денег не было, а потому, что не было в принципе. Пелёнки у тебя были из старых платьев, а за питанием тебе аж на окраину ходили по очереди... Корки не мог представить себя в этом давнейм времени, но понимал, чего стоило тогда вырастить ребёнка и был от всей души благодарен своей тетке и желая хоть как-то это выразить, наклонился и прикоснулся губами к её щеке. Большего его суровая мужская натура позволить себе не могла.

***

Оби-Ван проснулся раньше обычного, но не стал тратить время на неторопливое пробуждение, а тотчас же встал и набросив на себя халат, отправился в санузел. Ему было сложно уснуть этой ночью и он едва заставил себя это сделать и теперь желал прогнать из своей головы ту ситховщину, что навеяли видения этой ночи. Выйдя назад в комнату, он всеми силами старался настроить себя на новый день, но выходило не очень. Особенно этому не поспособствовал стук в дверь, уже самой своей настойчивостью говорящий о том, что появился не на пустом месте. И правда, за дверью комнаты обнаружился загадочно улыбающийся Энакин, державший в руке небольшой белый конверт. - Курьером решил поработать? - мрачно пошутил Оби-Ван - Настолько устал просить Йоду поднять тебе зарплату? - Да нет, дорогой учитель, я и так всем доволен, этот случай - исключение, - помахал конвертом Скайуокер - Тебе послание от очень важного человека, того самого, у которого ты был вчера и пацана я по твоей просьбе возил. Тяжёлый был, гад такой. - Ты язык-то попридержи, - мигом посуровел Кеноби - Мы пока ещё результат не знаем. Давай уже мне его, не томи старика! И не дожидаясь пока Энакин перестанет вредничать, вырвал конверт из его руки и спешно прошёл в комнату, зная о том тот последует за ним. Иначе и быть не могло, ибо сейчас буквально решалась судьба его друга, вряд ли тот захочет пропустить такой исторический момент. - Ну, что же ты, смотри, - поторопил его Энакин, когда оба они уже сидели возле стола. - А то ты не знаешь, что там, я же вижу, что конверт вскрыт, - недовольно произнёс Оби-Ван. - Знаю, но тебе это будет интереснее, - парировал Энакин, подталкивая пальцем конверт к Кеноби. То не торопился его взять и Скайуокер сейчас мог с удовольствием лицезреть как его бывший учитель волнуется и выглядит растерянно, как падаван при виде настоящего боя. - Интересно, но излишнее любопытство всегда было именно твоим пороком, - буркнул Кеноби, по-прежнему не торопясь заглянуть в документ. - Почти не заметным среди большого количества достоинств, - с гордостью произнёс Энакин и наконец сжалился над другом - Хорошо, я тебе немного намекну - процент вероятности девяносто девять и девять десятых. - Процент чего? - приподнял брови Кеноби. -Вероятности отцовства Мистера О к Мистеру К, - с несвойственным ему терпением разжевал Энакин. - А это кто такие, эти мистеры? - оттягивал момент Оби-Ван, но Скайуокер и тут не утратил выдержки: - Это вы, сам же просил никаких имён, первые буквы от них только взял, не от фамилий же было брать, Кеноби и Крайз, К и К, непонятно, где который! - Крайз, какая, всё же, мрачная фамилия, - пробормотал Оби-Ван, не совсем ещё поняв, что именно он услышал. - Хочешь, дай ему свою, - посоветовал Энакин и не успев продолжить, замер, увидев, как Оби-Ван резко встал и нервно заходил по комнате, улыбаясь совершенно по-идиотски. - Ты понимаешь! Положительный результат! Догадываешься, что это значит! - выкрикивал он уже совсем в неадеквате. - Лишь то, что тебе уже не удастся умереть в звании непорочного Магистра! - мрачно присовркупил Энакин. Кеноби не ответил, но пока и сам не знал, что делать ему в свете открывшейся ситуации. Пока он знал наверняка только одно - то, что больше уже никогда ему не быть тем прежним Оби-Ваном Кеноби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.