ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Решение проблемы

Настройки текста
Энакин всерьёз переживал за судьбу друга. Кому же, как не ему, было понять, что значит для джедая такое серьёзное нарушение правил Ордена. Самое меньшее, что могло быть за него это выговор, а то и вовсе исключат, но даже если и нет, то в Совете после такого уж точно не оставят. А для Кеноби эта должность была очень важна. Скайуокер и сам не так давно едва не оступился, влюбившись в красавицу Падме Наберри, нового сенатора от Набу, но к счастью вовремя понял, что это не так серьёзно, чтобы ломать себе жизнь, вовремя остановил это знакомство, переведя в ранг дружбы, о чём до сих пор не пожалел. Оби-Ван же, выходит, зашёл в этом вопросе гораздо дальше, не только довёл отношения до логического итога, но и ребёнка умудрился заделать. Так по нему и не скажешь, тихоне. - Да, теперь тебе уж точно не суждено прожить жизнь с чистой репутацией вечного девственника, - насмешливо произнёс Энакин, поводя рукой в сторону. - Хватит смеяться, глупо выглядит, - сердито сдвинул брови Кеноби - Словно ты только из младших юнлингов вышел. - Так-то оно так, - ничуть не обиделся юноша - Однако, жизнь свою крушить ещё глупее. - А никто этого и не узнает, - принял внезапное решение Оби-Ван - Никому не скажем этого, даже самому Корки. - Но мы же с тобой знаем, - не согласился с ним Скайуокер - А то, что известно двоим, знает и банта. - Никто тебя и не просит трепаться, - продолжал гнуть свою линию Кеноби - Йода мне как раз говорил, чего я падавана не беру, вот и сделаю это. - А если выяснится, что всё же это неправда и парень тебе никто, - продолжал сомневаться Энакин - Бывают же разные ошибки. - Люди могут соврать, а генетика - никогда - уверенно прервал его Оби-Ван - С таким процентом вероятности и сомневаться нечего, да я, честно, и без анализа знал, что это мой сын, сам же видел, копия я в юности, только волосы материны, светлее моих. Анализ так, для очистки совести нужен. - Надо спросить у этого генетика, нет ли у него анализа на выявление процента благоразумия у членов Совета среднего возраста, - недовольно буркнул Энакин, которому явно не нравилась затея бывшего учителя. - Анализа такого нет, за то сын у меня есть и это прекрасно! - улыбка Оби-Вана растянула до самых ушей - Ты только послушай, Энакин, у меня есть сын!

***

На другое же утро, снова проснувшись с восходом солнца, Кеноби вскочил с кровати и зайдя в соседнюю комнату, бесцеремонно растолкал до сих спавшего Энакина. - Учитель, отвянь, тренировка через час, - сонно донеслось из-под одеяла, которым тот был укрыт с головой - Я спать хочу. - Выспишься на том свете, - не пошёл на уступки Оби-Ван и начал сдергивать одеяло - Вставай немедленно, летим на Мандалор! - Что мы там потеряли? - спросил Скайуокер, недовольно поморщившись, он уже сел на кровати и сейчас потирал сонные глаза. - К нашей мандалорской подружке, знаешь, где её искать? - конкретно пояснил Кеноби. - Проще только храм джедаев на Корусанте найти, - облегчённо вздохнул Скайуокер - Только как мы полетим? На голодный желудок? - Я твоим недовольством по горло сыт, - коротко ответил Оби-Ван, проводя по горлу ребром ладони - Хватит уже переговоров, пришло время конкретных действий!

***

Бо-Катан тоже давно проснулась, хотя утро и было очень ранним, что делать, если кроме неё никто не работал. И хотя на экране датапада было всего лишь начало седьмого, она уже гнала свой спидер через весь центральный сектор, на самую окраину Мандалора, именно там её и ждал заказчик, которому она должна была передать свёрток с ценным грузом. Последний до поры до времени уютно устроил устроился в багажнике спидера, бережно обернутый в несколько слоёв бумаги, ведь за него обещана хорошая сумма и каждый дефект означал её снижение от нескольких кредитов до нескольких тысяч их же. Однако, до встречи оставалось ещё немного времени, которое и собирались занять явно ожидавшие именно её двое мужчин в приметной одежде джедаев. Одним из них, "вот уж неожиданность", оказался сам Кеноби, а второй знаком не был, явно моложе него, высокий и одетый в чёрное. Уж не он ли Корки вырубил? Если да, то Бо ему покажет. Она посадила спидер на безопасном участке и выйдя из него, первая направилась к мужчинам и уперев руки в бока, заявила, обращаясь конкретно к Кеноби: - Ну привет, родственник, с поддержкой, значит, явился? - Доброе утро, уважаемая, - вежливо начал Оби-Ван - Не совсем, иначе здесь стало бы тесно. - Хватит расшаркиваться, - положила конец приветствиям Бо - Лучше скажи, зачем было Корки вырубать и тащить в таком состоянии неясно куда? - Простите, дорогая, это была необходимая мера, - вяло оправдался Кеноби - Лучше скажите, Мэйс перезвонил ему? - Да, принял, как родного, представь, - насмешливо сказала Бо - Считай, минус один долг. - А все сразу списать нельзя? - с надеждой поинтересовался Магистр. - Такого средства ещё нет, - ответила мандалорка безаппеляционно - За то мои средства могут ко мне и не прилететь, если вы тут отсвечивать будете. - Не будем, не переживай, - успокоил её Кеноби - Ты только скажи парню, чтобы сегодня в храме был, на выходные домой отпускать будем, не звери же мы. Сама придумаешь, как ему это объяснить. Кеноби и правда не считал себя суровым зверем, да и с Бо отношения портить не хотелось, как ни крути, она была связующим звеном между ним и сыном. - Придумаю, не сомневайся, - тоже перешла она на Ты - А сейчас давайте к себе на Корусант, у меня дело горит.

***

Оби-Ван не хотел пускать такую важную операцию на самотёк и для подстраховки послал на Мандалор Квинлана. Пускай он и болтун, но человек надёжный, такой не подведёт. И получив чёткие ориентиры места и внешности людей, которых надо забрать, Вос отправился куда послал товарищ. Он приземлился возле Мандалорского дворца и гудком вызвал тех, кто должен был за ним последовать. Тотчас же из роскошных ворот показались двое - высокая худая женщина с растрепанным рыжим каре и невысокий паренёк в серой рубашке, такой же лохматый, только волосы русые. Не будучи в курсе ситуации, но обладая хорошими психометрическими способностями, Квинлан понял, что этот самый парень и является главным лицом ситуации. Он знал, что Кеноби берет себе нового падавана и был почти уверен, что это и есть тот паренёк, который уже открыл дверь салона и пропустив женщину вперёд, для верности поддержав ту под локоть, зашёл туда сам. Квинлан оглянулся назад, глядя на новых пассажиров и это понравилось явно не всем из них. - Ну и чего тебе? - недовольно буркнула Бо. - Просто смотрю, все ли зашли, - не слишком красиво оправдался Вос. - Ясно, можешь взлетать, - ответила та холодно и отвернулась к окну, всем видом давая понять, что разговор продолжать не собирается. За то Корки было явно интересно, с чем же связаны столь резкие перемены в его судьбе. Сможет ли Квинлан ему ответить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.