ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Родственные чувства

Настройки текста
- Магистр, а вы не в курсе ситуации? - обратился вдруг Корки к невольному спутнику их с Бо. - В курсе чего именно? - не понял его Квинлан. - Того, почему это ваш глава так резко передумал и решил всё же пригласить меня? - более конкретно уточнил Корки. - Тайна Ордена и разглашению не подлежит, - веско произнёс Квинлан и отвернулся к штурвалу, ясно давая понять, что продолжать разговор не намерен. - Только вот тайны никакой нет, - внезапно сказала молчавшая до этого Бо - Всё просто, как джоган-фрукт. Совет Магистру Кеноби конкретно сказал, чтобы тот учеником срочно обзавёлся, вот он и засуетился, да не нашёл никого, все юноши и девушки ученического возраста давно при Мастерах, да вот Винду про тебя тут и вспомнил и сказал об этом Кеноби, тот ему в ответ: Верни пацана немедля, его я и возьму. - Магистр Кеноби, - задумчиво повторил Корки, будто бы пробуя на вкус имя будущего учителя - Это же тот самый, что был на похоронах у ма...у тёти Сатин, вроде бы он неплохой. - Он просто отличный, мировой, можно сказать, - вклинился в разговор Квинлан - Хорошо тебе у него учиться будет. Бо ощущала себя не в своей тарелке от присутствия Воса, ей не хотелось, чтобы кто-то посторонний был при её разговоре с племянником, но Корки больше не стал требовать подробностей, его вполне устраивало и то, что ему сообщили. Постепенно и Бо начала успокаиваться, решив положиться на судьбу, которая лучше других знала, как будет.

***

Кеноби в гордом одиночестве ходил взад и вперёд по взлётной площадке, даже Энакин не решился сейчас присоединиться к нему. Он понимал, что бывший учитель хочет побыть один и не стал мешать ему в этом. И плюс ко всему, выражал этим молчаливое неодобрение его поступку. Оби-Ван и правда сейчас не нуждался ни в чьём обществе, да и вообще очень мало напоминал сейчас себя обычного. Где был сейчас тот уравновешанный, вежливый Кеноби, по прозвищу Переговорщик? Уж не этот ли нервный мужчина средних лет в светлой джедайской робе со встрепанными волосами, что мечется по площадке, то и дело глядя на экран датапада, желая поторопить неповоротливое время является им? Невозможно. Как вряд ли можно поверить в то, какое смятение сейчас жило в душе Магистра и поселилось оно с тех пор, как в его жизнь вошёл этот белобрысый юнец. Мог ли он подумать о том, что будет так ещё буквально несколько дней назад? Хотя, возможно не так всё и страшно, зря только Кеноби себя накручивал. Но не суждено ему было додумать мысль до конца, этому помешал гудок корабля, показавшегося в небе, идя на снижение. Треугольный корабль плавно опустился на площадку и первым из него вышел Квинлан, за ним же выскочил тот самый белобрысый паренёк, знакомый Оби-Вану лишь по фото. Но всё равно узнаваемый, близкий, родной. Настоящий Кеноби, что бы там ни было записано в его документах. При одном только взгляде на него сердце Магистра резко ускорило бег и начало безумно стучать о ребра, словно ему стало тесно в груди и хотелось вырваться на свободу. Туда, навстречу к другому такому же. Тем временем Корки снова помог Бо выбраться из корабля, подав ей руку, а Оби-Ван стремительно понёсся им навстречу, забыв о том, что на него могут смотреть и подумать про него невесть, что. Видел бы его сейчас Энакин. Ещё бы, он, Магистр Ордена, член Высшего Совета, несётся прямо к кораблю, рискуя сломать ноги. Остановился лишь у трапа, по которому уже спускались Корки и Бо. Молодой Крайз спокойно выдержал испытующий взгляд будущего наставника, а Кеноби подумал, что ему будет достаточно лишь одной мимолетной встречи с его глазами, чтобы прочесть всё то, что было в душе парня. Всю его прежнюю жизнь, мечты, цели, стремления, родственные чувства. Но нет, ничего такого не произошло и перед Кеноби пока, что стоял совершенно чужой юноша, незнакомый и непонятный. И неизвестно, сколько времени должно пройти, прежде, чем отец и сын смогут сблизиться и стать друг другу родными людьми. Быть может, на это уйдёт целая вечность и Оби-Вану, видит то Сила, было её совершенно не жаль. И он решил не терять ни минуты своего стремления сократить между ними дистанцию и как можно скорее наверстать потерянные годы для общения. Сейчас же юноша был ему приятен и это было хорошим началом знакомства. Бо, глядя это дело, тактично хмыкнула, вернув Кеноби в реальность и заодно напомнив, что на них сейчас смотрят те, кто может явно не так понять его замешательство. Тогда мужчина взял себя в руки и сделал рукой приглашающий жест в сторону храма: - Приветствую вас на Корусанте, прошу пройти за мной. Корки воспользовался приглашением и стремительно бросился вперёд, перегнав даже самого Оби-Вана. Тот не стал его однргивать, а просто подошёл к Бо и сказал, наклоняясь к ней низко: - А вы можете подождать в столовой, там сегодня хорошее меню, я проверял. Бо не стала спорить и лишь позволила Квинлану проводить себя в указанном направлении. Корки же вбежал в храм и теперь с невероятным интересом и удивлением смотрел вокруг, не в силах поверить, что вся эта невероятная красота и роскошь теперь принадлежат и ему, даже если и отчасти. Тут ему навстречу вышел тот самый высокий молодой мужчина, одетый в длинный, до пола, чёрный плащ, который давеча виделся Корки прежде, чем тот так нелепо потерял сознание. И опережая его реакцию на старого знакомого, слово взял Оби-Ван и опустив ладонь на плечо юноши, сказал, показывая на новое лицо: - Это мой лучший друг и одновременно бывший ученик, со временем ставший напарником, зовут это чудо Рыцарь Энакин Скайуокер, для тебя просто дядюшка Эни. Энакин чуть заметно усмехнулся, сожалея уже, что по своему любопыству не усидел в комнате и вышел навстречу другу. И теперь видит, как суровый и подтянутый Кеноби на глазах превращается в ванильную милашку, растекаясь перед этим малышом медовым сиропом. Хотя, не ему учить его, как обращаться с сыном. Поэтому, подавив своё неудовольствие, Энакин протянул Корки руку в знак приветствия: - Рад встрече. - Очень приятно, - ответил Корки немного смущённо, пожимая твёрдую, словно отлитую из металла, ладонь, скрытую от посторонних глаз чёрной кожаной перчаткой. Не всем же обязательно знать, что под ней и правда скрывается металлический протез. - А это Квинлан Вос, - продолжал церемонию представления Кеноби. - Интересное имя, - задумчиво произнёс Корки - Я уж было подумал, что это псевдоним. - Не-а, псевдоним у него другой, - неизвестно зачем сказал Кеноби - Корто, так он на миссиях представляется. - Забавно звучит, - тут же одобрил Корки - Как герой известного фильма, суровый и при этом печальный. Корки сейчас любую ерунду готов был нести, лишь бы не приступать к основной теме разговора, ради которого его сюда и доставили. Да и сам Кеноби, честно сказать, тоже подсознательно оттягивал момент разговора, понимая, что так и не подготовился к нему. Пытался, но ничего не смог в итоге придумать, так и решил положиться на импровизацию. И до сих пор был поглощен присутствием сына, настоящего и живого, его плоти и крови. - Да нет, никакой он не герой, - возразил Кеноби на предположение Корки - Просто неугомонный псих, за то его и люблю. Ладно, идём скорее в мой кабинет, я объясню тебе всё, что предстоит. И с этими словами Кеноби взял юношу за плечо и стремительно направился в храм, оставив Скайуокера и Воса наедине друг с другом, молча глядя на их спины. Квинлан только сейчас начал смотреть на вещи серьёзным и непредвзятым взглядом. И тут же все разрозненные кусочки головоломки начали вставать на место, стоило ему увидеть рядом юношу и Кеноби, но как только он посмотрел на Энакина, желая поделиться своими мыслями, то сразу же передумал, наткнувшись на суровый взгляд его голубых, как небо, глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.