ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Свой стиль

Настройки текста
Корки и Оби-Ван до сих пор не покинули тренировочный зал. Магистр буквально следовал за каждым шагом юноши, показывая ему всё то, что будет теперь наполнять его жизнь. При этом незаметно наблюдал за реакцией Корки и отмечал его интересы. - Вот видишь, - сказал Кеноби значительным тоном - Как здесь всё продумано и важна каждая мелочь. Весь храм со всей его обстановкой действительно являлся для Корки чем-то вроде большого, интерактивного музея и посему возбуждал серьёзный интерес. К тому же, здесь было не только всё необходимое для обучения и работы, но и много того, что не менее необходимо людям всех возрастов - отдыха и досуга. Корки всё это явно понравилось и Оби-Ван с облегчением выдохнул, считая, что первый шаг на пути к сближению с сыном он сделал. Остальные подскажет ему любовь и отцовский инстинкт. - И правда всё супер! - подвёл итог экскурсии Корки - Что же мы будем изучать? - Всё и понемногу, - туманно произнёс Оби-Ван - И касаемо теории, и практики, но с ней придётся подождать, хотелось бы для начала выяснить, что же ты знаешь на данный момент. - Не так много, как мне бы хотелось, - произнёс Корки с передельной честностью. - Например? - задал Кеноби наводящий вопрос. - То, что Сила даёт возможность стать единым с миром, ощущать его, как самого себя, на ладони, - принялся за объяснения Корки - И то ещё, что ситхи используют это умение лишь для агрессии и злости, чтобы завоевать как можно больше и желательно насильственным путем. - Для начала неплохо, - одобрительно кивнул Оби-Ван - Часто особый дар применяют неразумно, но в конечном итоге это приводит их в никуда. - А если не приведёт? Если они свернуть успеют? - удивлённо спросил Корки. - Таких, увы, очень мало, - развёл руками Оби-Ван - И потом, как правило, если ты хоть раз в своей жизни коснулся Тёмной стороны, то ты никогда уже не будешь прежним, ты всегда будешь помнить о том, как однажды оступился и неосознанно винить себя за этом. Не все могут справится с таким грузом, некоторые сходят с ума. - Значит, надо иметь более высокий уровень владения Силой, чтобы защищать свой разум, - предположил Корки самое очевидное, ему уже нетерпелось приступить к практике, казавшейся такой знакомой уже и почти родной - Или прокачаться Силой по полной программе, чтобы стать её частью даже почти смерти. Оби-Ван видел, что Корки так и рвётся начать обучение поскорее. И очень боялся, что тот, при таком рвении, освоит программу падаванов за считанные методы и как тогда Кеноби сможет удержать его возле себя? Других поводов к этому не было, если только у них не будет так, как было у них с Энакином. Равенство, братство, дружба. Но вряд ли и сейчас стоит ожидать того же. Ведь когда ему поручили Скайуокера, Оби-Ван и сам был неопытным, едва ли обстрелянным юнцом, который сам тогда всего боялся и каждый шаг соизмерял с мнением старших по званию. Поэтому и Энакина больше обучал, обучаясь сам, как будто они взрослели вместе. Теперь же Кеноби был совсем другим, взрослым и закаленным в боях мужчиной средних лет. Да и Энакин не был ему ни сыном, ни даже братом, как бы хорошо они не относились друг к другу. Но здесь было совсем другое и Оби-Ван, честно, не знал, как ему вести себя и каким образом построить не столько обучение, сколько наладить сам контакт, хотя бы просто, как между учителем и учеником. - Я рад твоему стремлению познать все таинства Силы, Корки, - наконец сказал Магистр - Но только ни в коем случае нельзя спешить, это пойдет только во вред. На лице Корки отразилось некоторое раздумие, какое бывает, когда от радостного возбуждения переходишь к реальным проблемам. - Всё это меня не смущает, - сказал юноша в ответ - Вот только боюсь не получится каждый выходной проводить дома, слишком долгий путь от Корусанта до Мандалора. - Ничего страшного, - успокоил его Кеноби - У тебя будет своя личная территория рядом с моей, так, что можешь жить в храме когда угодно и сколько. Сказал и как будто в омут с головой окунулся. Что же Корки скажет на это? А сказал он то, что заставило Кеноби нервно рассмеяться: - Выглядит неплохо, вот только надеюсь вам не придёт в голову петь мне колыбельную и целовать перед сном? Сразу предупреждаю, терпеть этого могу! Кеноби сильно прикусил нижнюю губу, чтобы не расхохотаться в голос, скажи так кто-то другой, мигом бы огреб затрещену, но сейчас Магистр только сказал, более менее ровно: - Чтобы больше я таких глупостей не слышал, иначе, отправлю в отставку. Понятно объяснил? - Понятно, - искренне произнёс Корки - Но тогда ответьте вот на такой вопрос: а почему именно я? Неужели во всём этом огромной храме не нашлось никого, кто согласился бы пойти к вам на обучение? Никогда не поверю в это. Что ответить теперь Оби-Ван не знал, слишком уж всё выглядело прозрачно и любая фальш сразу станет заметна, как чаинка заварки в чашке. Однако и совсем ничего не сказать тоже будет подозрительно и наконец Кеноби нашёл, как ему показалось, верное решение и убедительный ответ: - Видишь ли, Корки, ученики в храме и правда были, причём, желающих было достаточно, вот только все они, как бы тебе сказать, выросли в храме с младенческого возраста и потому, не зная иной жизни и иных порядков, они кажутся мне какими-то одинаковыми, как под копирку, а я привык иметь дело с другими, с яркими и индивидуальными, теми, кто прожил часть жизни в семье ивне храма, Энакин, мой первый ученик, был таким и вот потому я и выбрал тебя, благо опыт имеется. Понимаешь, о чём я? - Ещё бы! - довольно улыбнулся Корки, после чего мужчины пожали друг другу руки и это стало началом общего пути, пока, что довольно простого и приятного. Но это лишь пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.