ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Горячие сердца

Настройки текста
- Ну ничего себе финал, - так и присвистнула Бо, дослушав песню с найденного датапада. Они с Квинланом включили композицию на полную громкость. Им было хорошо рядом, в этом уединении общих интересов, а две чашки с чаем создавали дополнительную атмосферу уюта. Квинлан вообще был на седьмом небе, всё было так, как он любил - любимая песня, любимый чай, приятная собеседница, расположившаяся в непосредственной близости от него. Вос просто тонул в омуте огромных синих глаз этой женщины. Он едва сдерживал сейчас естественное желание подойти к ней и крепко обнять, тем самым взяв на себя хотя бы часть каждодневных забот Бо. Но понимал, что пока не время давать волю чувствам, это может попросту оттолкнуть прекрасную незнакомку, а этого Квинлан хотел менее всего. Как понял и другое, что хочет от этой женщины больше, чем простое желание обладать ею, как прежде было с другими. Сейчас и конкретно от этой особы Квинлан ждал и хотел совершенно другого. Нежности, внимания, заботы, духовной близости, наконец. Вос даже начал воспроизводить в памяти картины будущего семейного уюта и даже детей, которые вполне могли бы ещё родиться у него и Бо. Но понимая, что заходит слишком далеко, резко одергивал своё размечтавшееся эго. - Вроде и непонятно ни слова, а всё равно, что-то в этом есть, - прокомментировала Бо, отпивая из стакана чай, уже второго по счету, надо же, и здесь их с Квинланом вкусы совпали. - Такие композиции нужно не слышать, а чувствовать, душой, сердцем, - сам того не желая, намекнул Вос на свои чувства. - Похоже на то, - согласно кивнула женщина, не желая спорить и тем самым нарушать возникшую у них атмосферу доверия. Бо очень нравилось то, что Квинлан, будучи не самым привлекательным мужчиной, явно умел проявить свои чувства удивительно деликатно. Он не настаивал и не говорил прямо, а лишь слегка намекал, что не могло отпугнуть, но могло заинтересовать. Подобную деликатность редко сейчас можно встретить, однако, она не могла не привлечь внимание. - Это партия грусти, - наконец сказал Квинлан - Она рассказывает о себе. - Понятно, - произнесла Бо со значением, чтобы только не показывать своё невежество. Рука Квинлана с неожиданной нежностью опустилась поверх ладони Бо, заставив её ощутить нечто незнакомое, но приятное и близкое душе, расходяшееся по телу приятным, расслабляющим теплом. - Она говорит, что скоро умрёт, - продолжил переводить Квинлан. - Жаль её в этом случае, - с пониманием ответила Бо. - В таких произведениях всегда грустно, - пояснил ей Квинлан, а Бо внезапно возразила: - Вот и не всегда, я однажды побывала в театре на Мандалоре, там тоже был музыкальный спектакль, но было весело. - Ты видела Мандалорский театр? - произнёс Квинлан с восхищением, радуясь тому, что женщина не спешит вырвать свою руку из его. Однако, будучи всё же женщиной с неслабым таким темпераментом, Бо не могла не почувствовать исходящих от Воса сигналов к чувственному призыву его души и тела. Это заставило её откровенно растеряться. Она резко встала, при этом освобождая руку и тем самым показывая, что соблазнить её у Воса не получилось, сказала, глядя на него вполоборота: - Прости, но мне пора, благодарю тебя за чай и беседу, я выйду на улицу, а то мне что-то душно стало. - Тебя проводить? - учтиво предложил Квинлан, которому реакция и выражение лица Бо ясно дали понять, что она заметила его симпатию и отвечает ему тем же, хотя и сама пока не признает этого открыто. Да и вообще, при всей своей внешней грубоватости Вос умел быть обходительным и мог очаровать кого угодно. Но Бо отказалась от любезного предложения: - Благодарю, я сама найду дорогу.

***

Кеноби бодрой, пружинстой походкой пересекал двор храма. Он чувствовал себя так, как уже давно не ощущал, до предела счастливым и полноценным, будто бы его душа наполнена до краёв и ничего ей больше не нужно, чтобы жить полной жизнью. И не в силах сдержать себя, Оби-Ван, пользуясь отсутствием кого-либо ещё на этой территории, запрокинул голову к небу и широко улыбнувшись, вдруг заливисто рассмеялся, глядя на облака. - У вас всё в порядке? - услышал он вдруг женский голос и резко оборвав смех, Кеноби увидел Бо, стоявшую недалеко от ворот, глядя на взлетную площадку. - Всё просто отлично, - искренне произнёс Кеноби, не ожидавший, что его застанут за таким странным занятием. - В документах у тебя полный бардак, - неизвестно зачем сказала Бо - Никакой систематизации, валяются как придётся. - Можешь остаться и навести порядок, - великодушно предложил Кеноби - Запишу тебя, как секретаря или архивиста. - Нет уж, спасибо, - с гордостью отказалась Бо - Я к тебе не ради себя пришла, а чтобы парня спасти, пока у него глаза горят, а то, глядишь, потухнут, да и не разгорятся больше. Кеноби некоторое время молча смотрел на Бо. Редко ему удавалось иметь дело с такими открытыми и искренними людьми, которые говорили то, что думали, не прикрывая это никакими условностями и манерами. Бо определено являлась в этом плане человеком из совершенно другого мира. - Ты просишь меня не тушить огонь в его глазах? - спросил Кеноби немного хитровато. - Именно, - прямо ответила Бо - Если так вышло, что больше никто не сможет этого сделать. - Странно, что ты просишь об этом джедая, - опять сыронизировал Кеноби. - Нет, не джедая, - серьёзно сказала женщина - Отца. Оби-Ван снова замер, желая снова и снова проговорить про себя это короткое, но такое неповторимое в своей прелести слово. Отец. Да, он отец, у него есть сын. Как это было непривычно и необычайно приятно, не одно занятие или событие не могло априори подарить ему таких же или хотя бы отдалённо похожих ощущений. - Можешь не волноваться об этом, - сказал наконец Кеноби - Я позабочусь о нём, я научу Корки всему, что знаю и помогу, пока он сам не будет способен идти по жизни. Бо это заметно успокоило, хотя при мыслях о собственном пути у неё в сердце что-то неприятно толкнулось. Она не знала, как обозначит Кеноби это особое положение Корки, но заранее боялась услышать не самое ожидаемое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.