ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Нелёгкое решение

Настройки текста
- Кем ты его видишь в будущем? - всё же не удержалась и спросила Бо. - Сыном, - спокойно и естественно ответил Кеноби - Так, что можешь лететь к себе, ситуация под контролем. Только вещи его потом привези. - Они уже здесь, - ответила Бо с тяжёлым вздохом. Ей было трудно осознать, что привычное течение её жизни теперь так грубо нарушается. Однако, она понимала, что так будет лучше, ведь Корки необходимо обеспечить достойное будущее, для которого уже недостаточно одной только любви родного человека. Ему нужно обучение, способное развить талант и помочь осуществиться мечте, поэтому, в Ордене, под опекой отца, пусть даже и неизвестного, чем с ней, способной только любить его - Теперь твоя очередь о нём заботиться, я свой долг перед сестрой выполнила, как смогла. - Моя, чья же ещё, - гордо произнёс Кеноби, но вдруг Бо снова заговорила: - Вот ещё, что, Корки одни конфеты любит, с мармеладной начинкой, "Поздний рассвет" называются, сейчас их редко, где можно найти. - Что ж, попробую отыскать, - уверенно произнёс Кеноби и вдруг, сам от себя не ожидая, взял руку Бо и крепко её пожал - Спасибо тебе, Бо. И после этого, словно стыдясь своего душевного порыва, круто развернулся и быстро пошёл обратно в храм, не оглядываясь, а Бо долго ещё стояла и смотрела ему вслед, почти не сдерживая невольных слез.

***

Оби-Ван Кеноби был уже более, чем взрослым и довольно солидным мужчиной, уж точно давно пережившим такой грех, как любопытство. Но сейчас он будто бы снова вернулся в годы своей юности, когда тайком от учителя подсматривал в душевой тренировочного зала за голыми девочками. Примерно, то же самое он делал и сейчас, с той только разницей, что интересовали его не девушки с их аппетитными и не очень формами. В данный момент внимание Магистра всецело занимал один юноша, вот уже больше часа тренировавшийся с мечом посреди зала. Тот стоял в средней стойке и размахивая тренировочным мечом, старательно повторял уже известные ему удары, не забывая при этом про блоки и перемещения из стоек. Далеко не всё из этого ему успел объяснить Оби-Ван, многое из этого тот изучил самостоятельно, когда думал, что никто об этом не знает. Вот только форму его боя Оби-Ван пока определить затруднялся, тут было слишком много намешано всего из разных стилей. Сразу видно, что мальчишка, стремясь познать как можно больше информации и тем самым произвести впечатление на будущего учителя, глотал её безсистемно и не всегда тщательно прожевывая. Надо будет ему объяснить, что так нельзя. К тому моменту Кеноби уже успел проводить Бо и зайти к себе в комнату, чтобы переодеться, после чего начал слоняться по храму, не зная, куда направиться. Так ноги сами принесли его к тренировочному залу и теперь ему более всего хотелось зайти. Но вот под каким предлогом это сделать и напроситься к сыну в собеседники он не знал и ничего годного в мысли не приходило. Вот если бы можно было начать объяснять новый материал, но нет, ещё рано, Корки сперва должен освоиться, привыкнуть к новым для себя условиям и только тогда можно будет давать новые знания. Ведь кому, как ни Кеноби, было знать, что излишняя информация бывает чрезвычайно вредна для и так-то неокрепшей, да ещё и ослабленной впечатлениями психики подростка. Но всё равно стоять и просто смотреть было намного лучше, чем ничего не делать. И с каждой секундой Кеноби начал испытывать те самые, новые для себя чувства, которые узнал совсем недавно. Те самые, что касаются самых дальних углов души и сознания, которые никто не видит и о содержимом которых может только догадываться. Но вот сейчас от этого созерцания его отвлекло предупредительное покашливание за спиной. Кеноби резко обернулся, готовый, в случае необходимости, отчитать неугодного и ясно дать понять, что ничего особенного тот не видит. И почти сразу же успокоился, ведь это был всего лишь Энакин, присутствия которого можно было не стесняться. - Завтра Совет намечается, - сказал тот достаточно громко, на что Кеноби поднёс палец к губам, призывая на время утихнут. - Знаю я про этот Совет, - устало махнул рукой Оби-Ван - Мне сейчас другое интересно, например, конфеты "Поздний рассвет", есть в столовой такие? - Едва ли, - покачал головой Скайуокер. - Значит, срочно найди, - твёрдо заявил Кеноби - У меня теперь подросток в ближнем окружении, ему побольше сладкого надо. - Много его вредно, - авторитетно произнёс Энакин - К тому же, меня ты так в своё время не баловал. - Да ты не особо и хотел, - отбил его подачу Кеноби - Тебя в этом возрасте другие сладости интересовали, другая... - С твоей стороны крайне жестоко напоминать мне былую неудачу, - недовольно сказал Энакин - Но ради нашей дружбы конфеты я принесу, целых десять кило, а ты меры не знаешь в своём желании побаловать сыночка. У этой сцены был ещё один свидетель, тот самый, что пришёл просить Кеноби ещё раз обратиться к Бо, прося её вернуться на Корусант, ибо не видел дальнейшей жизни без этой прекрасной душой и телом женщины, но в итоге узнал что-то более интересное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.