ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Сближение полным ходом

Настройки текста
В дверь комнаты требовательно постучали. Кеноби не стал прибегать к Силе, а просто встал и сам открыл, зная уже, кто там, при помощи той же Силы, конечно же. Там и правда стоял Корки, слегка смущенный, он переминался с ноги на ногу. - Я не помешал вам, учитель? - спросил он тоном, отвечающим этой позе. Было заметно, что юноша уже успел достаточно освоиться в этой прежде чужой и почти незнакомой ему остановке и хотя не ощущал себя в храме пока до конца своих, робости уже не испытывал. Корки сейчас застал Кеноби за уютным диалогом с его датападом, на котором тот тщательно штудировал рапорты и отчёты о последних столкновениях джедаев с Графом Дуку и Генералом Гривусом. Корки заметил это, кинув быстрый, но цепкий взгляд на экран датапада Магистра. Тот быстро свернул все вкладки и немного подумав, ответил с иронией: - Как видишь, я тоже порой повторяю пройденное, порой это бывает полезно. Корки улыбнулся более открыто. Вообще, если откровенно, его учитель ему очень нравился. При ближайшем знакомство становилось понятно, что при внешней холодноватой неприступности он был человеком добрым и сердечным, с широкой душой и хорошим чувством юмора. Этим он не совсем вписывался в тот образ джедая, который сложился у Корки прежде - суровый, отстраненный, полностью погруженный в себя. - Очень верно поступаете, - одобрительно произнёс Корки - Вот только я не понял, зачем сюда влез этот гвардеец? - Согласен, - принял его игру Кеноби - Гвардейцы часто появляются не там, где нужны. Корки вновь скорчил понимающую мину, мол, ничего страшного, с каждым может произойти подобный казус. Но долго на этом заостряться Корки не стал, были у него сейчас и более насущные проблемы: - Я, собственно, вот зачем пришёл, нельзя ли мне пойти пообедать? А то проголодался зверски после тренировки. Кеноби этот невинный вопрос ударил в самое сердце. Он вскочил со своего кресла и излишне резко сказал: - И какого же хатта ты терпел? Раньше не мог прийти? На самом деле Кеноби был в большей степени недоволен собой. Как только мог пропустить такой важный момент? Ничего себе, отец нашёлся! Чуть сына родного голодом не уморил. - Раньше я практиковался, - без тени обиды, за то с заметной гордостью произнёс Корки - А после теорией займусь. Кеноби в это время набрал на коммуникаторе знакомый контакт и после недолгого ожидания сказал в динамик: - Привет, Декс, у тебя есть места? Через пять минут будем у тебя. - Оби, как я рад тебя слышать, - прожурчал в ответ Декстер - Для тебя всегда найдётся, жду с нетерпением. - Пять минут потерпи, - сказал Кеноби уже Корки, который сейчас, с неподдельным вниманием, рассматривал последнюю вкладку за его датападе, которую тот не успел закрыть. - Я видел и раньше информацию об этой планете, - сказал наконец юноша - И слышал достаточно. И в самом деле, на экран сейчас была выведена информация о той самой планете, о которой уже долгое время спорили сепаратисты и республиканцы, о том, вернее, кому она в итоге достанется, в виду её крайне выгодного положения. Но верное решение этой ситуации так и не было найдено. - И что ты об этом думаешь? - ровным голосом спросил Оби-Ван, не желая ни перед кем раскрывать свои мысли, даже если это родной сын. - По мне так все эти споры насчёт неё полная ерунда, - с присущей ему откровенной прямотой заявил Корки - Планета ущербная, никакой выгоды не принесёт, ни тем, ни другим. - Дело не в перспективности этого мира, - спокойно пояснил Кеноби - А в его расположении, относительно Корусанта. - Но всё равно неясно, стоит ли она таких усилий, - не понял его Корки. - Тут ещё дело принципа, - выдал один из аргументов Оби-Ван. - Устаревшее это понятие, - невинно улыбнулся Корки - Отчаянные времена требуют таких же мер. Эта улыбка вызвала у Кеноби некоторое раздражение, он даже встал с кресла и открыл было свой мини-бар, но на полпути передумал. Нехорошо это подавать сыну плохой пример. - Ты ещё слишком молод и неопытен, чтобы судить о таких вещах, - сказал тот наиболее ровно. Однако, Корки это ничуть не смутило, он ответил так же уверенно, как и прежде: - Вы сказали, что вам нужно от меня независимое мнение третьей стороны, так вот я его и выдал. - Правда, на слове поймал, - Кеноби ответил уже с улыбкой - Никуда от этого не деться. - Я не ловил, сами на этом погорели, - с такой же иронией произнёс Корки - И ещё такой вопрос... Странный... Мне говорили, что Кодекс джедаев не позволяет любить и иметь отношения... Так вот, Магистр Кеноби, скажите, а вы девственник? - А отвечать обязательно? - сделал попытку отступления Кеноби, но не ответить даже на такой неприятный вопрос было бы сродни трусости. - Кто тебе это сказал? - спросил он, как мог, равнодушно, при этом чуть отойдя в сторону от Корки и глядя в окно. - Никто не сказал, - развеял его сомнения Корки - Я сам догадался, по вашему образу жизни, глядя на него. Оби-Ван всё же заметно смутился, признавая, что общение с сыном идёт совсем не так, как ему это представлялось в мыслях. Да и обучение тоже. Хотя бы потому, что Энакин ему таких вопросов не задавал, его куда больше интересовали строения кораблей и формы боя на мечах, нежели личная жизнь учителя. - Видишь ли, Корки, мне куда больше подходит определение убежденный холостяк, - нашёл объяснение Кеноби - Тот, кто добровольно отказался от личной жизни, посвятив её служению обществу, помощи людям, если так будет яснее. - То есть, что-то вроде монаха или брата милосердия? - попробовал уточнить Корки. - А что если и так? - подозрительно спросил Оби-Ван - Жить надо вообще так, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы. - Да нет, всё нормально, - развёл руками Корки - На таких людях вся галактика держится, убери их и она рухнет, можно даже спрогнозировать как это будет. - Пять минут прошли, идём, - с облегчением положил Кеноби конец странному разговору - Нас уже ждут. И да, лучше бы тебе поменять причёску, эта не по уставу. - Наголо, что ли, побриться? - скептически бросил Корки. - Что нет, то нет, мне тут уголовников не надо, - усмехнулся на это Кеноби - Я и так каждый день их вижу. Однако и эту тему развить не удалось, слишком сильно оба проголодались, но семена уже были заложены и вскоре обещали взойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.