ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Занавес приоткрылся

Настройки текста
Заказанный столик был у окна, к большому удовольствию Кеноби и Корки. Можно было наслаждаться ужином и при этом смотреть на панораму вечернего Корусанта. Пускай и не Верхний уровень, но и на Среднем есть, что посмотреть. За соседним уютно устроился Энакин и его ученица, довольно симпатичная тогрута по имени Асока Тано. Корки знал девушку и при виде неё, помахал ей рукой и приветливо улыбнулся. Тано в ответ сделала то же самое. Оби-Ван хотел было нахмурится, но вовремя вспомнил, что Энакин не из тех, кто выдаёт чужие тайны, даже тем, кому он искренне доверял и кого любил. Впрочем, Асоке вполне можно было выдать и основную версию о новом падаване Кеноби, не особо вдаваясь в подробности их родственных связей. Но уже несколько позже о них придётся вспомнить, точнее сказать, об осторожности в их проявлении, когда уже глубоким вечером в тишине заснувшего храма, в Зале тысячи фонтанов замаячила одинокая фигура. Это был Корки, одетый в одни лишь пижамные штаны и босой, ему не спалось этой ночью, неизвестно по какой причине. Возможно это был излишне сытный ужин, которым отец накормил его, пытаясь проявить свою любовь даже в этом, или же просто от впечатлений, что произвёл на него трактир Декстора. Нельзя сказать, чтобы Корки можно было удивить ресторанами и кафе, он и на Мандалоре повидал их немало, ходил туда с тётей, друзьями или Лагос, но трактик Декстора был совершенно особенным местом. Корки Казалось, что за этот вечер, пока он поглощал запечённое филе птицы с сыром и овощами, запивая лимонадом из джоганов, перед его глазами прошли все жители Корусанта или большая их часть. Верно сказал Оби-Ван, что если ему нужна будет какая-то информация, то нужно бегом бежать сюда. И вот теперь, стоя в одиночестве над искусственным озером Зала, Корки переваривал эти впечатления, попутно думая, не искупаться ли ему. Он хотел было занырнуть, но его сильно смутили плывущие по воде листья. Вот бы убрать их, но как, если они рассыпаны по всей поверхности? Не нырять же каждым листиком. Хотя, можно попробовать Силой. И Корки попробовал, вытянув руку, он заставил несколько листиков тут же прилипли к его ладони. Но сколько же ещё так надо так сделать, чтобы озеро полностью очищено? - Привет, подрастающий, помощь не нужна? - услышал юноша позади себя знакомый голос. Он обернулся и увидел Энакина, стоявшего позади него. Тот был полностью одет, но всё равно было заметно, что он готов в любой момент отойти ко сну, но что-то мешало. - Нужна, пожалуй, - не стал выделываться Корки, при Оби-Ване он точно не стал бы признавать свою несостоятельность, а любого, предложившего ему подобное, просто послал бы далеко и надолго на древнем мандалорском, но с этим молодым джедаем всё обстояло совсем иначе. Энакин с первых дней покровительствовал Корки, да и разница в возрасте у них была такой, что позволяла ему почувствовать Скайуокера больше старшим приятелем, нежели одним из наставников. Он и сейчас подтвердил данное звание, ответив на согласие о помощи не словом, а делом. Просто вытянул руку так же, как недавно Корки и несколько раз шевельнув пальцами, ловко собрал в середине озера все листья, стянув их туда со всех его концов и подняв, сбросил в ящик для мусора. И всё это даже не коснувшись листьев и не сдвинувшись с места самому! Вот это высший пилотаж! Корки смотрел, раскрыв рот, даже не пытаясь скрыть восхищение. И поблагодарив Скайуокера взглядом, с разбегу запрыгнул в немного прохладную воду, скрываясь в ней с головой, чтобы вынырнуть через несколько метров. Энакин продолжил стоять на берегу, машинально следя за юным плавцом, пока это безмолвное созерцание не было нарушено громким и тревожным: - Энакин! Ты мелкого не видел? Скайуокер, даже не поворачиваясь, знал, кто это такой и про кого спрашивает. Оби-Ван и не стал ждать, когда бывший ученик повернётся к нему лицом и ответит на вопрос о нынешнем, бывший скорее риторическим. Кеноби уже сам предстал перед его глазами, одетый в пижаму, цвета маренго, беспокойно ища глазами кого-то вокруг себя. Хотя, почему кого-то? Того, кого не обнаружил на своей половине, когда проснулся и теперь отправился искать по всему храму. И по всему Корусанту, если это будет необходимо. - На дне озера, - без тени улыбки ответил Энакин. - Ты сманил? - тем же тоном спросил и Оби-Ван. - Я, - столь же серьёзно продолжил Энакин - И ко дну придавил тоже я. И вообще, моё имя Озерный душитель. Но тут у берега озера показалась растрепанная голова с прилипшими к ней светлыми волосами. - Корки, - сказал на это явление Оби-Ван - Во-первых, купаться после ужина вредно, во-вторых, будь так любезен оповещать меня о своих отлучках, если они сделаны не по моей просьбе. - Виноват, исправлюсь! - последовал бойкий ответ и юноша вновь поплыл к противоположному берегу. - Скоро будешь так внучков своих вылавливать, - подколол старшего приятеля Энакин - Сынок уже совсем большой, смотри как бы дедом не сделал. - Ты меня в деды не записывай, - сурово осадил его Кеноби - Сам пока ещё даже не отец. Никто из троих не знал, что у этой сцены был невольный свидетель, что притаившись в искусственных зарослях, ловил каждое слово этой троицы. Квинлан Вос часто приходил сюда вечерами или ночами, если не мог заснуть и подолгу сидел в тени листьев, придаваясь размышлениям. Здесь и только здесь он мог восстановить душевное состояние и ощутить себя единым с Силой. Он и ещё один, более приближенный у Кеноби. Капитан Коуди тоже был здесь и по странной иронии судьбы, решил насладиться видами Зала, раз уж ему позволено бывать в храме на правах высокой охраны. Квинлан заметил его, чуть повернувшись. - И вам тоже не спиться? - скорее констатировал, нежели спросил Коуди. - Есть такое, - не стал спорить джедай. - А что это за юнец тут появился? Не видел такого среди его ровесников, - задал Коуди новый вопрос. - Сын, - туманно произнёс Вос, желая потянуть интригу - Как и все мы, чьи-то сыновья и иногда дочери, только, в отличие от нас, этот хорошо помнит и мать, и отца, хотя последнего и знает совсем недолго. Коуди немного ещё посмотрел в сторону озера и поняв кое что, спросил: - Кого из них? Явно не Скайуокера, он ему больше в братья годится. - Верно мыслишь, солдат, - довольно улыбнулся Вос - Но учти, сказал тебе это не я. - А я у вас и не спрашивал, - чётко словил ситуацию Коуди - Но у нас теперь общая тайна. Вос не ответил, но Коуди и не думал обижаться, он узнал больше, чем надеялся и Квинлан так же решил не дать пропасть такой важной информации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.