ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. Дипломатия на пальцах

Настройки текста
Толпа одинаково одетых в белую с оранжевыми метками броню солдат-клонов уже стояла на посадочной площадке возле храма. Во главе этой красочной процессии, не сказать, чтобы возвышался, но вполне себе уверенно стоял Магистр Кеноби. Его Корки и увидел впереди всех, когда вышел на платформу. Он сразу понял, что учитель отправился на миссию, это не удивляло, поражало то, что тот отправлялся туда без него. Это Корки оставлять так не собирался и потому уверенно подошёл к учителю и сказал, даже не спросив: - Я полечу с вами, учитель! - Прости, падаван, тебя взять никак не могу, это может быть опасно, - решительно ответил Оби-Ван, пытаясь отстраниться, но Корки был упорным и не отошёл от него ни на шаг, продолжая так же стоять на своём: - Как это не можете? Я должен полностью войти в курс дела и для этого мне нужны миссии, я должен ощутить единство команды. - Там не миссия, - попробовал воспрепятствовать Кеноби - Скорее, переговоры, агрессивные. - А разве переговоры это не дело джедаев? - спросил на засыпку Корки. - Дело, - вынужденно согласился Кеноби, заставив Корки удовлетворённо выдохнуть: - Все доказательства на лицо! Что делать, пришлось отдать клонам приказ разместить юношу в салоне, а дорогой самому объяснять пареньку суть миссии, простой и сложной одновременно: - Понимаешь, Корки, ситуация такая, один сенатор явно забыл, что интересы планеты стоят для него выше собственных и принялся сам зарабатывать на ресурсах своей родины и не только своей, а с народом делиться не хочет. - И мы летим убедить его это сделать? - с пониманием покачал головой Корки. - Именно, - согласно кивнул Кеноби - Только боюсь добровольно он не поделится, придётся моим ребятам с ним поговорить. - Давайте я сперва попробую его убедить, а потом уже и ваши ребята подключатся, если у меня не выйдет? - безо всякой надежды попросил Корки, но Кеноби ответил неожиданно: - Что ж, попытайся, если тебе этого так хочется, но знай, мы будем рядом. Корки и такой вариант устраивал, тем более, что вышеозначенный сенатор оказался совсем ещё молодым парнем, немногим старше него самого. Высокий и худой, с тёмными волосами, собранными в хвостик. Он сразу всё понял, увидев рядом с собой живописную группу во главе с юным джедаем. - Я не могу жить на одну зарплату, у меня большая семья! - пискнул он почти жалко, не демонстрируя при этом привычной сенаторской степенности. - Успокойся, никто тебя не заставляет, - добродушно улыбнулся Корки. - Как же, не заставляют, только этим все и заняты, - развёл руками сенатор - И Орден ваш, и сенат, и местное управление... - Ну так не сделали же ещё ничего, только грозят, - резонно возразил Корки. - Сейчас не грозят, но скоро начнут, - продолжал причитать сенатор. - Ну пока этого не сделали, у тебя есть время, - снова заговорил Корки - И кстати, клиентов у тебя мало? - Достаточно, хотя можно и больше, - охотно пояснил сенатор - Только сам понимаешь, сколько забот, сколько забот... - Семья, говоришь, большая? - внезапно поинтересовался Корки - А совершеннолетние и безработные там есть? - Полно, почти все такие, - охотно пояснил недовольный политик. - Ну и за чем дело встало? - как само собой разумеющееся произнёс Корки - Вот и приставь их к себе на службу и тебе помощь и им работа, это всегда выгоднее, чем чужих нанимать, тогда и на родину свою силы и средства останутся. Только потом мне скажи, как всё устроил, помогу делом и советом.

***

Обратный полет прошёл в траурном молчании, было заметно, что клоны недовольны тем, что им не дали размяться, а вот Кеноби скорее находился в глубоком размышлении, результатами которого не спешил поделиться. Но по прилёту Корки неожиданно пошёл не с ним, а с клонами, вернее, это они позвали его с собой, пострелять из бластеров в учебном центре и Крайз нашёл это развлечение вполне достойным себя, а после и он показал ребятам своё. Долго же весь храм смеялся, глядя на матч по футболу клоны против сенаторских стражей. Интересно, кто же победил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.