ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Непонимание и расчёт

Настройки текста
Победила дружба или сказать вернее, обычные переговоры эффективнее агрессивных. Кеноби, а с ним и добрая половина ныне прибывавших в храме с усилением наблюдали как Корки, весь красный и растрепанный, носится между игроками, раздавая умелые пасы. Когда же игра завершилась, Оби-Ван подошёл к ученику и прямо сказал: - Ну, что, убедил нашего упрямца, что ментальный посыл и угроза наказания работают лучше, чем просто ментальный посыл? - Открою вам секрет, Магистр, - лукаво улыбнулся Корки - У меня не были ни того, ни другого, всё вышло куда, как проще. - Расскажешь? - немедленно заинтересовался Кеноби. - А то! Идёмте скорее, а то здесь собралось слишком много ушей самого высокого звания, - ответил Корки такой же усмешкой и пружинистой походкой направился к храму.

***

Тренировка пошла по десятому кругу. Корки стоял посреди зала и уже в который раз достаточно умело совмещал удары с перемещениями, стараясь не перепутать стойки и каждый раз принять нужную из них. К середине тренировки он привычно сбросил ботинки и рубашку, чтобы ничто не стесняло движений, благо в зале он был один и никто не мог смутить его неосторожным взглядом или словом. Нельзя сказать, чтобы юноша совсем уж не хотел ни с кем тут общаться, кроме учителя и его друзей, просто стеснялся пока своих скромных знаний и умений. Ему казалось, что все тут умнее и лучше его и пока тот не дотянет до уровня кого-то из них, Корки не посчитает возможным это общение. Но на сегодня и правда хватит, тем более, что время близилось к полудню и совсем скоро будет Совет, на который Кеноби хотел взять его, что само по себе уже обещало нечто интересное. И Корки, подумав об этом, превкущающе улыбнулся и насвистывая, отправился в душевую, чтобы принять надлежащий вид и не опозорится перед лицами вышестоящих. Как он правильно предположил, предметом заседания был тот самый мирок, что с такой неохотой не желал входить в состав Республики, точнее сказать, которой его не хочет отдавать Граф Дуку. Кеноби решил, что Корки будет полезно услышать то, что будет составлять и его жизнь в самом скором времени. - Дуку упорно не желает сдавать позиций, - произнёс Магистр Винду, оглядывая собравшихся - Хотя эта планета ничего и не стоит. - Как бы не пришлось воевать за неё, теряя ресурсы и живую силу, - высказал своё мнение Сэйси Тийн - Магистр из расы иктотчи. - А зачем воевать? - неожиданно прорезал тишину юношеский голос - Если эта планета не так уж важно, то, может и отдать её ему, пускай поиграется, а потом, как поймёт, что мы отступил, прийти туда и схватить его за бороду. Вот так, вы не ждали, а мы явились, да не одни, а с доказательствами плохих деяний. Что тогда этот дядя ситх запоет? Тишина снова повисла над Залом Совета, Корки не спешил снова нарушить её, предпочитая наслаждаться ответной своему предложению растерянностью. Наконец Винду не выдержал и снова взял слово: - Дело не в том, важна эта планета сама по себе или нет, главное то, что она не на нашей стороне и добровольно не вернётся, пока там Дуку, вот в чём проблема! - Тогда неплохо бы сперва узнать, чего он хочет за то, чтобы оттуда убраться и дать ему это, - сказал очевидное Корки - Ну, или сделать вид, что собираетесь ему это дать. - И ты думаешь, он поверит? - подхватил слово забрак Аген Коллар - Дуку не такой простой, он сам выходец из Ордена и легко просчитает любого из нас за пять секунд. - Значит, надо научиться просчитывать его! - поднял вверх указательный палец Корки - И не за пять секунд, а за три, а ещё лучше за две. - Проще сказать, чем сделать, - покачал головой Мэйс - Против него только вместе можно. - Против лома нет приёма? - вдруг усмехнулся Корки - Разве, что другого лома! Пусть на переговоры с ним идёт тот, кто с ним прежде был в дружбе и сделает вид, что это по-прежнему так. Вот он-то и вытянет все слабые места нашего Графа. Или на самый плохой конец, обменять эту планету на пространство вокруг неё, а там сделать что-то собственное, что он ни отобрать, ни завоевать уже не сможет. - А чайку попить с ним не надо? Чисто по-домашнему, в халатах, как принято у близких друзей? - не удержавшись, вызверился Винду - Ты думай хотя бы, что предлагаешь. - Если дело этого потребует, то придётся, если вам так уж нужна эта планета, - ответил таким же тоном Корки - Хотя я и сам не понимаю, что в ней такого? Хотя... Да всё же просто, как джоган-фрукт. Он явно готовит там засаду, он сам хочет, чтобы мы туда прилетели и там устроить красную свадьбу всему Ордену и бонусом Корусанту. - Твоё мнение нам понятно, Корки, - решил Кеноби спасти ситуацию - Мы непременно это обговорим, а пока можешь быть свободен, у тебя выходной, если хочешь, попрошу отвезти тебя на Мандалор, побудешь там до завтра. - Хочу! - радостно воскликнул Корки и тотчас же устремился на взлетную площадку, чтобы не слышать как учитель будет усиленно продвигать его теорию и потом слушать десятки самых разных за и против, когда вторых заведомо будет больше.

***

На Мандадоре было тепло и солнечно. Тёплые лучи мягко согревали крыши домов и улыбались прохожим, когда Корки вышел из корабля и плавно прошёлся по площади, купив мороженное и наслаждаясь им. Он смотрел вокруг и думал о том, какие разные они, народы, населяющие галактику. И у каждого свои цели, интересы, взгляды. Иногда даже одно это несоответствие заставляет одних ненавидеть других, а иногда и не просто испытывать неприязнь, а даже убивать. И никогда неясно, стоит ли оно того. Корки тоже никак не мог понять суть этой аксиомы и не успел, поскольку увидел идущую ему навстречу Лагос. Она шла и улыбалась. На ней и сейчас была всё та же короткая юбка и оранжевый топ без лямок, державшийся только на большой груди, сильно открывая живот при этом. Корки заметил, какими взглядами провожают его подругу прохожие мужского пола и признал, что Лагос умела произвести впечатление, если хотела этого. А хотела она этого очень часто. - Привет, - произнёс юноша, набравший её контакт ещё в полете - Я рад, что ты не опоздала. - А я рада, что ты ещё помнишь обо мне, - несколько обиженно произнесла девушка - Долго же ты не звонил. - А я сразу же, как только вырвался на свободу, - начал Корки вяло оправдываться - Мороженное будешь? Оно вкусное, с кусочками фруктов... - Фу, невкусно, - поморщилась Лагос, беря его под локоть. - А я люблю, - упрямо твердил Корки - Мороженное и тебя... - Куда направимся? - спросила она первым делом. - Туда, где никто не помешает и где не будет хвостика, - туманно намекнул Корки - За мной, похоже, слежка. - Вот как, ну прямо детектив, - весело рассмеялась Лагос и направилась туда, куда вёл её Корки, не подозревая о том, что слежка и не думала отступать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.