ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Я твой отец

Настройки текста
Квинлан задумчиво следил за юношей, не спуская с него взгляда до самого Мандалора. Эту обязанность навязал ему никто иной, как Кеноби, уж лучше бы попросил его пройти в сам дворец, туда, где ждёт его или не ждёт, прекрасная Бо. Но джедаи не высказывают неудовольствия, как и других личных эмоций, когда дело касается работы и вот уже долгое время Вос, бесшумным конвоем, следил за падаваном друга юности. Или не только падаваном. Но, опять же, вернёмся к теме приказов и неудовольствия от них. Кстати, как раз приказ сейчас выполнен и не было, ибо этот мелкий негодяй Корки сумел ловко уйти от хвоста и спрятаться неизвестно, где. Эх, не сносить тогда Квинлану его знаменитых дредов, если тот не будет найден сию секунду.

***

Корки тем временем, не особо мучаясь о том, какое беспокойство доставил своей выходкой другу отца (не отца, а учителя, будет произнесено в этот момент), мирно шествовал об руку со своей дорогой Лагос, обнимая её то за плечо, то за талию, а то и перемешая ладонь чуть пониже, против чего девушка, кажется, совсем не была. И доказала это, едва они вошли в первую же подворотню. Там, не мудрствуя лукаво, тотчас набросилась на Корки и обвив его шею руками, прижалась к его губам требовательно и настойчиво. Корки хотел было ответить, но тут же понял, что происходящее сейчас ему глубоко не по душе, наоборот, словно противно ей, как если бы он был животным и его погладили против шерсти. И как мог, осторожно, сняв с себя руки Лагос, Корки отстранился и посмотрел на неё долгим и серьёзным взглядом. - Что-то не так? - спросила его девушка тревожным голосом. - Всё не так, - ответил Корки с присущей ему честностью - Я понял, что не хочу этого всего. Сейчас не хочу. Я должен хранить себя для... Для большего и настоящего и для этого остаться собой. - Каким собой? - только и смогла произнести Лагос. - Самим собой, первозданный, не испорченным лишним, - как мог, пояснил Корки, но всё равно видел, что Лагос явно оскорблена в лучших чувствах. Её лицо стало красным, а глаза сузились, губы же сошлись в ровную линию, что было очень нехорошим признаком. Она смерила юношу презрительным и почти злым взглядом и процедила, больше не глядя на него: - Евнухам чувства без надобности, оставайся собой сколько хочешь! Корки ничего ей не ответил и даже не стал удерживать девушку, он лишь молча смотрел на удалявшуюся фигуру девушки, понимая, что настроение исторчено окончательно и бесповоротно.

***

Магистра Кеноби сейчас было не узнать, вряд ли он был похож на себя прежнего, рассудительного и немного холодного. Его обеспокоенный взгляд метался по комнате, то и дело фокусируясь на индикаторах времени, всех сразу. Он мысленно подгонял неповоротливые цифры, которые упорно продолжали стоять на одной отметке. Периодически звонил коммуникатор, но Оби-Ван сбрасывал вызовы, даже не глядя на то, от кого они. До того ли было, дошло даже, что он закинул свой коммуникатор под подушку. - А тебе, что сказал делать? - обрушился Кеноби на появившегося в дверях Квинлана - Глаз не спускать! А ты! Из Ордена тебя выгнать мало! - Я и не спускал, он сам свалил! - вяло оправдывался Квинлан. - Это ученица твоя от тебя свалила, чтобы не видеть какой ты безголовый! - выдал Кеноби очередное обидное выражение - До дворца довёл? - Там Скайуокер стоит, сказал не появлялся, - мрачно бросил Вос и тут же добавил - Можешь не орать, твой белобрысый уже тут, только, что корабль приземлился! - Слава Силе! - облегчённо выдохнул Кеноби - И чтобы ему ни слова, ясно? Квинлан понятливо кивнул и вышел, позволяя Кеноби прийти в себя, ведь несмотря на внешнее спокойствие, внутреннее так и не наступило, а сын не должен был видеть это, по крайней мере, сейчас.

***

Около полуночи тишину храма разбил вдребезги громовой раскат музыкальных битов. Недоумевая, что это такое, но инстинктом догадываясь откуда может идти звук, Кеноби устремился к находившийся рядом комнате сына. Там же он увидел и Скайуокера, явно тоже разбуженного битами. Тот был босым и одет только в штаны, что говорило о том, что он только, что встал с кровати. - Твой чудит, действуй, папаша! - сказал Энакин, указывая рукой на дверь. Как будто Оби-Ван и сам этого не понял и не став ждать каких-то объяснений, попросту толкнул дверь плечом, заставив её открыться. Корки и правда нашёлся там, он сидел на полу, закрыв глаза, на голове у него сидели наушники, из которых, не особо считаясь со временем суток, вырывались наружу эти самые биты. Корки казался полностью отрешенным от реальности. Ему очень хотелось избавится от негативных впечатлений сегодняшнего дня. Этот Совет, потом ссора с Лагос, всё это требовало успокоения нервов. - Корки! - громко окликнул юношу Оби-Ван, но явно переоценил диапазон своего голоса, ибо тот тот даже не шевельнулся в ответ. Тогда Кеноби попросту взял и отключил аппаратуру, служившую источником отвратительного звука. - Корки, - вновь повторил Кеноби, когда тот открыл глаза, но не стал подниматься на ноги. - Могли бы просто убавить звук, - произнёс юноша недовольно. - Я просил, ты не слышал! - недовольно бросил Кеноби - И лучше встань, когда с тобой говорят. - Не вижу необходимости, у нас не было в договоре издеваться друг над другом, - скупо бросил Корки - Я вообще хотел от обучения отказаться. Кеноби постарался понять, что движет Корки в этом случае и не придумал ничего, кроме его желания поругаться и чтобы не поддаваться на эту провокацию, решил сменить тему: - Ты во сколько пришёл сегодня? - Часов в десять, не позже, - ответил Корки чистую правду - Вроде бы, это не слишком поздно. - Я переживал о тебе, - неожиданно сознался Оби-Ван. - Так вы помедитируйте, и всё пройдёт, сами же говорили, - насмешливо сказал Корки. - Ну это уже слишком... - начал было Кеноби, но был бессовестно прерван: - А зачем вы на свободу мою покушаетесь? Кто дал право слежки за мной устраивать? - Неужели ты считаешь себя свободным? - неожиданно вспылил Кеноби, высвобождая волнение последних дней - Да ты пока ещё никто, всего лишь кусок пластилина, из которого только я могу или слепить то, что посчитаю нужным, или же выбросить в мусор и навсегда забыть. Ты полностью зависишь от моего решения! От моего, того, кто по-настоящему свободен! - Вы свободен? - сдавленно произнёс Корки и вдруг расхохотался как ненормальный - Вы? Ой не могу! Держите меня семеро! Свободный! Весь под Кодексом! В правилах! В ограничениях! То нельзя, это не позволено! За то свободный! Вот это да! Корки смеялся и никак не мог остановиться и хуже всего было то, что веселился он искренне, а не потому, что хотел довести учителя и заставить его от себя отказаться. Вся кровь бросилась в лицо Кеноби и не выдержав больше, тот с размаху засветил сапогом под ребра пацана: - Захлопнись! Замолчи сейчас же, я тебе сказал! Кеноби пришлось треснуть его ещё не раз, прежде, чем смех оборвался и Оби-Ван понял то, что он натворил. И сложно сказать, кому сейчас было больнее, отцу или сыну. - Прости, - сказал он наконец, отводя взгляд - Я не хотел, но ты просто довёл меня. - Неважно, хотели или нет, а тандем у нас явно не сложился, я завтра же вернусь на Мандалор, - упрямо ответил Корки. - Можешь оставаться здесь, сколько тебе нужно, - устало произнёс Оби-Ван. - И всё же, хотели вы этого или нет, а права следить за мной и потом пинаться у вас не было, - всё же вставил своё молодой Крайз. - Оно есть! - резко подавшись вперёд, выдал Кеноби - Есть! Потому, что я - твой отец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.