ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Позднее воспитание

Настройки текста
Кеноби замер без движения, распахивая глаза навстречу своему спонтанному признанию. Взгляд молча уставился на неподвижную спину сына, который так и не успел уйти, а его ладонь плавно сползла вниз по дверной ручке. Лицо его было не видно Оби-Вану, но вскоре Корки повернулся и его правая бровь удивлённо взлетела вверх, превращаясь в дугу. - Не понял... - вырвалось у него смущённо и жалко. Оби-Ван никак не мог прийти в себя. Много раз он прокручивал в голове тот момент, когда признается во всём сыну, так как понимал, что однажды это сделать придётся, но каждый раз не мог выработать единый сценарий. Все они казались ему или слащаво-мелодрамматичными, или, напротив, слишком сухими и безжизненными. И вот теперь всё вышло, как вышло и пути назад не было, слово не птица, даже если ты джедай и никакая Сила не загонит его уже обратно и не вернет события на тот уровень, на котором они были ещё хотя бы десять минут назад. Нет, лучше раньше, до того, как Кеноби отпинал своего потомка. - Ты не ослышался, - произнёс Кеноби, как мог, спокойнее, пряча невольно лезшую на губы улыбку - Я твой родной отец, так уж случилось, что узнал об этом лишь недавно. Да, возможно менять что-то уже поздно, но это точно, это факт, у меня есть заключение эксперта о нашем родстве, вероятность почти сто процентов. - Отец? - проговорил Корки и повторил насколько раз на разные лады, словно бы пробуя это новое и незнакомое слово - Папа, папаша, папуля, папочка... - Так и есть, - повторил Оби-Ван, волнуясь всё сильнее - Я уже сказал, заключение есть. - Вот же банта пуду! - так и подскочил на месте Корки, вызвав у Оби-Вана новую бурю возмущения: - Что ещё за слова? Ты или ругайся по-взрослому или вообще не матерись, то, что ты сказал, это грубое проивоздное, суррогат, если хочешь. - Папочка, - скептически протянул Корки и явно передумав уходить, тяжело плюхнулся на кресло - Ну и ну, прямо какая-то альдераанская мелодрама. - Мандалорская, скорее, - поправил его Кеноби - Но суть не в планете-производителей, а в том, что теперь ты знаешь, что права у меня есть, не только на то, чтобы любить тебя, но и чтобы замечания делать, если надо. - Поздновато уже, - не уступил ему Корки - Возраст формирования личности длится примерно до тринадцати лет. - Меняться никогда не поздно, если ты искренне этого хочешь, - сказал Оби-Ван, чтобы хоть как-то завязать беседу. - Но это означает ломать устоявшуюся структуру, основу, фундамент человека, скелет, если хотите, - возразил ему юноша - А это процесс всегда тяжёлый и болезненный и совсем не всегда нужный. Есть более щадящие методы? - Есть, - тотчас ответил Кеноби, разводя руками- Вот это всё, разве плохое начало? - Может и не плохое, - задумчиво сказал Крайз - Но оно не моё, не такое, как я сам бы себе выбрал. - Что бы тогда ты хотел? - решил прояснить Магистр. - Того, что я сам для себя создам, прежде поняв, какой из путей реально мой, тогда я уже буду как вы, Магистром, - попробовал объяснить Корки - Думая не о том, что мне диктуют, а о том, что я сам почувствую, душой, сердцем, всем, что ещё умеет ощущать. - Красиво, ничего не скажу... - только и смог сказать Кеноби. - Мне жаль, что так вышло, - покачал головой Корки. - И это всё, что ты можешь сказать? - черёд удивляться перешёл к Кеноби. - А что я должен был зарыдать и бросившись к вам на шею, залить соплями вашу рыжую бороду? - скептически бросил юноша. Он уже немного пришёл в себя после первого шока и понемногу к нему возвращалась обычная весёлость. - Но как, я же открылся тебе, сказал, что я тебе отец, а ты мне сын, - никак не мог понять Кеноби - А ты про какие-то пути говоришь. Никакой душевности, голые факты, неужели всё поколение такое? - А я не знаю как душевно, пояснила, может, на правах старшего и опытного? - холодно поинтересовался Крайз. - Я и пытался, да ты не даёшь, переводишь всё на факты, - тяжко вздохнул Кеноби. - Кстати, о фактах, - мигом зацепился Корки - Факт здесь то, что за вами вплотную следят, я заметил у вас в датападе одну программу, она автоматом перегоняет всю информацию адресату. Мне мама про такую рассказывала, а я заметил, когда вы дали мне датапад для прочтения учебной программы. Если интересно, вот координаты контакта установившего. Тут дверь приокрылась и туда проснулся Энакин, полностью одетый и даже причесанный: - Ну как вы тут, не убили друг друга? - Энакин, срочно установи кому принадлежит этот контакт! - резко выукрикнул Кеноби, бросая перед Скайуокером написанные цифры. - Я и так это знаю, - спокойно ответил молодой джедай - Это контакт Графа Дуку. - Значит, так, Корки, - серьёзно сказал Оби-Ван - Можешь пока слушать свою музыку, я должен на время отлучиться. - И куда же? - не скрывал интереса юноша. - У тебя нет прав требования отчёта, - с иронией произнёс Кеноби - Я тебе отец, а не сын. - Я лишь поинтересовался местом отправления, - мрачно оправдался Крайз - И лучше не стоит тебе сейчас лететь, дождись утра. - Не могу, - откровенно сказал Магистр - Когда мою честь затронули, оставаться в стороне нельзя.

***

Граф Дуку открыл дверцу своего роскошного серебристого спидера, пропуская на переднее сидение высокого крепкого мужчину. - Ты выполнил мой заказ? - спросил Граф, посмотрев на пришедшего холодным и пронзительным взглядом голубых глаз. - Разумеется, тут даже больше, чем я мог себе представить, - сообщил собеседник, протягивая Дуку конверт с изображением медицинской эмблемы - Не так и сложно оказалось это достать. - Молодец, Коуди, - похвалил его Граф - Это просто бомба, которая разнесет в клочья репутацию безупречного Кеноби! С этими словами Дуку протянул клону другой конверт, с ещё более ценным содержимым, хотя и безо всяких опознавательных знаков. Коуди был доволен полученным результатом, а главное суммой оплаты за свою работу. Дуку никогда не скупился, если хотел убрать неугодного себе, в данном случае, ненавистного Кеноби. И крайне довольный собой, Коуди направился в ближайшую кантину и сделав заказ на плотный и разнообразный ужин, командир сидел за столиком, вольготно откинувшись на спинку стула. Он был спокоен и расслаблен, тем неожиданнее было появление его генерала, а так же в компании с лучшим другом. - Привет, командер Коуди, - немного лениво произнёс Кеноби, глядя поверх его головы. - Приветствую вас, генералы Кеноби и Скайуокер, - ничего не подозревая ответил Коуди - Чему обязан вашим визитом? - Скажи нам, Коуди, - начал Кеноби издалека - А ты смотрел мультфильм Полкан и Шавка? - Было дело, - не стал спорить Коуди - Давно только. - А финал хорошо помнишь? - таким же тоном спросил Энакин. - Нет, не слишком, говорю жн, давно смотрел, - недоуменно пожал плечами Коуди. - Так это ничего, - вкрадчиво произнёс Кеноби - Мы тебе напомним. Энакин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.